Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

«Лунный мальчик» может гулять без вреда для здоровья только в темноте

У 7-летнего американца Оливера Кея – гиперчувствительность к солнечному свету, поэтому весь день он вынужден ходить в специальном защитном костюме.


Во время загрузки произошла ошибка.

Оливер страдает от редкого генетического заболевания «пигментная ксеродерма». Людей с этой болезнью еще называют «лунными», так как они могут выходить на улицу, не защищая кожу, лишь после захода солнца. При этом их кожа не способна противостоять повреждениям, наносимым ультрафиолетовым излучением. 

Риск рака кожи у Оливера в тысячу раз выше, чем у других членов его семьи. Под воздействием солнечного света на коже мальчика появляются многочисленные темные пигментные пятнышки, напоминающие веснушки, но каждое такое пятнышко может стать началом злокачественного новообразования.

Как пишет The Metro, диагноз Оливеру поставили в возрасте полутора лет, когда его мама, Ноэль, впервые заметила на щеке сына маленькое темное пятнышко и обратилась к дерматологу. Семья Кеев живет в Калифорнии, где всегда светит солнце, поэтому Оливер особенно уязвим (в будущем Кеи планируют переехать севернее, но пока по семейным обстоятельствам это невозможно).

Во время загрузки произошла ошибка.

Весь день мальчик вынужден проводить в специальной одежде, защищающей его кожу от ультрафиолета. На голове он носит либо подобие шлема космонавта с толстым пластиковым забралом, либо накидку с таким же забралом, а на руках – обязательно перчатки. Мама каждые несколько часов наносит на кожу сына мощные солнцезащитные средства. Окна в доме семьи и в их машине покрыты защитной пленкой, отражающей ультрафиолет. Даже лампочки в школьном классе, куда ходит Оливер, прикрыты специальными кожухами, чтобы снизить риск для мальчика.

Во время загрузки произошла ошибка.

Жизнь семьи подчинена Оливеру. Кеи поздно встают и поздно ложатся, потому что только после захода солнца мальчик может наконец расслабиться, сбросить свою неудобную, жаркую, ограничивающую движения одежду, как следует побегать и поиграть со своими четырьмя братьями и сестрами. Наступления этого счастливого и безопасного темного времени суток Оливер, по его словам, ждет весь день.

Во время загрузки произошла ошибка.

«После захода солнца мы в любую погоду отправляемся на детскую площадку или играем в футбол, а чтобы было светлее, приносим с собой светодиодные фонарики, – рассказывает Ноэль. – Несмотря ни на что, у Оливера очень хорошая жизнь, он очень счастливый малыш. Он вдохновляет меня, так как не дает своей болезни управлять своей жизнью, я очень горжусь тем, как он справляется с этим каждый день».

Читайте также: Знаменитости, которые в детстве были «белыми воронами».

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
5
Римма Дубинская
Менять климат. Хотя, все равно будет трудно.
СсылкаПожаловаться
AVS
Вампирчик ? )
Шучу.
Хотя, конечно, это не смешно.
Тяжело дальше жить такому человечку будет...
СсылкаПожаловаться
Liuca Ivanova
Еще в Англию или Шотландию можно переехать. Там солнечных дней сосчитать можно.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
VikkiСвекровями не становятся, ими рождаются))

Гуляем с подругой с детьми. У нее тоже дочка, около 2 лет. Наши девчонки между собой меняются игрушками, где-то спорят. Мы не лезет особо, стоим в метре, наблюдаем. Подходит мальчик где-то такого же возраста, с мамой. Мальчик начинает у девчонок вырывать игрушки. Ну, ситуация стандартная, мы молча ждем реакции мамы, которая, как нам казалось, должна игрушку попросить, либо сыну объяснить, что так нельзя. Девчонки наши не промах, игрушки вырывают и еще кричат-визжат. На что мама мальчика, взяв сына за ручку, громко говорит "Алеша, я тебе сколько раз говорила не связываться со стервозными девицами! " ДОСЛОВНО! Занавес!!!))) это что вообще?)) Я несколько раз заступалась за детей, на которых пытались давить чужие мамы в стиле "ты же не жадина/не плохой что свою игрушку не даешь " , пользуясь тем, что ребенок в данный момент без поддержки родителя, но ... Я в шоке, дорогая редакция)

189
FenixПятничко опять не объявляют?

Тогда я начну) меня ожидает безумный, безумный, безумный день, и 2 часа без беготни хочу провести в пледике, с чаем и в хорошей компании)  [img]https://content-27.foto.my.mail.ru/bk/pankrock/_deti/i-3762.jpg[/img]

154
улыбайся!Сложные дети

Темы о конфликтах «учитель-ученик» появляются в последнее время регулярно и вызывают сильный резонанс. Ситуации разные. Есть и учителя, перегибающие палку и самоутверждающиеся за счёт детей. Есть дети, которые ведут себя недопустимо. Вот о последних я хочу вас спросить. У вас или в вашем окружении такие есть? Или и впрямь они дома абсолютно другие? В моей голове не укладывается, как такие маленькие человечки могут так искусно прятать своё «школьное нутро» дома. О своих сразу скажу, что «берега видят». Правда, младшая - борец за справедливость). Выступить перед учителем в свою защиту или одноклассников может. Но не хамка. Есть знакомая, у которой парень с СДВГ. Но он и дома, и в школе, и в секциях одинаково себя ведёт. Поэтому её не удивляет, когда на него жалуются. На сегодняшний день она пока бессильна. Но у них явный диагноз.

143
БантикОх уж эти ночные серенады

Здравствуйте девочки! Я к вам со своей проблемой. Для многих (например для моих подруг) это вообще не проблема, а для меня прямо проблемища! Дело в том, что мой муж очень храпит по ночам. Веса лишнего нет, прошли обследование у ЛОРа и кардиолога, всё ОК. Всякие капли, спреи, таблетки от храпа не помогают. Храпит в любой позе!!!! А я не могу спать. Сегодня фитнес браслет показал, что спала я в общей сложности 1ч 45 мин.(ложусь в 22, встаю в 5.50). За всю неделю недосыпа, начались постоянные головные боли, головокружение, раздражительность. Живём в двухкомнатной квартире, во второй комнате детская. Т.к. квартира, обычная хрущевка, вторую кровать/диван поставить не куда, я бы ушла спать к ребёнку. А спать вместе (на одном диване, у ребёнка его можно разложить) с мальчиком 10 лет как-то неудобно. Нет, мы с сыном спим, когда он болеет и температурит, но и ему и мне неудобно, он толкается, да и взрослый уже. Одно дело периодически спать с ним, а другое на постоянке. Девочки, у кого такие же проблемы? Как вы с ними боретесь? Я скоро в зомби превращусь.

141
Ирина КрасавинаВот и пятница пришла.

Доброго времени суток всем. Сегодня пятница и у многих впереди выходные (сочувствую работающим). Как обычно делимся планами.  У нас все просто. Сидим дома, младший еще с остаточными соплями, племянница после операции (уже дома, все хорошо). Ну а я на 2 недели в гипсе. Вчера навернулась с лестницы и здорово подвернула ногу. Не смотря ни на что сегодня иду на маникюр)))) Муж завтра на мальчишник идет.  [img]http://justclickit.ru/interesting/image/img_20140420070701.jpg[/img] Всем отличных выходных. 

141
БезникаЗачем кладут в больницу(

Добрый день. Хочу выговориться о наболевшем. Сейчас нахожусь в недоумении. Итак, ребенку 2,5 года, в больницах не лежали до этого. 3 дня назад буквально за несколько часов ребенок у меня заболевает. Без температуры, но с тяжелым дыханием. Я не паникер и скорую вызывать не стала, в принципе терпимо было. Утром веду ребенка к дежурному врачу. Охи ахи, у вас там все хрипит, давайте скорую. И давайте мы вам вколем гормон для снятия отека в легких. Окей, гормон вкололи, ребенок активный, но все еще подкашливает. Я сомневаюсь ехать ли нам в больницу, прошу педиатра дать направлен е на рентген. Ой что вы, езжайте в больницу, вам там сразу сделают рентген... В общем, мы оказались в инфекционной больнице. При этом явно у нас или бронхит или пневмония. Рентген в больнице оказываются делают 3 раза в неделю и нам ждать 2 дня. За сутки, что мы лежали в отделении нас лечили свечками виферон (отказалась сразу, спасибо), ингаляции с беродуалом (дома шикарный ингалятор и это лекарство тоже есть), обработка горла внимание! Мирамистимом (удивительно редкте лекарство,у меня дома 3 бутылки), укол летучки в попу чтобы снять отек (сама прекрасно делаю уколы, а назначенные препараты в свободной продаже). На второй день рентген нам так и не сделали и я выпросила выписать нас из больницы, благо так лечить ребенка я могу и дома, не слоняясь по инфекционке с обычным бронхитом. В соседней палате лежал пацан с коклюшем. В итоге сегодня мы платно сделали рентген (который надо было сделать в первый день, а не в третий), отсеяли пневмонию. Педиатр из поликлиники нам назеачила лечение - теде ингаляции и антибиотик (бронхит бактериальный по анализу крови). И я вот в недоумении. Зачем нас пихать в больницу, где лечат не пойми чем. Снять с себя ответственность?! Немного обидно за такое отношение. Я не против лекарств и врачей и больниц, но когда это по назначению и по результатам анализа. А лежать в инфекционке и ловить заразу, лечась мирамистимом и свечки в попу вставлять... ну не знаю( Всем здоровых детей)

122
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru