Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

10-летняя россиянка стала изобретательницей

10-летняя москвичка Анастасия Родимина стала самым молодым обладателем патента на собственное изобретение.


10-летняя москвичка Анастасия Родимина стала самым молодым обладателем патента на собственное изобретение. Девочка изобрела новый способ печатной графики.

Ее изобретение было основано на всем известной монотипии, или «кляксографии», когда на бумагу или другую поверхность наносится краска и получается отпечаток сложной структуры. С этим способом Настю познакомил ее дедушка. Позже девочка доработала монотипию с помощью накладывания аппликации, на которую затем воздействовал солнечный свет.

Открытие было сделано случайно, когда девочка забыла свою монотипию с наложенным на нее кусочком бумаги на окне. Через несколько дней краски выгорели, а тот участок, который оставался спрятанным под кусочком бумаги, остался ярким и контрастным. Тогда Настя с дедушкой решили оформить заявку на изобретение в Роспатенте. Дедушка выступал соавтором этого изобретения, он же взял на себя все хлопоты по оформлению заявки. Экспертиза изобретения длилась больше года.

Изобретение Насти уже привлекло внимание одного известного рекламного агентства, а также клиники нервных болезней. Врачи предлагают использовать Настину технику как один из способов арт-терапии. Сама же девочка говорит, что хочет использовать свое изобретение для создания игры, которая будет способствовать развитию детской фантазии.

До того, как Настино изобретение было официально зарегистрировано, самым юным изобретателем считался 11-летний Владислав Корень из Ангарска, запатентовавший в 2011 году игрушечную автостраду нового типа.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
176
Че*LOVE*чеК
В ответ на комментарий от простотроль
простотроль
...буду патентовать способ тараканографии - акварель или гуашь разводим густым сахарным сиропом, наносим на лист ватмана и накладываем трафареты, кладем лист в самые тараканьи места, через месяц тараканы обьедают и загаживают всё вне трафарета, после чего трафарет снимается и, получается АбАлденный рисунок, у кого есть тараканы могут проверить...
СсылкаПожаловаться
вы зачем тайну расскрыли!
СсылкаПожаловаться
Виктория Мальченко
В ответ на комментарий от Вольф Медведев
Вольф Медведев
деду по харе, внучка -будущая проститутка сдохнет ВИЧ.
СсылкаПожаловаться
тупой комментарий ограниченного человека. Вам, лишь бы что написать.
СсылкаПожаловаться
Долганов Николай
Через пару лет: "Пятилетний мальчик запатентовал новый способ писать за углом. До этого 6-и летняя девочка запатентовала лепку 'фигни из пластилина' нового типа". А если серьёзно: девочка молодец. Творческий ребёнок. Бесит формализм, с которым новость преподносится.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru