Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Газета.Ру

Мать опоздала на поезд и ее 8-летний сын уехал один с котом

Восьмилетний мальчик и его кот уехали в Биробиджан на поезде Владивосток-Новокузнецк, после того как мама мальчика вышла на станции из поезда и не успела вернуться обратно.


Мама, сын и их кот ехали в Улан-Удэ, в Хабаровске мать вышла за продуктами и не успела вернуться в поезд, сообщают в Управлении на транспорте МВД России по Дальневосточному федеральному округу.

Lori

«Ребенок вместе с багажом и котом отправился дальше, а мама осталась стоять на перроне», говорится в сообщении.

Позже мать связалась с сотрудниками транспортной полиции, которые передали информацию сотрудникам на станции Биробиджан.

Отмечается, что «все время в пути с 8-летним мальчиком находились начальник поезда и проводники, которые помогли ребенку в стрессовой ситуации, успокаивая его и отвлекая разговорами. Мальчик вместе с проводниками собрал вещи, разложенные мамой в купе, и самое главное, нашли кота, который выскочил из переносной сумки и бродил по вагону в поисках хозяйки».

Сообщается, что в Биробиджане прибывающий поезд ждала инспектор по делам несовершеннолетних (ПДН) линейного отдела полиции Ольга Шереметьева.

«По прибытии состава на станцию Биробиджан инспектор ПДН Ольга Шереметьева приняла в свои добрые руки все еще немного напуганного ребенка вместе со всем багажом и котом Вискасом. Она накормила ребенка, показала красивый фонтан на привокзальной площади города Биробиджана и уже вскоре приехала мама. Трудно было сдержать слезы, видя встречу матери и сына, которым эти три часа, проведенные в разлуке, показались вечностью», говорится в сообщении транспортного управления, написанном самой Ольгой Шереметьевой.

Отмечается, что в Биробиджане на ближайшие два дня не оказалось билетов на поезд в Улан-Удэ. После этого начальник железнодорожного вокзала станции Биробиджан предложила маме с сыном на безвозмездной основе остановиться на двое суток в комнатах отдыха на вокзале. Через два дня мама, мальчик и кот уехали из Биробиджана в Улан-Удэ.

Также читайте о том, что из-за школьницы изменили график движения поездов.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
308
Виктория
Всё хорошо, что хорошо кончается...
Не повезло мальчику с мамашей-растяпой...
Зато повезло с добрыми людьми, которые оказались рядом, заботились о нём и его коте...
СсылкаПожаловаться
Lusi Rosenkranz
В ответ на комментарий от Lady diablesse
Lady diablesse
Уверена, что у большинства из нас была история, когда двери электрички захлопывались перед носом.
Поэтому осуждать мать, которая хотела купить сынишке чего-то лучшего, чем продается в поезде, не стоит...) Продукты несколько дней без холодильника не живут, как бы заранее не готовился, есть сроки хранения!
СсылкаПожаловаться
В поездах, едущих на дальние расстояния, есть вагон-ресторан. Да дорого, но зато такого риска нет. Я тоже боюсь, что выйду из поезда, а он уедет, поэтому стараюсь не выходить. Выхожу только, если едем большой компанией, одни остаются в поезде, другие идут что-нибудь купить.
СсылкаПожаловаться
Андрей Зяблов
поезда конечно опаздывают,и поверьте если в этом имеется человеческий фактор то спрос очень жестокий,вплоть до увольнения,а что касается техники...техника есть техника,комфорт пассажира сейчас во многом зависит от уровня комфорта который вы себе выбираете при покупке билетов,класса поезда и обслуживания,чем выше-тем дороже,чем дешевле-тем ...проще,в любом случае все претензии по качеству обслуживания и уровню сервиса вы можете оставить в ФПК(федеральная пассажирская компания)-дочернее предприятие РЖД,занимающееся пассажирскими перевозками железнодорожным транспортом,помимо этого за опоздание пассажирского поезда более чем на час вы имеете право потребовать материальной компенсации,условия и правила на сайте РЖД
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru