Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Мальчик шьет игрушки, чтобы заработать на лечение

15-летний житель города Крымска Даниил Зиновьев решил сам заработать на осуществление своей мечты – отправиться на реабилитацию в Германию, чтобы начать ходить. С помощью семьи и друзей мальчик шьет на заказ плюшевые игрушки с хештегом #котдобра, которые покупают люди из разных стран мира.


Как рассказала «Комсомольской правде» мама мальчика Ольга, у Дани ДЦП, в год его парализовало. В восемь лет у мальчика выявили опухоль головного мозга, которую удалили, но через год случился рецидив. Дане сделали повторную операцию и провели курсы лучевой и химиотерапии.

Сейчас он здоров, но не может ходить. Родители каждые три месяца возят его на реабилитацию в Москву, но прогресс незначителен  мальчик начал чуть-чуть передвигаться при помощи ходунков. Поэтому родители Дани решили найти иностранных специалистов, способных помочь сыну.

В процессе💪🏻😊 #котдобра

Фото опубликовано Данек) (@danek_zinovev)

«Летом 2015-го мы нашли клинику в Германии по восстановлению двигательных функций. Она считается одной из лучших в Европе. Проконсультировались с врачами, говорят, шансов очень много, что Данечка снова сможет ходить, как и раньше! рассказала Ольга. Чуть позже мы узнали стоимость лечения – 20 559 евро. Эти цифры, конечно, нас шокировали. Собрать такую сумму для нашей семьи было просто нереально. Но вы бы видели Данечку он так воодушевился, когда узнал об этой реабилитации, его глаза заискрились. Тогда я поняла, что мы должны хотя бы попытаться насобирать эту сумму».

#Repost @iriskakot29 Получила сегодня эти чудесные игрушки #котдобра Спасибо @danek_zinovev . От всей души желаю Данечке скорейшего выздоровления!!!🙏🙏🙏Я знаю, у тебя все получится!!!🙏🙏🙏 Друзья😺не проходите мимо! Давайте поможем @danek_zinovev . Мир ведь не без добрых людей, правда? Напомню, Данечка собирает на дорогостоящую реабилитацию в Германии таким вот интересным способом- делает такие замечательные игрушки #котдобра 😺 #котдобра #творидобро #доброедело #поможемДанилу #поможемвместе #мирнебездобрыхлюдей

Фото опубликовано Данек) (@danek_zinovev)

Врачи посоветовали Дане развивать мелкую моторику, и мальчик, который не хотел просить деньги на лечение, начал делать по собственному дизайну небольшие плюшевые игрушки котов, зайчиков и сов и продавать их по 300-500 рублей.

«Сначала наши игрушки начали раскупать близкие родственники, друзья, одноклассники сына. Чуть позже им пришла в голову идея рассказать об этом в соцсетях. Тут-то все и началось. Ребята загружали фото с готовыми животными, а чтобы проще было распространить, придумали хэштег #котдобра. И у нас начались первые заказы», вспоминает Ольга.

хожу на СЛТ👊🙌

Фото опубликовано Данек) (@danek_zinovev)

Сейчас заказы на игрушки Дани поступают со всей России, а также из Украины, Германии, Бельгии и даже США. Так как работы прибавилось, родные и друзья мальчика фактически открыли домашнюю фабрику по производству игрушек. «Вера Дани нас так подбадривает и мотивирует, что теперь у нас почти конвейерная работа, рассказывает Ольга. Вместе с родными и друзьями Дани мы собираемся в одной из самых больших комнат и начинаем работу. Одни делают выкройки и шьют животных, вторые рисуют мордочки, третьи наполняют синтепоном».

«Больше всего Данечка мечтает встать на ноги и начать путешествовать по миру. На коляске, как вы понимаете, не особо получается прогуляться. Надеюсь, мы соберем нужную сумму и Германия станет отправной точкой», говорит мама мальчика.

#Repost @piksel_yorkie with @repostapp. ・・・ Сегодня потрясающий день! Мы получили посылку от чудесного мальчишки @danek_zinovev В посылке было гораздо больше добра, чем мы заказывали!!! Спасибо!!!! Это самые крутые игрушки, какие только могут быть! Они сделаны ребёнком (!!!) с огромной надеждой на выздоровление и любовью к жизни!!! Даня , ты обязательно будешь бегать!!! Аминь. #котдобра #доброкот #помощь #помощьдетям

Фото опубликовано Данек) (@danek_zinovev)

Заказать игрушку можно на Даниной странице «ВКонтакте». Со 2 апреля у мальчика плановая госпитализация в московской больнице, поэтому прием заказов он временно приостановил, но через месяц его домашняя фабрика снова заработает.

Также читайте о том, что отец пожертвовал всем, чтобы показать дочери мир.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
46
ibragim bulatov
В ответ на комментарий от ibragim bulatov История переписки2
ibragim bulatov
Государству надо не вооружение улучшать а медицину и образование
СсылкаПожаловаться
Государство должно доходы от продажи нефти и вооружения тратить на такие цели,а не для обогащения чиновников
СсылкаПожаловаться
ibragim bulatov
В ответ на комментарий от ibragim bulatov
ibragim bulatov
Дай Бог чтоб все у него получилось как можно быстрее
СсылкаПожаловаться
Государству надо не вооружение улучшать а медицину и образование
СсылкаПожаловаться
ibragim bulatov
Дай Бог чтоб все у него получилось как можно быстрее
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru