Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Мальчик «отработал» теорию оказания первой помощи на брате

Cпустя несколько часов после посещенных лекций в медицинском центре 9-летний школьник спас брата от удушения.


Фото Legion-Media.Ru

9-летний Джеймс Рид готовится получить награду от службы скорой помощи St. John Ambulance за спасение своего трехлетнего брата. Мальчик оказался в нужное время в нужном месте. Причем, и в момент трагедии, и накануне ее. Дело в том, что Джеймс Рид был слушателем курса по оказанию первой медицинской помощи в различных чрезвычайных ситуациях, которые велись действующими сотрудниками службы скорой помощи. Люди, которые каждый день спасают десятки людей, рассказывали ребятам о способах оказания помощи при различных травмах. Так, специалисты подробно инструктировали юных слушателей о первой помощи пострадавшему с нарушением дыхания.

После занятий Джеймс отправился домой, где тут же пришлось применять полученные знания на практике. Младший брат школьника подавился сэндвичем, посинел и начал задыхаться. Недолго думая, мальчик подбежал к брату и оказал первую медицинскую помощь. «Это было как в каком-то фильме – буквально только что меня учили, как помочь человеку, который подавился пищей, и вот я уже спасаю жизнь брату, вспоминает маленький спасатель.  Мне и в голову не приходило, что придется делать это так быстро. Я видел, что Гарри задыхается, у меня перед глазами стоял парамедик, который объяснял, в какое место спины нужно стучать. Я повторил его урок, и брат смог снова дышать».

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
123
татьяна сыроешкина
да братик молодец
СсылкаПожаловаться
Алекса
МОЛОДЕЦ!!!
СсылкаПожаловаться
Оксана Лебедева
Молодец мальчик! Потому что надо уметь это делать, неправильные хлопки по спине могут только ухудшить ситуацию, например, если делаются на вдохе... А я однажды в молодости тоже подавилась, уже хрипеть начала и терять сознание, и никого дома не было. Мгновенно вспомнились мамины слова - никогда не поддаваться панике, которая может погубить, надо собрать всю силу духа и действовать четко и быстро. Медленно-медленно удалось втянуть воздух и откашляться.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
АксиньяВыписка из квартиры

Могут ли выписать из муниципальной квартиры 18-и летнего ребёнка, если у него нет другой собственности?

630
Мадам Н.Д.Наши традиционные темы и их авторы.

В преддверии  Нового года хотелось бы вспомнить наши традиционные повторяющиеся темы и похвалить их авторов. Ведь их не так уж и мало и хочется еще раз сказать спасибо тем девочкам, которые тратят свое время и усилие, чтобы сделать наше общение чуть разнообразнее и интереснее.  Давайте назовем их по именно!

198
excerptionФотографии Австралии

Всем привет и великолепного настроения!  [smile]bouquet[/smile][smile]bouquet[/smile][smile]bouquet[/smile] Опять или снова приглашаю Вас взглянуть на лучшие фотографии с ABC news. Постараюсь сделать следующую тему с украшенными к Рождеству домами.  [img]https://www.abc.net.au/news/image/10586446-1x1-940x940.jpg[/img]

150
Ольга *Уроки

Добрый вечер девушки! Хотела у вас поинтересоваться, как вы с детьми делаете уроки? Сидите ли с ними, может просто проверяете наличие сделанных уроков с ошибками или верите на слово? Дочке 11 лет, 5 класс, с уроками не сижу, только проверяю, но делает она их из-под палки, тяп-ляп и в телефоне сидит. Бабушка говорит надо с ней рядом сидеть, но я сомневаюсь что это правильно, да и она не хочет так. Поделитесь вашим опытом, а то уже нервы никакие с этими уроками...

137
Коза Агатаваша книга

в свете книжных тем и одной небольшой беседы об одной книге, когда форумчанка написала вот если бы я ... я бы вряд ли выбрала такую тему для своего произведения... что именно была за книга, думаю, не так важно, но мне после этого стало интересно поболтать на тему - а если бы вы вдруг задумали написать книгу, какую бы тему выбрали? ну если представить. что у вас есть время, желание, способности и тп. а может кто-то уже даже писал? или о чем фильм снять? чисто фантазийно-болтательная тема

134
Lord-of-Dance"Место встречи изменить нельзя". Как снимали легендарный фильм

Фильм «Место встречи изменить нельзя», как известно, поставлен по роману братьев Аркадия и Георгия Вайнеров «Эра милосердия». [img]https://content-2.foto.my.mail.ru/corp/deti/_deti/i-59757.jpg[/img] А в основу книги легло судебное дело кандидата медицинских наук Е. И. Миркина, который в 1944 году был обвинен в убийстве жены и приговорен к смертной казни. Муровцы профессионально выполняли свою работу, хотя все улики были против Миркина. Уже после вынесения приговора оперативники нарыли дополнительные материалы, подтверждающие невиновность врача, и Миркин был оправдан.

125
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru