Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , РИА Новости

Ливанов обещает облегчить портфели учеников начальной школы

Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов заявил, что обязательным требование к учебнику будет наличие электронной версии.


Фотобанк Лори

МОСКВА, 27 ноя – РИА Новости. Обязательным требованием к школьному учебнику станет наличие его электронной версии, что сделает портфели учеников значительно легче, сказал в среду на встрече с журналистами министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов.

Министр отметил, что вес портфеля современного школьника порой превышает 8 килограммов.

«Конечно, для детей, особенно в начальной школе, это вес чрезмерный. Но, естественно, объем информации возрастает, с этим сделать ничего нельзя, и очень важно здесь использовать современные информационные технологии, поэтому обязательным требование к учебнику будет наличие электронной версии учебника», – сказал министр.

Сергей Комков, президент Всероссийского фонда образования, специально для «Дети Mail.Ru»:

«За этой инициативой стоят лоббисты, которые продвигают интересы интернет-провайдеров. Они и получат деньги из государственного бюджета для производства таких учебников. Это же огромные суммы! Но в то же время электронные учебники – это очень опасная вещь, которая грозит тем, что школьники вовсе перестанут пользоваться обычными книгами. Появятся какие-то сомнительные электронные версии, которые снизят интеллектуальное развитие учащихся.

Попытка подменить обычные книги электронными действительно может принести вред. Когда у детей будет два варианта, предпочтение они отдадут, естественно, интернет-провайдерам. Но обычная книга все-таки способствует появлению особенностей восприятия текста, за ней нужно ухаживать опять же, ее нельзя чем-то заменить. А то, что детям якобы тяжело носить учебники, на мой взгляд, настоящая чушь. Во-первых, на чем основывается сам Дмитрий Ливанов, когда об этом говорит? Во-вторых, мы скоро придем к тому, что школьники будут ходить на занятия с одними флешками. Специалисты из области детской медицины не раз говорили, что ранец не является помехой развитию ребенка, наоборот – он может быть дополнительной нагрузкой, которой под силу даже исправить небольшие дефекты позвоночника. Школьникам они необходимы, иначе мы вырастим дистрофиков».

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
147
LidiiaLy
надо наладить выпуск портфелей на колесиках, по образцу чемоданов
СсылкаПожаловаться
glamour girl
Глаза портиться будут от электронных книг,лучше просто учебники по частям делать,легче будет носить
СсылкаПожаловаться
КАК бы не так
В ответ на комментарий от Ольга Селиванова
Ольга Селиванова
Электронные учебники - это огромная нагрузка на детские глаза. Я могу читать часами обычные книги, а электронная версия очень утомляет. Неужели зрение детей вас совершенно не волнует?
СсылкаПожаловаться
а позвоночники детей вас волнуют? я не позволяю своей дочери нести самой неподъемный портфель до школы, но ведь в школе она его носит сама, а там ни много не мало 10кг (со всеми сменками и допами), при весе моей девочки 38
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
Алёна Т.Как долги мешают семейному счастью

Навеяли темы про невестку с ипотекой и принцессино образование. Есть у меня две знакомые девушки. Одна хорошо зарабатывает - от 100 тысяч, Москва. Взяла квартиру с ипотекой (на 15 лет в 28 лет, сейчас ей 36). Как узнают женихи, так и пропадают. Вторая живет в США. У нее кредит на обучение был. Жених из богатой семьи. Но четко поставил условие - как выплачивает, так сразу женятся. Т. е. получается, что никто жить в бедности или в ситуации, когда денег хватает, но до выплаты долгов не хочет. А когда уже с квартирой и Гарвардским образованием без долгов - невеста хоть куда. Поэтому и пришла мысль, а не проще выходить замуж без ипотек и даде без образования? А потом уже вместе с мужем собирать деньги на образование, брать ипотеку? Знаю вариант, когда девушкувзяли замуж в 18. За образование муж поатил, а она дома сидела и детей рожала. Правда, на работу и не собирается - но вот пожалуйста, образование ей супруг оплатил. Как вы считаете, как и кому легче замуж сейчас выйти? Лет в 18 без ипотек и образования или в 30-45 лет с образованием, квартирой и без кредитов?

331
СССПокупка кроватки

Здравствуйте, я беременна, на шестом месяце . Сегодня свекровь заявила, что пойдет купит кроватку .Даже не предложила вместе сходить выбирать кроватку. Мужу сказал, что хочу сама выбирать на свое усмотрение. Начал скандалить.Не знаю, что делать

258
Татьяна БаракатВетрянка...будь она неладна!!!!

Девочки! Мне нужна точная ДАТА! Если есть педиатры? Прошу помощи!!! Я с ума схожу!!! Будет конечно лучше, если сейчас переболеет дочь этой бякой!!! Но не в этот месяц!!! Ёлка в саду!!!Описываю ситуацию. Моя дочь была в контакте с мальчиком 29 ноября. 30 ноября мальчик заболел ветрянкой!!! Сидим дома. До какого числа мы сидим дома, если НЕ заболели???? Если ЗАболели, там всё понятно. Общалась с медсестрой. Разговаривала с доктором. Числа расходятся у них!!! Весь инет обшарила! Мозги утекают!!!

188
excerptionИстория иммиграции одной семьи.

Всем привет и великолепного настроения! Хочу с Вами поделится историей одной семьи, которая иммигрировала в Австралию из Германии.  Добро пожаловать, всем кому интересно. [smile]bouquet[/smile]

178
Анна ЖуковаЗачать ребенка нужного пола

Девушки, поделитесь пожалуйста народными рецептами, очень нужно. Если женщина хочет ребенка определенного пола, как этого можно добиться? Читала всякий бред про то, что если во время секса положить топор под подушку, то зачнется мальчик, а если ножницы - то девочка. Но это как-то неубедительно звучит. Читала про овуляционный способ. О том, что мальчиковые сперматозоиды живут не больше 24 часов, а девочковые до 7 суток. И что если надо девочку, то лучше секс с целью зачатия за несколько дней до овуляции, а если мальчика, то лучше прямо в день овуляции стараться. Кто-нибудь этим способом пользовался? Получилось? А может есть какие-то другие варианты? Ну там когда-то считалось что за полгода до зачатия надо начинать есть творог и прочую молочку, чтобы была девочка, и жрать мясо, если нужен мальчик. Только я не поняла, кому жрать, если пол ребенка зависит только от папиных сперматозоидов? Мой муж стопудово полгода на твороге не протянет...

161
NameПро консьержку

Переехали в новый дом. Соседи решили нанять консьержку. Не на собрании, а просто так, в ватсапе. Я смысла не вижу в такой услуге и денег лишних нет (500 р. ), т.к. платим ипотеку, а я в декрете и плюс ремонт еще и мебель нужна. В общем отказалась я платить. Консьержка закрыла от меня колясочную)))) ситуация эта уже разрешилась, но факт имел место быть. Подскажите, пожалуйста, как Вы относитесь к услугам консьержа? Нужны они или нет по Вашему? Какие функции выполняют, если в Вашем подъезде есть?

140
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru