Любовь к фастфуду передается по наследству

Австралийские учёные из университета города Аделаида объявили о результатах своего исследования, показавшего, что вкусовые предпочтения могут передаваться по наследству.

Австралийские учёные из университета города Аделаида объявили о результатах своего исследования, показавшего, что вкусовые предпочтения могут передаваться по наследству.

Исследователи взяли две группы беременных крыс, давая одним стандартный крысиный корм, а другим - пищу с высоким содержанием сахара и жира, то есть, обычный фастфуд. После появления на свет крысят им предложили выбор пищи, и оказалось, что потомство крыс, питавшихся фастфудом, также предпочло жирную пищу.

Как рассказывает Беверли Мюльхауслер, один из авторов исследования, характер питания матери оказывает влияние на развитие нервных связей в головном мозге плода, таким образом будущий ребёнок оказывается «запрограммированным» на ту же пищу, которую ест его мать во время беременности.

Доктор медицинских наук Джералд Вайссман полагает, что на основе полученных данных можно будет составлять рацион для мам таким образом, чтобы обеспечить здоровье их детей в будущем, а пока рекомендует беременным женщинам больше питаться огурцами и капустой и не злоупотреблять мороженым и шоколадками.