Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Ливанов: с 1 сентября плата за детский сад вырастет

Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов рассказал, сколько будет стоить детский сад в новом учебном году.


Фотобанк Лори

С 1 сентября 2013 года вступает в действие закон об образовании. Ключевым моментом правового документа является родительская плата за детский сад. Дмитрий Ливанов, комментируя основные положения закона, подчеркнул, что расходы на содержание имущества детского сада ложатся целиком и полностью на  дошкольное учреждение. Родители оплачивают только уход и присмотр за ребенком. Изменится ли от этого стоимость платежки?

«С 1 июля 2013 года средний размер родительской платы составил 1,226 тысячи рублей в месяц, мы прогнозируем, что после 1 сентября плата увеличится примерно на 5%, не больше, и составит, таким образом, 1,29 тысячи рублей, это в пределах инфляционных ожиданий», – объяснил министр образования и науки РФ.

Дмитрий Ливанов заверил, что ведомство будет отслеживать коэффициент увеличения платежа и не допустит необоснованного роста.

Напомним, что ранее вице-спикер Госдумы, член правящей партии Людмила Швецова заявляла, что в соответствии с положениями нового закона об образовании плата за сад увеличится в 5 раз

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
991
Анна Лосева
В ответ на комментарий от poyasnikov77@mail.ru История переписки5
poyasnikov77@mail.ru
Ну вот как можно быть такой дремучей и необразованной как вы? Если папа работает МЧСником и погиб при исполнении служебных обязанностей,то государство будет платить пенсию по потере кормильца.А если просто один из родителей умер, то во-первых выплачивается единовременное пособие на похороны, во-вторых родитель сразу переводится в разряд одиночки,а это уже совсем другая категория с щедрыми выплатами и льготами,и даже жильём, а в-третьих, я заметил,что многие мамы-одиночки в России просто сдают своих детей в интернаты или детские дома.Там о них будет заботиться государство, а мамаши изредка навещать с пакетиком мандаринок в качестве подарка.Да,жестоко,но такова жизнь в России.Не нравится-уезжай.
СсылкаПожаловаться
Вообще-то любая потеря отца (причина смертине должна быть благородной) приравнивается к потере кормильца!!! Нужно просто вовремя оформлять пенсию детям - там же срок не более полгода до этого оплачивается, если пропущен сам срок.
СсылкаПожаловаться
Нонна Разумовская
Я честно в шоке,отдала дочу в сад ( считюсь с ней матеью одиночкой) ..Ходим с 14 октября, при этом неделю болели (справка есть) Сегодня дали квитанцию и я обомлела....3300...Хотя соседка водит сына,прада друой д/с и платят они 2340
СсылкаПожаловаться
Ольга Иванова
В ответ на комментарий от Малышка
Малышка
Ужас какой-то везде обдираловка,на все цены растут, на продукты, на квартиту, на школу, на садик, пенсионерам пенсию поднимают,а з/п так и не растета ,как поднять з/п так денег нет!!!!испытывают людей. не жизнь а выживание!!!
СсылкаПожаловаться
вот дали мне квиток на оплату за сентябрь, получилось даже меньше на 200 рублей
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru