Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Юлия Озерова

Лишний вес лишает ребенка друзей

Ученые из Университета Лидса (Великобритания) выяснили, что уже в возрасте четырех лет лишний вес мешает детскому общению. Оказывается, дети уже в этом возрасте не хотят иметь толстых друзей.


Фото: Legion Media.Ru

В ходе эксперимента детям в возрасте от 4 до 6 лет ученые показывали картинки одного и того же сказочного персонажа, но в разных образах. На некоторых рисунках он был худым, на некоторых - толстым, на некоторых - сидел в инвалидной коляске. Детей просили выбрать, какого именно персонажа они хотели бы видеть в качестве своего друга. Оказалось, что дети реже всего выбирали себе нарисованного друга с избыточным весом. Ученые сделали предположение, что эксперимент проиллюстрировал то, что лишний вес с раннего возраста обрекает ребенка на роль отверженного в детском коллективе.

При этом практически никакого отторжения персонаж в инвалидной коляске у детей не вызвал: его одинаково часто выбирали себе в друзья как девочки, так и мальчики. Ученые предположили, что «нетипичное» телосложение может вызывать отторжение у маленьких детей из-за усвоенных от родителей стереотипов внешности.

Авторы эксперимента сделали вывод о том, что уже в четырехлетнем возрасте дети обращают очень большое внимание на то, какие именно типы телосложения считаются социально приемлемыми, и призвали родителей самое пристальное внимание обратить на питание детей, чтобы не обрекать их на социальную изоляцию в детском коллективе.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
32
авдотья никитична
В ответ на комментарий от Ярослава История переписки2
Ярослава
Я думаю половое созревание к весу ну уж никакого отношения не имеет. У иоей подруги начались в 10 лет, но она всегда была худенькой и мелкой девочкой
СсылкаПожаловаться
имеет. если у вашей подруги , пардон, в 10 лет начались месячные, то её вес был уже за 40 кг. при меньшем весе половое созревание не происходит.
СсылкаПожаловаться
татьяна
Просто полные дети - малоподвижные. Поэтому с ними неинтересно играть. В этом возрасте детям только бегать надо. Мой сначала общался с полными возле лавочки, потом пошел в 3 года мяч пинать, маму замучил бегать, а полные как стояли возле лавочки, так почти весь вечер там и стояли.
СсылкаПожаловаться
Наталья
Ожирение - это серьезное заболевание и дело не в моделях и стандартах. Главная беда не в том, что дети жестоки и дразнят, а в том, что полнота опасна для здоровья! Если ребенок не комплексует - это замечательно! Но родителям все равно нужно серьёзно подумать о его здоровье. "Такая конституция" - это просто отговорки. У большинства толстяков (и взрослых, и маленьких) основной причиной избыточного веса является неправильное питание. И отвечает за это только сам человек (если он взрослый) или его родители (если ребенок). Никого не хочу обидеть, но это жесткая правда жизни.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru