Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Любовь к фастфуду передается по наследству

Австралийские учёные из университета города Аделаида объявили о результатах своего исследования, показавшего, что вкусовые предпочтения могут передаваться по наследству.


Австралийские учёные из университета города Аделаида объявили о результатах своего исследования, показавшего, что вкусовые предпочтения могут передаваться по наследству.

Исследователи взяли две группы беременных крыс, давая одним стандартный крысиный корм, а другим - пищу с высоким содержанием сахара и жира, то есть, обычный фастфуд. После появления на свет крысят им предложили выбор пищи, и оказалось, что потомство крыс, питавшихся фастфудом, также предпочло жирную пищу.

Как рассказывает Беверли Мюльхауслер, один из авторов исследования, характер питания матери оказывает влияние на развитие нервных связей в головном мозге плода, таким образом будущий ребёнок оказывается «запрограммированным» на ту же пищу, которую ест его мать во время беременности.

Доктор медицинских наук Джералд Вайссман полагает, что на основе полученных данных можно будет составлять рацион для мам таким образом, чтобы обеспечить здоровье их детей в будущем, а пока рекомендует беременным женщинам больше питаться огурцами и капустой и не злоупотреблять мороженым и шоколадками. 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
6
Свет
Статью писал мужчина!!!!! Однозначно!!!!! Если беременную воротит от жутко полезных яблок, никто не заставит ее их есть!!!! А если хочется хот-дог - вряд ли кто-то от этого сможет отговорить!!!!
СсылкаПожаловаться
Venus in furs
В ответ на комментарий от алексей курганов
алексей курганов
У беременных крыс моного чего понаследсву передаётся,у а вот у всех жильцов нашей улицы по наследству передаётся непреодолимая тяга к водке, пиву и закусочным бутербродам с селёдкой. И передаётся из поколения в поколение начиная с времён Ивана Грозного!
СсылкаПожаловаться
Алексей, мне кажется, мы живем с вами на одной улице)))
СсылкаПожаловаться
Venus in furs
Содержание статьи весьма сомнительно. Смахивает на очередное открытие, сделанное нашими любимыми британскими учёными. Моя мама очень любит маринованные овощи и соленую рыбу. И во время беременности, судя по ее словам, она также употребляла в пищу эти продукты. И что же? У меня полностью отсутствует тяга к соленым огурчикам и помидорчикам, а рыбу и морепродукты я предпочитаю есть в сваренном виде.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru