Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Мальчик два года продавал лимонад ради покупки пони

Семилетний житель Австралии Сэбастиан Кент сумел накопить 3 тысячи долларов, и расплакался от счастья, когда его мечта осуществилась.


Как рассказала CNN мама мальчика, Джулиана, сын так мечтал о пони, что решил накопить деньги на покупку с помощью продажи самодельного лимонада. Сэбастиан начал с продажи лимонада по 20 центов за бутылку. Но постепенно о его истории узнали все в округе, и доходы мальчика начали расти.

Спрос увеличился, и вскоре Сэбастиан уже продавал свой лимонад на местных праздниках. Кроме того, фермеры начали бесплатно привозить Сэбастиану лимоны для изготовления напитка. Зачастую соседи жертвовали в его копилку то 20, а то и 100 долларов. Мальчик также откладывал «на пони» деньги, полученные от зубной феи, подаренные на Рождество и на день рождения.

В итоге за два года Сэбастиану удалось накопить 3 тысячи австралийских долларов, и родители таки купили ему пони по кличке Том. Первую встречу мальчика и пони Джулиана сняла на видео и 13 октября выложила на YouTube, где его посмотрели уже почти 15 тысяч человек. Сэбастиан был так потрясен тем, что его мечта наконец исполнилась, что разрыдался от счастья.

По словам Джулианы, Сэбастиан вовсе не помешан на деньгах, как можно было бы подумать, и накопление не является для него самоцелью. «Тут дело не в количестве накопленных денег, а в удивительной для его возраста целеустремленности, – отметила она. – Я всегда говорю детям и самой себе, что нет ничего невозможного, все получится, если ты будешь много работать и оставаться добрым человеком. Так или иначе, ты будешь вознагражден».

Также читайте о школьнице, которая зарабатывает, придумывая имена китайским детям.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
48
алишер шакиров
Мальчик молодец. В таком возрасте не каждый что то начнет предпринимать для осуществления своей мечты.
СсылкаПожаловаться
Наталья Кокрякова
В ответ на комментарий от . История переписки4
.
А вот и нет. У нас привозят и в подъезде выставляют в пакетах, бери кто хочет. И в поселке раздавали всем. кто хотел, а там не все знакомы. И никто не продавал, представьте.
СсылкаПожаловаться
Я рада, что у вас такие соседи.Согласитесь - это редкость.(
СсылкаПожаловаться
.
В ответ на комментарий от Наталья Кокрякова История переписки3
Наталья Кокрякова
Кому насыпают? Знакомым? Да. Не спорю. А чужим дачные яблочки у нас на рынках продают и даже не торгуются...Чтоб всем миром помогали исполнить чужую мечту? Не надо мне говорить, что это на каждом шагу! Равнодушие - бич нашего общества!
СсылкаПожаловаться
А вот и нет. У нас привозят и в подъезде выставляют в пакетах, бери кто хочет. И в поселке раздавали всем. кто хотел, а там не все знакомы. И никто не продавал, представьте.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru