Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Максимальную цену школьной формы зафиксирует закон

«Народный фронт» готовит поправки в закон об обязательной школьной форме. Депутаты рассказали о том, что максимальная стоимость школьной формы не должна превышать двух тысяч рублей.


Фото Legion-Media.Ru

Поправки запланированы в областях, касающихся материальной компенсации стоимости школьной формы для малоимущих семей, выбора местных изготовителей формы и аксессуаров к ней, и особенно ее стоимости.

Авторы поправок в первую очередь предлагают законодательно закрепить пункт, обязывающий регионы компенсировать школьную форму для многодетных и малоимущих семей. Один из пунктов поправки к законопроекту о школьной форме сводится к тому, что плата за форму не должна превышать двух тысяч рублей за один комплект. Более того, депутаты предлагают компенсировать семьям сумму, потраченную на покупку школьной формы, превышающую две тысячи рублей.

В настоящее время в некоторых регионах на школьную форму требуют сдать от 4 до 5 тысяч рублей, хотя в среднем ее стоимость в различных регионах России колеблется от 2 до 3 тысяч рублей. В опросе, проведенном среди родителей российских школьников, большинство участников указало, что они считают сумму на покупку школьной формы размером в 2 тысячи необременительной для семейного бюджета.

Предложенные поправки в закон об образовании носят обязательный характер для всех регионов. В первом чтении законопроект будет рассмотрен в Госдуме в ближайшее время, а вот второе чтение, скорее всего, перенесут на осень.

None
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
62
Елена
Здравствуйте,У нас в городе Междуреченск Кемеровской обл,юбка стоит 1700,жилет 1650,на девочку 12 лет,еще рубашка 1200 и того)))) Почему речь идет о малоимущих,почему закон о введении формы приняли а стоимость не фиксируют????? Предпринематели по заключали договора и по завышенным ценам нам продают форму!!!! Кто это контролирует?
СсылкаПожаловаться
Татьяна
Закон направлен против народа. У нас в городе многие покупают школьную форму через СП российского производства. Бывает, что костюм 3-4 можно купить за 700 рублей, а как-то повезло и за 150 отхватить (когда фирма склады чистила), причем качество на высоте. Теперь у нас дома 3 новых сарафана, платье, юкби, блузки, 3-4 брюк, пиджаки. А на днях сообщили, что оказывается, школа вдруг решила форму пошить (сообщили среди лета. когда всех застать проблематично) Причем многие уже закупились. Сарафанчик 1500, жилетка с юбкой 2000. Вот и вся арифметика. Мне 10-я по счету форма не нужна, я с первого класса ребенку классику покупаю, как бомж не ходит. Причем заказывай, не видя ни материала, ни фасона, просто кто-то решил и все. И почитав статьи сделала вывод, что вводят форму в основном синего цвета. Это тоже понятно, ведь большинство брало черные и серые оттенки, а значит синей формы дома на замену точно нет, и поэтому надо покупать 2 комплекта минимум.
СсылкаПожаловаться
Екатерина
В ответ на комментарий от Mari Petro История переписки7
Mari Petro
ну и выкинут из школы и скандальную дуру и её выродка.
СсылкаПожаловаться
Это Вы про себя?.. Оно и видно. Во-первых, скандальная, не умеющая грамотно и спокойно вести дискуссию, во-вторых, неумная (мягко говоря), ибо действовать нужно в рамках закона, а для этого нужно их знать. Лично я с этим неплохо справляюсь, а вот у Вас, видимо, синдром тугодума - "буду делать, как скажут, так как сама не разберусь"...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Лошадь ФиолетоваяМамам подарочных детей
Дорогие мамы тех детей, которые спят всю ночь, причем засыпают сами в кроватке одни, помахав маме ручкой перед сном, с года ходят на горшок, часами сами играют с игрушками, едят все что дают, читают с двух лет и так далее.
Пожалуйста.
Прямо хочется выделить голосом.

ПОЖАЛУЙСТА!

Не надо чморить тех мам, у которых НЕ подарочные дети. Не надо им писать и говорить " а просто надо", "вы неправильно воспитываете" и особенно "некоторым не стоило становиться родителями". Не стОит. 

Во-первых, это выглядит так себе. Как белое пальто это выглядит.

Во-вторых, мамам НЕ подарочных детей после ваших реплик становится хуже, чем было до них. В этом ваша цель? Тогда сочувствую, что-то очень не так идет в вашей жизни, раз вам важно самоутвердиться за счет мам, которым сложно с детьми.

В-третьих. Вы можете мне не верить, хоть я уже и тетенька среднего возраста. Но закон кармы не отменял никто. Сегодня вы пнули маму, у которой малыш плохо спит, ест, не слушается, закатывает истерики, все время лезет на руки и так далее. А завтра по закону кармы кто-то обязательно пнет вас. 

Поэтому если уж вам не жалко тех женщин, которым и так приходится несладко с их НЕ подарочными детьми, пожалейте хотя бы себя. Отдача ведь замучает, ибо нет более опасной для кармы вещи, чем намеренно обидеть мать, которой трудно.
449
Лапочка дочка и сладкий сыночекСамостоятельный ребенок
Возник спор с бывшим мужем о том, что дочери рано самостоятельно ходить в магазин. ( дочери 8,6 ) Он утверждает, что детей активно воруют, что выйдет она во двор в магазин и ее посадят в машину и увезут. Мои доводу, что я смотрю за ней в окно, что у нас шлагбаумы во дворе и камеры его не убеждают. И умные часы ее не спасут, потому что я просто услышу, что с ней беда, а помочь не смогу.. И сына нельзя оставлять в детской комнате ( где 4 сотрудника присматривают за детьми) в ИКЕА, потому что вдруг пожар и эвакуация.. зачем лишний стресс себе и ему... На мой вопрос с какого же возраста можно будет им самостоятельно ходить в магазин и играть на площадках . Он сказал, что не знает, лет до 14-16.. Я вот думаю, нормально ли это или все-таки надо постепенно приучать к самостоятельности? Или пока везде за руку , а в 14 лет пусть как хочет.. Сможет ли ребенок это сделать если не было никакой самостоятельности до?
431
ЛавкаВсе
Чего-то все отдыхать едут.....по сто раз в году. Откуда столько денег у людей?тут один раз в год не знаешь как поехать. 
А вы часто отдыхаете?
209
ИволгаСоциализация пожилых
Мама в этом году хочет уйти с работы, ей 71, работает по 3-4 часа 2-3 раза в неделю. Здоровье позволяет (тьфу-тьфу-тьфу), но становится тяжело. Денег хватает.

Боюсь, что после этого она засядет в 4 стенах и... ну вообщем что будет все не очень активно. Все предпосылки к этому есть. Мама живет одна, подруг практически нет, хобби, пожалуй, тоже нет. Думаю, как ей помочь.

Чем занимаются Ваши родители на пенсии в ее возрасте?
187
sunsetФотоуроки: обсуждение фотографий
Всем добрый день! Сегодня будут выложены фотографии к 2м заданиям. Все подробности в теме
171
Подпишитесь на нас
Новости Mail.ru Дети