Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Максимальную цену школьной формы зафиксирует закон

«Народный фронт» готовит поправки в закон об обязательной школьной форме. Депутаты рассказали о том, что максимальная стоимость школьной формы не должна превышать двух тысяч рублей.


Фото Legion-Media.Ru

Поправки запланированы в областях, касающихся материальной компенсации стоимости школьной формы для малоимущих семей, выбора местных изготовителей формы и аксессуаров к ней, и особенно ее стоимости.

Авторы поправок в первую очередь предлагают законодательно закрепить пункт, обязывающий регионы компенсировать школьную форму для многодетных и малоимущих семей. Один из пунктов поправки к законопроекту о школьной форме сводится к тому, что плата за форму не должна превышать двух тысяч рублей за один комплект. Более того, депутаты предлагают компенсировать семьям сумму, потраченную на покупку школьной формы, превышающую две тысячи рублей.

В настоящее время в некоторых регионах на школьную форму требуют сдать от 4 до 5 тысяч рублей, хотя в среднем ее стоимость в различных регионах России колеблется от 2 до 3 тысяч рублей. В опросе, проведенном среди родителей российских школьников, большинство участников указало, что они считают сумму на покупку школьной формы размером в 2 тысячи необременительной для семейного бюджета.

Предложенные поправки в закон об образовании носят обязательный характер для всех регионов. В первом чтении законопроект будет рассмотрен в Госдуме в ближайшее время, а вот второе чтение, скорее всего, перенесут на осень.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
62
Елена
Здравствуйте,У нас в городе Междуреченск Кемеровской обл,юбка стоит 1700,жилет 1650,на девочку 12 лет,еще рубашка 1200 и того)))) Почему речь идет о малоимущих,почему закон о введении формы приняли а стоимость не фиксируют????? Предпринематели по заключали договора и по завышенным ценам нам продают форму!!!! Кто это контролирует?
СсылкаПожаловаться
Татьяна
Закон направлен против народа. У нас в городе многие покупают школьную форму через СП российского производства. Бывает, что костюм 3-4 можно купить за 700 рублей, а как-то повезло и за 150 отхватить (когда фирма склады чистила), причем качество на высоте. Теперь у нас дома 3 новых сарафана, платье, юкби, блузки, 3-4 брюк, пиджаки. А на днях сообщили, что оказывается, школа вдруг решила форму пошить (сообщили среди лета. когда всех застать проблематично) Причем многие уже закупились. Сарафанчик 1500, жилетка с юбкой 2000. Вот и вся арифметика. Мне 10-я по счету форма не нужна, я с первого класса ребенку классику покупаю, как бомж не ходит. Причем заказывай, не видя ни материала, ни фасона, просто кто-то решил и все. И почитав статьи сделала вывод, что вводят форму в основном синего цвета. Это тоже понятно, ведь большинство брало черные и серые оттенки, а значит синей формы дома на замену точно нет, и поэтому надо покупать 2 комплекта минимум.
СсылкаПожаловаться
Екатерина
В ответ на комментарий от Mari Petro История переписки7
Mari Petro
ну и выкинут из школы и скандальную дуру и её выродка.
СсылкаПожаловаться
Это Вы про себя?.. Оно и видно. Во-первых, скандальная, не умеющая грамотно и спокойно вести дискуссию, во-вторых, неумная (мягко говоря), ибо действовать нужно в рамках закона, а для этого нужно их знать. Лично я с этим неплохо справляюсь, а вот у Вас, видимо, синдром тугодума - "буду делать, как скажут, так как сама не разберусь"...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru