Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Отец покатал мальчика-инвалида в скейт-парке

Видео, демонстрирующее, как посещение скейт-парка сделало счастливым мальчика, страдающим церебральным параличом, тронуло сердца многих пользователей соцсетей.


Taken by stacey haslem

Опубликовано Reese Dixon 1 июля 2011 г.

Ролик сняла мама маленького Аттикуса, популярный блогер Риз Диксон. «У Атти церебральный паралич и проблемы с речью. Это его первое посещение скейт-парка, и оно заставило его раскрыться», – написала Риз, попросив других пользователей поделиться этим видео, чтобы «сделать инвалидность видимым явлением». Ее просьбу выполнили более миллиона пользователей Фейсбука.

Как пишет на своем сайте Риз, обычно Аттикус очень застенчив и молчалив. Но когда папа начал катать его в инвалидной коляске вверх и вниз по рампам скейт-парка, мальчик преобразился – он начал улыбаться, смеяться, он даже смог выразить свои эмоции восклицаниями: «Это так здорово!», «Фантастика!», «С ума сойти!»

Вообще, Риз, живущая с семьей в Калифорнии, регулярно снимает Аттикуса на видео и выкладывает ролики в соцсети. Так она борется с замалчиванием проблемы церебрального паралича в обществе. Кроме того, это очень важно для самого Аттикуса, считает Риз. «Он всегда просит меня показать ему снятые ролики. Так он может видеть, кто он, они помогают ему осознавать, какой он на самом деле. Для него так важно, что так много людей их посмотрело, и послало ему свои приветы и хорошие пожелания», – пишет Риз.

По ее словам, огромное количество прекрасных комментариев, которые они получили под видео о скейт-парке (Риз прочитала Аттикусу их все), так воодушевило мальчика, что он теперь сам старается читать вслух сказку перед сном, борясь со своими проблемами с речью. «Все это дает ему веру в себя», – пишет Риз. Кроме того, комментаторы посоветовали купить Аттикусу специальный шлем для скейт-парка, что родители и сделали. «Раньше нам это просто не приходило в голову», – говорит Риз.

«Моя работа как мамы заключается в том, чтобы защищать и поддерживать это храброе маленькое сердечко. Чтобы он никогда не разуверился в своих силах и не сдался. Я должна быть его наставником и рассказывать о том, что Рим не сразу строился, что лучше попытаться и потерпеть неудачу, чем никогда не пытаться, и что победители никогда не сдаются, а сдавшиеся никогда не побеждают. Каждый день я стараюсь показать ему, как я в него верю. Мне бы хотелось, чтобы вы видели его лицо, когда я сказала ему, что миллион других людей тоже в него верит», – написала Риз.

Также читайте о восьми отцах, поразивших нас в 2015 году.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
5
Оля-ля
Какой хорошенький, будь здоров!
СсылкаПожаловаться
Ирина Низамова
Здоровья мальчишке!! Родителям сил!! А нашим деткам с ограниченными возможностями остаётся только позавидовать этому мальчику. Считаю такие статьи нужны, но не с описанием, как в Европе хорошо, а с привлечением внимания общественности к проблемам наших деток и их родителей, а так многие мамы таких деток, глядя такие ролики вынуждены слезами умываться, и мечтать о такой жизни..
СсылкаПожаловаться
Лилия Филатова
В Москве есть скейт парки европейского уровня, никто из райдеров не откажется покатать ребенка на инвалидной коляске. Другое дело что у наших больных ребят нет таких легких и безопасных колясок!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru