Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Девочка без руки сконструировала необычный протез

Устройство представляет собой пушку, которая стреляет блестками.


Джордан Ривс, у которой с рождения отсутствовала левая рука ниже локтя, сконструировала пушку-протез, стреляющую блестками. Девочка вместе с другими детьми в возрасте от 10 до 15 лет приняла участие в проекте, организованном некоммерческой организацией KIDMob. Каждый из них нуждался в протезе руки.

Участникам проекта предложили использовать самые невероятные идеи и сконструировать свой собственный протез. На создание устройств отводилось 10 дней, некоторые их детали печатали  на 3D-принтере.

Протез-пушка, созданный Джордан, состоит из манжеты, надеваемой на руку, и пяти стволов, «заряжаемых» блестками. Девочка назвала свое изобретение «Проект Единорог». Специалисты компании Autodesk, создававшие протез вместе с девочкой, помогут доработать его. Сейчас вместе с  Джордан они создают другое устройство — модульную руку.

Другие участники создали «Водяной пистолет 3000» и съемный лук со стрелами. Организаторы объясняют, что проект помог детям почувствовать себя более самостоятельными: они сами придумали протезы и самостоятельно реализовали их решение.

Также читайте о том, что девочка без руки участвует в соревнованиях по плаванию.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1
Kuznetsova Maria
Ну и молодцы. По моему такие акции помогают детям понимать потребности инвалидов, учат их быть добрее
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru