Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Сабина Наджафова

«Ленивое» лето опасно для детского здоровья

После каникул дети возвращаются в школу с избыточным весом и повышенным риском заболеваний сердечно-сосудистой системы.


Depositphotos.com

Эксперты из Университета Эссекса решили сравнить здоровье детей до и после продолжительных летних каникул. Для этого ученые отслеживали физическую активность и вес более 400 детей девяти-десяти лет в Англии из 13 начальных школ на северо-западе Англии. При этом школьники были из семей разного достатка. За учащимися наблюдали в течение 13 месяцев.

Ученые обнаружили, что во время летних каникул физическая активность детей снижается на 80%. И после «ленивого» отдыха школьники вернулись к учебе с избыточным весом. Кроме того, они не смогли пробежать дистанцию, которую легко преодолевали до каникул. В тесте детей просили бежать до тех пор, пока не останется сил, и до каникул результат был лучше на 120 метров.

Ученые связали проблему с недостаточно активными каникулами и слишком большим временем, проводимым детьми за планшетами и мобильными телефонами. При этом исследование показало, что дети из бедных семей показали результаты в 18 раз хуже обеспеченных школьников. Ребята, выросшие в богатых районах, гораздо реже сидели за девайсами, потому что родители отправляли их в спортивные лагеря.

«Неактивный ребенок создает опасность для своего здоровья на нескольких уровнях. Помимо нарушений физического развития, ухудшения внимания и низких оценок, неактивное детство значительно увеличивает риск смертельных заболеваний: рака, диабета и сердечных болезней», – цитирует руководителя исследования Стивена Манна The Daily Mail.

Эксперты всерьез обеспокоены и тем, что избыточный вес стал почти нормой в Великобритании: около полумиллиона человек в возрасте до 11 лет в Соединенном Королевстве страдают ожирением.

Читайте также: 5 летних способов навредить здоровью ребенка.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Все пройдет.....Навеяно Евровидением....
На ютубе споры,ругань,аж слюни с монитора летят,кого бы послать на следующий год. Вот и у меня вопрос. Кого бы вы хотели увидеть на следующем Евровидении??????
235
алексей климовУ меня высокая дочь , и ей только 9 лет
Моей дочери 9 лет и рост уже 177!!! За последний год выросла на 24 см, в классе все мелкие 130-135 см , а она кажется великано по сравнению с ними , размер ноги 40 , размер одежды 36 , не можем подобрать школьную форму , постояно ходит в коротких юбках , весит примерно кг 34-36 незнаем что делать , я 170 см , жена 165 см
152
Lord-of-DanceОн такой один. о Владимире Высоцком....
Поэт, Музыкант, Актёр - Владимир Семёнович Высоцкий.
Здесь не будет истории его жизни. Об этом написано много. Только фото.





151
янаПодарки выпускникам
Всем привет!! Вопрос в общем в заголовке. Выпуск 9 класс. Какие идеи?
117
Заядлая ОптимисткаКак приучали к велосипеду малышей?
Здравствуйте, уважаемые форумчанки!
Подскажите, пожалуйста. Малышу два года с копейками, велосипед пытался осваивать, но почему-то отказывается педали крутить (( Ортопед посоветовала купить велосипед трехколесный не тяжелый, чтобы мог ездить сам. Мышцы тренировать надо.
У кого дети велики не жаловали, на каком все таки поехали? И как? У кого капризные дети были в этом отношении?

Четырехколесные, тяжелые - не едет. Более легкие, пластиковые крутанет пару раз и слезает.
Вообще беговел не хочет, бросает. Самокат толкнется пару раз, потом встает сам и везем сами. Эх... может чего-то пугается, уже не знаю.
Тонус мышц снижен. Надо тренировать ребенка. Как заинтересовать? И может какой-то есть велик, который легче всего для ребенка.
Поделитесь опытом, спасибо!
103
НадёнаБыстрый вопрос о рисе
Девочки, вопрос. Осталась кастрюля риса сваренного, ещё порядочно так в кастрюле, со вчера. Как его использовать? Фарша нет-так обычно фрикадельки делаю крупные.
Есть ещё идеи?
93
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru