Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Газета.Ру

Две женщины по очереди выносили одного ребенка

Это первый подобный случай в медицинской практике.


В США супруги-лесбиянки стали первой однополой парой, которая вынашивала своего ребенка по очереди. Это стало возможно благодаря новой технологии ЭКО, при которой зародыш помещается не в инкубатор, а в тело женщины. Мальчик родился совершенно здоровым, а вскоре этот опыт повторила и другая лесбийская пара, сообщает издание ABC.

Во время загрузки произошла ошибка.

28-летняя Эшли и 36-летняя Блисс Коултер познакомились шесть лет назад и поженились в 2015 году. Они обе рассчитывали в будущем завести ребенка, при этом Блисс хотела, чтобы биологически он был ее, но перспектива ходить беременной ее не привлекала.

Обычно в случае лесбийских пар используется донорская сперма, которой врачи оплодотворяют одну из женщин, а после рождения ребенка вторая его усыновляет. Но так как яйцеклетки планировалось взять у Блисс, а вынашивать ребенка собиралась Эшли, такой способ им не подходил.

От знакомых они узнали о новом методе ЭКО, практиковавшемся лишь в одной клинике. Обычно при ЭКО оплодотворенные яйцеклетки помещаются в инкубатор на несколько дней, после чего переносятся в полость матки. Но репродуктологи Кэти и Кевин Дуди разработали новую технологию — при ней оплодотворение происходит в специальной пластиковой капсуле, которая потом сразу помещается в тело будущей матери. Там эмбрион находится в тепле и защищен от внешнего воздействия. Затем, через несколько дней, эмбрион извлекают из капсулы и переносят в матку.

Такой подход позволяет удешевить процедуру ЭКО более чем вдвое, так как избавляет от необходимости инкубации эмбриона в лаборатории. Она необходима, так как у эмбриона еще нет внутренних органов — печени, почек и легких, — необходимых для выведения токсинов.

«Оказалось, хотя это неудивительно, что собственное тело женщины — очень хороший инкубатор, — поясняет Кэти Дуди. — У нас есть печень, почки и легкие, поэтому мы можем предоставлять эмбриону те же услуги, но более естественным образом».

Новый метод стал практиковаться совсем недавно, в 2015 году. Обычно и донором яйцеклеток, и матерью становится одна и та же женщина. Но в случае Блисс и Эшли капсула сначала находилась в теле Блисс, а затем эмбрион был помещен в матку Эшли.

Этот случай особенный — две женщины выносили своего ребенка вместе. Каждая сделала вклад в эту беременность.
Кэти Дуди
Репродуктолог

«Когда мы говорили с Дуди, она была сильно уверена, что у нее получится это сделать. Она дала нам надежду. Это было очень захватывающе, — говорит Эшли. — Идея, что мы обе сможем выносить ребенка, принадлежала ей, она предложила оплодотворение внутри тела Блисс. Мы засмеялись и я сказала — ого, так она тоже будет его вынашивать».

Блисс прошла через стимуляцию яичников, ее клетки были оплодотворены донорской спермой и помещены в капсулу. Капсула находилась в теле Блисс пять дней, пока оплодотворенные яйцеклетки не развилась до стадии бластоцист. Затем эмбрион был заморожен, а Эшли начала подготовку к беременности. Когда у нее начались месячные, она получала гормональные препараты, призванные обмануть организм. Затем врачи подсадили в ее матку один эмбрион. А уже через 10 дней подтвердили наступившую с первого раза беременность.

«Блисс шутит, что у нее золотые яйцеклетки», — смеется Эшли.

Спустя 9 месяцев, в июне 2018 года, она родила здорового мальчика весом 3,7 килограмма. Сына пара назвала Стетсоном.

«В момент, когда он появился на свет, я почувствовала себя самым счастливым человеком на свете, потому что он был идеален, — вспоминает Эшли. — Когда я смотрю на него, я вижу в нем свою жену. Это бесценно». Хотя пара безмерно счастлива и с одним ребенком, Эшли надеется, что сможет уговорить Блисс на второго — у них еще остались два замороженных эмбриона.

Доктор Дуди отмечает, что использованный способ оплодотворения позволяет лесбийским парам иметь уникальную связь со своими детьми и делает беременность более естественной. Ранее они с мужем практиковали его только для гетеросексуальных пар.

«Мы как-то разговаривали дома вечером и я сказала — ты знаешь, мы могли бы использовать это и для однополых пар. И Кевин ответил — да, думаю, ты права. Думаю, у нас получится».

После Блисс и Эшли к Дуди обратилась еще одна пара, прошедшая через ту же процедуру. Их дочь появилась на свет вскоре после сына Блисс и Эшли. 

Когда о проведенных процедурах стало известно, Дуди столкнулась с критикой со стороны приверженцев религии — те заявляли, что наука идет вразрез с их убеждениями. Репродуктолог пояснила:

Что ж, со всем уважением, я не соглашусь. Я думаю, что семья, отношения, дети — это именно то, что должно быть в нашем мире. Никто не знал, что это возможно, но все прекрасно сработало.

Читайте также: Опасно ли делать процедуру ЭКО

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
9
Олечка
Как надоело читать про всяких извращенцов. Ну сдали они какую-то гадость и сделали, зачем трубить об этом на весь свет.
СсылкаПожаловаться
Настенка
Кошмар просто, что творится в современном мире, он изначально пытаются перепрограммировать природу! Это не правильно!!!!
СсылкаПожаловаться
Ирина Романова(Пылкова)
о каком праве выбора говорится? Бог создал мужчину и женщину. право выбора было бы,если были одни мужчины или одни женщины.а так извращение.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
SirensЭх, мечты,мечты...Мечта моя Финляндия.
Что-то появилось у меня мечта, переехать в будущем через года два - три в Финляндию (может), конечно это останется мечтой, но что-то пока сплю и вижу. Хотелось бы узнать, если на форуме есть кто из Финляндии, реально ли перехать? Найти работу! Тем более я не одна, с ребёнком.
Заранее благодарю, кто по теме ответит!))
224
ЦирцеяГород форумских детей. Размышляйка после темы о профессиях..
Несколько раз перечитывала тему Все профессии хороши и представилась мне картинка. Город Н. Город форумских детей. В этом городе нет профессий,которые не захотели своим деткам родители. Что мы имеем.  В этом городе нет врачей (может парочка в морге).больницы,поликлиники пустые,В детских садах и школах нет никого из  персонала. Ну допустим ,пофантазируем дальше ,у всех квартиры(только кто построил эти дома ),прорывы проблемы с электричеством тоже никто не устраняет,ведь никто не хочет,что бы ребенок был рабочей специальности. В магазинах нет продавцов,кассиров,грузчиков. Да и товаров видимо нет.Нет полиции,нет ГБДД,нет военных,самолеты облетают этот город,нет дворников,уборщиц. Вообщем,город—сказка,город—мечта. Бред конечно,но картина такая вырисовывается. Как выживать в таком городе,при условии,что покинуть его нельзя. Мамы и папы только могут наблюдать..


207
АнонимДетские вагоны
По мотивам моей поездки на Сапсане. Почему не создают отдельный вагон для пассажиров с детьми? Ведь и родителям было бы удобно, и остальные пассажиры бы не страдали. 

Сразу оговорюсь, я не против "мыжехотимездить" или детей и тп. Я просто думаю, что если в самолете возможности оградить одних от других нет, то уж в поезде-то это так легко сделать!
159
АнонимДвойная любовь
Скучно на форуме и на работе(.Решила создать болтательную тему. 
Еще нашла здесь на форуме человека, который тоже одновременно любил 2-х женщин -Тургенев это. И любил по настоящему, как мне из стихов видится.
Подружилась я на работе с одним мужчиной 21 год назад. Я была свободной, он-женат, один ребенок. Все как мне нравится в мужчинах, умный, с юмором, симпатичный, душа любой компании. Старше меня на 3 года. Как мы с ним отрывались, и не передать, творили черти-что, только с ним я напивалась до невменяемости (т.е. не контролировала ничего). Интим был (но он не главное)))). Ну и болтали обо всем, я знала в разы больше, чем жена, естественно. Была в него влюблена пару месяцев, а потом это переросло в любовь. У него тоже.
Параллельно я влюбилась, вышла замуж, развелась, родила ребенка, имею длительные сложные отношения с мужем, нынешним, которого люблю тоже уже много лет.
Общаемся с тем человеком редко, где-то 3-4 раза в год, но это ничего не меняет.
Моих мужей с ним знакомила, но ничего не вышло, они сильно ревновали((
к чему сей опус спросите? а задело меня неверие, что нельзя любить двух одновременно, и что это-не любовь, а всякие разные другие чувства!
Кроме Тургенева и меня, есть кто в это верит?
111
НикаНетКак считать слова
Здравствуйте. Сыну 2 года ровно. Речи нет. Щебечет на своем, и несколько нормальных слов есть - мама, папа, дай, это, еще, всё. В норме должно быть около 100 слов, фразы из 2 слов, новые слова каждый день появляться. Ничего этого и близко нет. Скоро плановый прием у педиатра, хочу оценить степень тяжести, посчитать слова, не знаю, как это правильно делается. Вот есть у него звуковые имитации типа му-му (корова), мяу-мяу (кошка) - это считается словами? Или если от слова только первый слог или слово сильно искажено, это считается? Например, у него автобус - это "ась", а поезд получился "вась". Это считать словами?  
100
Стрелкав преддверии школы так сказать...
девочки-отличницы, старательные зубрилки, хорошистки тоже можно)) к вам вопрос. сейчас, про прошествии лет, считаете ли вы, что это все надо было? заставлять вас прописи писать, читать по списку и тп? собираетесь ли требовать от детей такого же старательного учения или планируете ослабить давление?
считаете ли, что хорошо оформленные контурные карты и выученная география помогли? хотели бы больше проводить время в школьной тусовке (если бы можно было развернуть время назад)))
расскажу про себя. круглая отличница все годы. причем всегда гордилась тем, что была не зубрилкой. а именно через понимание. и что? сейчас, через 15 лет после окончания школы, оказывается, что очень много пробелов, очень много забыла напрочь. моя теория, что мозг просто не способен качественно хранить такие огромные объемы информации. и сейчас часто оказывается, что в беседе другие люди помнят больше фактов интересных или деталей, из школы или фильмов даже, чем я. я честно очень разочарована, что столько сил было потрачено впустую в общем-то. к своим детям планирую относиться гораздо лояльнее в плане учебы...
91
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru