Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Вести ФМ

Людмила Швецова предлагает повысить единовременное пособие на новорожденных

Единовременное пособие на новорожденного, установленное сейчас на уровне 12 405 рублей, нужно повышать при рождении второго и последующих детей.


Единовременное пособие на новорожденного, установленное сейчас на уровне 12 405 рублей, нужно повышать при рождении второго и последующих детей. Такое предложение  озвучила вице-спикер Госдумы, член комитета по труду и соцполитике Людмила Швецова, комментируя статью премьер-министра РФ Владимира Путина «Строительство справедливости. Социальная политика для России».

«Например, при рождении второго ребенка и последующих детей применять коэффициент 1,2 или 1,3 по отношению к размеру пособия на первого ребенка», — пояснила депутат. Кроме того, по ее словам, «необходимо повысить гарантированность выплаты единовременного пособия при рождении ребенка». Швецова рассказала, что зачастую родители, работающие в коммерческих структурах, не могут воспользоваться данной мерой социальной поддержки. Виной тому является недобросовестность работодателя, «который не уплачивает за работника взносы в Фонд социального страхования РФ».

Для решения данной проблемы вице-спикер предложила «выплачивать пособие таким гражданам в территориальных подразделениях Фонда социального страхования РФ». А для забывчивых работодателей можно ввести действенные штрафные санкции, что потребует внесения поправок в закон «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей», цитирует Радио «Вести ФМ» интервью Швецовой корреспонденту ИТАР-ТАСС.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
108
Дивино Амми
В ответ на комментарий от Сергей Вельев История переписки2
Сергей Вельев
Что вы лепите не от большого ума. Благополучие и наличие детей зависит от любви к детям а также от любви к друг другу.Жаль мне вас тетенька.
СсылкаПожаловаться
Только проститутка конченая может написать такое , т.к. после своей бурной жизни ей уже дети не светят и злоба и зависть её мучают .
СсылкаПожаловаться
ВВ
В ответ на комментарий от Елена Емельяненко
Елена Емельяненко
То что сейчас выплачивают это позор для русской нации. А как выплачивают беременным, если они не работают и числятся в центрах занятости? Далеко не прожиточный минимум. Да еще отмечаться надо ходить туда 2 раза в месяц. Зачем? Ну кто возьмет беременную женщину на работу? А как рассчитывается пособие- оплата за 2 года работы. А если работала всего 5-6 мес. по причине не зависящей от женщины. Тогда получишь 500-800 р. да еще подоходный налог возьмут!!! "Повышайте рождаемость россияне!" Лучше бы за бездетность брали, как раньше.
СсылкаПожаловаться
))) Давно смотрела по телевизору, ещё Ельцин выступал:"Надо поднимать демографию страны!" На что один мужчина из толпы крикнул:"Мы рады рожать, только создайте условия!!!" Это к тому, что многие люди задумываются о том, что ребенка надо поднимать, в садик, школу устраивать, а это все не легко и останавливаются на 1 ребенке...
СсылкаПожаловаться
ВВ
В ответ на комментарий от Helen Helen
Helen Helen
Надо чиновников посадить на это пособие, пусть по шикуют. А то и так гроши, да еще фиг добьешься и этого малого. Товарищи чиновники, вам и не снились такие деньги, как дет. пособие. Поклон вам до земли))) Всю Россию обокрали и еще решают чего-то.
СсылкаПожаловаться
БРАВО!!!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru