Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Руппель

Лишенные родительских прав могут потерять и жилье

Власти Москвы предлагают восстанавливать справедливость, принудительно разменивая квартиры родителей, лишенных прав на ребенка.


Фотобанк Лори

Столичные власти разрабатывают проект поправок в действующее законодательство. Они предлагают осуществлять принудительный размен жилья у родителей, лишенных прав на детей, и селить их на меньшей территории. Большая площадь будет передана ребенку. Таким образом, городское правительство намерено не только решить проблему гарантированного предоставления жилья сиротам, но и восстановить справедливость.

В соответствии с действующим законодательством, если детям, выпускающимся после совершеннолетия из детского дома или интерната, некуда возвращаться, жилье предоставляется им за счет бюджетных средств. Как рассказал руководитель московского департамента соцзащиты Владимир Петросян, в столице нет проблем с предоставлением жилья сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. «Тем не менее, в тех случаях, когда ребенок не сирота, такая мера поможет восстановить справедливость - ведь ребята оказываются в детских домах именно по вине своих родителей, многие из которых ведут асоциальный образ жизни» - подытожил чиновник.

Как сообщают «Известия», в ближайшее время проект поправок будет внесен на обсуждение в Госдуму.

Ольга Забралова, глава Министерства социальной защиты Московской области, специально для «Дети Mail.Ru»:

«С такими квартирами не должно быть поспешных решений! Для начала нужно хорошо изучить все нормы, которые касаются подобных детей и родителей. Хотя идея мне кажется хорошей и справедливой. Родители, лишенные своих прав на ребенка, в таком случае помогут ему. Главное – соблюсти интересы всех членов семьи. Ведь бывает, что у родителя, который лишен прав на одного ребенка, есть еще пять детей. И все они живут с ним в квартире. Получается, что в таком случае, заселив одного восемнадцатилетнего подростка, еще пятеро останутся на улице. Принудительно разменивать такие квартиры на меньшую площадь,  можно лишь тогда, когда есть такая возможность.»

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
67
Lusi Rosenkranz
В ответ на комментарий от Dogma . История переписки5
Dogma .
Да ладно Вам! Там сидят в основном отмороженные беспредельщики, ну вот я не опустилась и что. Мне ЖКХ помогает тем, что ежемесячно приписывает чужие долги в платежку, а я исправно платила за себя всегда. А по пять тысяч за кого-то дополнительно платить не собираюсь, а они опять приписывают - уже не пять а 7, и издеваются при этом- ставьте типа счетчик, если не хотите по пятнадцать тысяч платить денег. Почему я про это? да очень в тему- потому что и обычные люди в зоне риска- не сможешь платить такую сумму- угроза выселения. я не пью не устраиваю тут нарко притон, всегда честно плачу налоги и ЖКХ, так почему на все мои жалобы я слышу циничный ответ, что ничего МЫ, народ, не добьемся.
СсылкаПожаловаться
А что так сложно за тысячу рублей счетчик купить? Поверьте, он в первый же месяц окупится.
СсылкаПожаловаться
Горожанка
Даешь бомжей столице! А фото вообще не в кассу. Явно эти люди выглядят иначе.
СсылкаПожаловаться
Yana
а я считаю, что правильно. А то кто должен обеспечивать их детей жильем? государство? муж, жена, бабушка? они еще новые семьи создают, еще детей заводят
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Все пройдет.....Навеяно Евровидением....
На ютубе споры,ругань,аж слюни с монитора летят,кого бы послать на следующий год. Вот и у меня вопрос. Кого бы вы хотели увидеть на следующем Евровидении??????
239
алексей климовУ меня высокая дочь , и ей только 9 лет
Моей дочери 9 лет и рост уже 177!!! За последний год выросла на 24 см, в классе все мелкие 130-135 см , а она кажется великано по сравнению с ними , размер ноги 40 , размер одежды 36 , не можем подобрать школьную форму , постояно ходит в коротких юбках , весит примерно кг 34-36 незнаем что делать , я 170 см , жена 165 см
176
Lord-of-DanceОн такой один. о Владимире Высоцком....
Поэт, Музыкант, Актёр - Владимир Семёнович Высоцкий.
Здесь не будет истории его жизни. Об этом написано много. Только фото.





155
янаПодарки выпускникам
Всем привет!! Вопрос в общем в заголовке. Выпуск 9 класс. Какие идеи?
117
Заядлая ОптимисткаКак приучали к велосипеду малышей?
Здравствуйте, уважаемые форумчанки!
Подскажите, пожалуйста. Малышу два года с копейками, велосипед пытался осваивать, но почему-то отказывается педали крутить (( Ортопед посоветовала купить велосипед трехколесный не тяжелый, чтобы мог ездить сам. Мышцы тренировать надо.
У кого дети велики не жаловали, на каком все таки поехали? И как? У кого капризные дети были в этом отношении?

Четырехколесные, тяжелые - не едет. Более легкие, пластиковые крутанет пару раз и слезает.
Вообще беговел не хочет, бросает. Самокат толкнется пару раз, потом встает сам и везем сами. Эх... может чего-то пугается, уже не знаю.
Тонус мышц снижен. Надо тренировать ребенка. Как заинтересовать? И может какой-то есть велик, который легче всего для ребенка.
Поделитесь опытом, спасибо!
103
НадёнаБыстрый вопрос о рисе
Девочки, вопрос. Осталась кастрюля риса сваренного, ещё порядочно так в кастрюле, со вчера. Как его использовать? Фарша нет-так обычно фрикадельки делаю крупные.
Есть ещё идеи?
94
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru