Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Мальчик «отработал» теорию оказания первой помощи на брате

Cпустя несколько часов после посещенных лекций в медицинском центре 9-летний школьник спас брата от удушения.


Фото Legion-Media.Ru

9-летний Джеймс Рид готовится получить награду от службы скорой помощи St. John Ambulance за спасение своего трехлетнего брата. Мальчик оказался в нужное время в нужном месте. Причем, и в момент трагедии, и накануне ее. Дело в том, что Джеймс Рид был слушателем курса по оказанию первой медицинской помощи в различных чрезвычайных ситуациях, которые велись действующими сотрудниками службы скорой помощи. Люди, которые каждый день спасают десятки людей, рассказывали ребятам о способах оказания помощи при различных травмах. Так, специалисты подробно инструктировали юных слушателей о первой помощи пострадавшему с нарушением дыхания.

После занятий Джеймс отправился домой, где тут же пришлось применять полученные знания на практике. Младший брат школьника подавился сэндвичем, посинел и начал задыхаться. Недолго думая, мальчик подбежал к брату и оказал первую медицинскую помощь. «Это было как в каком-то фильме – буквально только что меня учили, как помочь человеку, который подавился пищей, и вот я уже спасаю жизнь брату, вспоминает маленький спасатель.  Мне и в голову не приходило, что придется делать это так быстро. Я видел, что Гарри задыхается, у меня перед глазами стоял парамедик, который объяснял, в какое место спины нужно стучать. Я повторил его урок, и брат смог снова дышать».

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
123
татьяна сыроешкина
да братик молодец
СсылкаПожаловаться
Алекса
МОЛОДЕЦ!!!
СсылкаПожаловаться
Оксана Лебедева
Молодец мальчик! Потому что надо уметь это делать, неправильные хлопки по спине могут только ухудшить ситуацию, например, если делаются на вдохе... А я однажды в молодости тоже подавилась, уже хрипеть начала и терять сознание, и никого дома не было. Мгновенно вспомнились мамины слова - никогда не поддаваться панике, которая может погубить, надо собрать всю силу духа и действовать четко и быстро. Медленно-медленно удалось втянуть воздух и откашляться.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru