Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , "РИА Новости"

Лучше всего в 2013 г рожать ребенка в Швейцарии, Россия на 72-м месте

МОСКВА, 23 ноя — Прайм. Лучше всего в будущем году рожать ребенка в Швейцарии, а условия в России ставят страну на 72-е место по привлекательности для продолжения рода, считают эксперты издания The Economist.


В десятку государств, обеспечивающих наиболее здоровые, безопасные и благоприятные условия, вошли также Австралия, Норвегия, Швеция, Дания, Сингапур, Новая Зеландия, Нидерланды, Канада и Гонконг. Соединенные Штаты Америки, возглавившие рейтинг, когда он впервые вышел в 1988 году, на этот раз оказались лишь на 16-й позиции наряду с крупнейшей европейской экономикой — Германией.

«В топ-10 стран вошли преимущественно небольшие экономики. Европейских стран пять, из них в еврозону входит всего одно государство. Скандинавия имеет наилучшие позиции», — отмечается в сообщении, опубликованном на официальном сайте издания.

http://rian.ru

Россия оказалась в рейтинге всего на одну строчку выше Сирии, которая в настоящее время является одной из наиболее «горячих» точек на карте мира. На 70-й строчке оказался Азербайджан, Казахстан — на 74-й, а Украина расположилась на 78-м месте. Других партнеров по СНГ в рейтинге нет.

Достаточно большим оказался разрыв между развивающимися странами, входящими в БРИКС: Бразилия на 37-м месте, в то время как Китай занял 49-ю строчку, ЮАР — 53-ю, а Индия — 66-ю позицию.

Подразделение Economist Intelligence Unit, составляющее рейтинг, основывается в своих оценках на 11 ключевых статистически значимых индикаторах, включая демографию, развитость экономики страны и т.д. Кроме того, издание оценивает субъективные ощущения граждан и их удовлетворенность уровнем жизни.

Каждая страна может набрать по совокупности показателей 10 баллов. По такой системе оценки у Швейцарии 8,22 балла, а у замыкающей список на 80-й позиции Нигерии 4,74 балла. Рейтинг выпускается изданием ежегодно.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
742
Зульфира Аверина
как вспомню "ВЕРТОЛЁТ" В РОДДОМЕ-ВЗДРОГНУ
СсылкаПожаловаться
ЕркебуланБолатбек
привет
СсылкаПожаловаться
Наталья
В ответ на комментарий от Ирина
Ирина
правильно что едут рожать за границу....я бы тоже поехала если бы была возможность.У нас врачи постоянно ждут денег ,а не дашь так и залечут или недолечат...
СсылкаПожаловаться
Можно подумать там приедешь и бесплатно все будет.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Все пройдет.....Навеяно Евровидением....
На ютубе споры,ругань,аж слюни с монитора летят,кого бы послать на следующий год. Вот и у меня вопрос. Кого бы вы хотели увидеть на следующем Евровидении??????
239
алексей климовУ меня высокая дочь , и ей только 9 лет
Моей дочери 9 лет и рост уже 177!!! За последний год выросла на 24 см, в классе все мелкие 130-135 см , а она кажется великано по сравнению с ними , размер ноги 40 , размер одежды 36 , не можем подобрать школьную форму , постояно ходит в коротких юбках , весит примерно кг 34-36 незнаем что делать , я 170 см , жена 165 см
176
Lord-of-DanceОн такой один. о Владимире Высоцком....
Поэт, Музыкант, Актёр - Владимир Семёнович Высоцкий.
Здесь не будет истории его жизни. Об этом написано много. Только фото.





155
янаПодарки выпускникам
Всем привет!! Вопрос в общем в заголовке. Выпуск 9 класс. Какие идеи?
117
Заядлая ОптимисткаКак приучали к велосипеду малышей?
Здравствуйте, уважаемые форумчанки!
Подскажите, пожалуйста. Малышу два года с копейками, велосипед пытался осваивать, но почему-то отказывается педали крутить (( Ортопед посоветовала купить велосипед трехколесный не тяжелый, чтобы мог ездить сам. Мышцы тренировать надо.
У кого дети велики не жаловали, на каком все таки поехали? И как? У кого капризные дети были в этом отношении?

Четырехколесные, тяжелые - не едет. Более легкие, пластиковые крутанет пару раз и слезает.
Вообще беговел не хочет, бросает. Самокат толкнется пару раз, потом встает сам и везем сами. Эх... может чего-то пугается, уже не знаю.
Тонус мышц снижен. Надо тренировать ребенка. Как заинтересовать? И может какой-то есть велик, который легче всего для ребенка.
Поделитесь опытом, спасибо!
103
НадёнаБыстрый вопрос о рисе
Девочки, вопрос. Осталась кастрюля риса сваренного, ещё порядочно так в кастрюле, со вчера. Как его использовать? Фарша нет-так обычно фрикадельки делаю крупные.
Есть ещё идеи?
93
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru