Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Мальчик «отработал» теорию оказания первой помощи на брате

Cпустя несколько часов после посещенных лекций в медицинском центре 9-летний школьник спас брата от удушения.


Фото Legion-Media.Ru

9-летний Джеймс Рид готовится получить награду от службы скорой помощи St. John Ambulance за спасение своего трехлетнего брата. Мальчик оказался в нужное время в нужном месте. Причем, и в момент трагедии, и накануне ее. Дело в том, что Джеймс Рид был слушателем курса по оказанию первой медицинской помощи в различных чрезвычайных ситуациях, которые велись действующими сотрудниками службы скорой помощи. Люди, которые каждый день спасают десятки людей, рассказывали ребятам о способах оказания помощи при различных травмах. Так, специалисты подробно инструктировали юных слушателей о первой помощи пострадавшему с нарушением дыхания.

После занятий Джеймс отправился домой, где тут же пришлось применять полученные знания на практике. Младший брат школьника подавился сэндвичем, посинел и начал задыхаться. Недолго думая, мальчик подбежал к брату и оказал первую медицинскую помощь. «Это было как в каком-то фильме – буквально только что меня учили, как помочь человеку, который подавился пищей, и вот я уже спасаю жизнь брату, вспоминает маленький спасатель.  Мне и в голову не приходило, что придется делать это так быстро. Я видел, что Гарри задыхается, у меня перед глазами стоял парамедик, который объяснял, в какое место спины нужно стучать. Я повторил его урок, и брат смог снова дышать».

None
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
123
татьяна сыроешкина
да братик молодец
СсылкаПожаловаться
Алекса
МОЛОДЕЦ!!!
СсылкаПожаловаться
Оксана Лебедева
Молодец мальчик! Потому что надо уметь это делать, неправильные хлопки по спине могут только ухудшить ситуацию, например, если делаются на вдохе... А я однажды в молодости тоже подавилась, уже хрипеть начала и терять сознание, и никого дома не было. Мгновенно вспомнились мамины слова - никогда не поддаваться панике, которая может погубить, надо собрать всю силу духа и действовать четко и быстро. Медленно-медленно удалось втянуть воздух и откашляться.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Катя СлободянБлины
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста разные не банальные начинки для блинчиков.
В следующую субботу будут праздновать Масленицу в русской школе, а мне кроме грибов/курицы и сгущёнки в голову ничего не идёт
Заранее всем спасибо
171
Maia Titovaтренажерный зал для дам за...
Всем привет!
собственно, вопрорс у меня прямо в заглавии темы.
Хожу в тренажерку для укрепления мышц спины и плечевого пояса. ничто другое не помогает. Смущает, что за все время я там не видела дам моего возраста (мне будет 48). Да и мужчин тоже подобного возраста там бывает редко, все больше молодежь и юные нимфы.
На мой прямой вопрос тренеру - ходят ли к нему на занятие дамы подобного возраста, тренер ответил, что да, мол, ходят. Но как-то неуверенно.
Может, нельзя подобные нагрузки для тех, кому за...?
Кто знает, подскажите))) Или, может, кто-то близкого возраста тоже посещает, хотелось бы знать мнение.))
Всем заранее спасибо
164
мама кошкаНа любимый форум, когда кошки скребут на душе
Всем добрый вечер и с наступающими праздниками.Я опять поныть ,вы уж извините но мне легче когда с вами общаюсь не так паршиво.Сегодня опять бок сильно болит прямо с утра,на колоно. записали аж  на апрель,так что еще очень долго ждать но с седацией у нас хорошо в диангностики  делают  и врачей хвалят так что по любому надо туда. Рентген  желудка с барием сделала,грыжу исключили но рефлюкс еще есть и недостаточность кардии. Если честно уже ездила снова в приемный покой больницы,меня осматрели сказали что похоже что кишечник болит и надо колоно. и отправили домой,с болью.Не понимаю почему нельзя положит и обследовать а надо ждать еще почти 2 месяца и терпеть боль и все равно идти платно.Как добиться того чтобы не игнорировали и не отмахивались я же чувствую что что то не так.Еще раз извините и если не трудно пообщайтесь  со мной,буду очень рада,можно не на эту тему а просто так.
137
Изольда (Россия) СтавропольВ каком возрасте, надо начать говорить с ребёнком о вере?
У нас, многонациональная семья и никогда, специально не акцентируется этот вопрос. Получается на личном примере и как  то само собой.

Как у вас получается?
130
Львица СтрастнаяТемпераментная богатырская ватрушка
23 февраля всегда был днем Советской армии (АРМИИ!). А в новой России почему то ВСЕ мужчины ждут женского внимания, ну там-носки, трусы, дезодорант)))
Нашла  "мужские" темпераменты:

Малахолик. Слабый, неуверенный в себе, в своих силах человек. Все у него валится из рук, из брюк, из головы. Плохо усваивает новую информацию, так как боится её.

Нахалерик. Ярко выраженный лидер, правда, иногда с синяками на лице. Презирает очереди. Быстро схватывает и медленно отдает назад.

Сальерик. Очень желчный, ядовитый человек.Скрупулезен. В коллективе — явный завистник, ненавидит весёлые компании, но терпеливо и методично принимает в них самое активное участие.
Чинарик. Человек, начисто лишенный инициативы. Не придумывая ничего нового, предпочитает доделывать начатое другими — доедать, допивать, докуривать, доканывать. При этом быстро загорается, но и быстро остывает. В коллективе его все гасят.
Гурвинек. Человек, всю жизнь считающий себя ребенком. Живет в выдуманной, «сказочной» реальности. И друзья у него такие же — буратиники, чипполиники, самоделики, незнаики и карандашики.
Солдатик. Очень неторопливый, замедленный человек. Плохой исполнитель. Любой приказ воспринимает в штыки. Предпочитает держаться в тени. Много мечтает о роли лидера в женском коллективе.
Усипусик. Человек-зайка. Так и хочется его погладить, похвалить, а чаще всего не за что. Обладает приятной внешностью, до самой старости производит неотразимое впечатление на девушек любого возраста.
Хорохорик. Оптимист, по нескольку раз в день претендует на роль лидера.  В женском коллективе ухаживает за всеми по очереди, гордо посмеиваясь над отказами (оптимист).
Лимерик.
Такой человек хоть откуда,
Как правило, делает чудо:
То стоя он спит,
То звонко храпит,
Пузатик. Не унаследованный, а благоприобретенный, воспитанный самой жизнью тип характера. Не склонен к активным поступкам, предпочитает вдумчивую неспешность и основательность. Разборчив в еде, ест не что попало, а только то, что найдет в холодильнике. Отличный семьянин. Налево не бегает, а ездит на автомобиле, и не хаотично, а так, чтобы в семь вечера сидеть дома у телевизора.
Жирик. Веселый, энергичный, душа любой партии, всеобщий любимец.
Титаник. Тяжелый и неповоротливый, не умеющий перестраиваться и маневрировать. Несмотря на внешнюю неуязвимость, это легко ранимый субъект. Столкнувшись с неожиданной помехой или неприятностью, воспринимает её как катастрофу. После «катастрофы» любит «залечь на дно», где глубоко переживает случившееся.

Ватрушка с любовью к мужчинам))) Болтаем не напрягаясь...

119
Бельфлёр-КитайкаКто как - а мы празднуем!
И подарки подарили всем - и кто служил, и кто нет, и кто просто мальчик пока)
С праздником! Он был у наших родителей, и пока мы живем - будет у нас! 
119
Подпишитесь на нас
Новости Mail.ru Дети