Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , «РИА Новости»

ЛДПР предлагает ввести в РФ маткапитал на первого ребенка

МОСКВА, 4 июн — РИА Новости. Депутат от фракции ЛДПР Михаил Дегтярев выступил с инициативой ввести в стране систему выплаты материнского капитала на первого ребенка, сообщила пресс-служба партии. Такой законопроект был внесен на рассмотрение Госдумы.


«Согласно законопроекту, размер выплаты за первого ребенка составит 100 тысяч рублей. Эти деньги можно будет потратить на улучшение жилищных условий, получение ребенком образования, формирование накопительной части трудовой пенсии женщины. То есть на то же самое, что предусмотрено в рамках уже существующих видов семейного капитала», — говорится в сообщении.

По задумке авторов проекта, право на получение финансовой поддержки на воспитание первого ребенка будет введено для семей, родивших или усыновивших первого ребенка с 1 января 2013 года. При этом автор инициативы внес в проект закона норму, согласно которой сами выплаты начнутся лишь после 2016 года, что позволит предусмотреть расходную статью в новом бюджете, а не вносить поправки в уже существующий.

Право на получение материнского капитала на данный момент имеют семьи, в которых после 1 января 2007 года появился второй ребенок (либо третий ребенок или последующие дети, если при рождении второго ребенка право на получение этих средств не оформлялось). Потратить капитал семья может на улучшение жилищных условий, увеличение накопительной пенсии одного из родителей или образование одного из детей.

По данным ПФР, на 1 июня 2012 года сертификаты на материнский капитал получили более 3,65 миллиона семей. Размер материнского капитала в 2012 году составляет 387,6 тысячи рублей. В бюджете фонда на текущий год заложено 162,7 миллиарда рублей на выплату материнского капитала. В прошлом году ПФР направил на эти цели более 110 миллиардов рублей.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
457
Людмила Савченко
Старая статья...
СсылкаПожаловаться
Анна Зайцева
я сейчас вообще порожаюсь....вот ответьте мне:я мать одиночка у меня нет никаких спонсоров я щас в декрете как мне прожить на 15тыс руб ?ребенку надо и памперсы они же недешовые,а детск.питание а одеть,обувь а за квартиру платить и т.д.
СсылкаПожаловаться
Selddd
В ответ на комментарий от Kamilla История переписки3
Kamilla
Девушка, вы явно не до оцениваете ситуацию которая происходит в данный момент в стране!! По скольку, дело сейчас не в том, что "в войну вырастили детей" да они голодали, им было очень сложно и что?! это их время их выбор!! Создать условия, я их для себя создала! и мне хорошо! просто не нужно горбатиться на них всю жизнь, если вам нравится у себя на шее "спиногрызов" держать, пожалуйста, прогибайтесь дальше, жить нужно для себя!!
СсылкаПожаловаться
+100 500!!! Хоть у одного человека мозг на месте ))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Все пройдет.....Навеяно Евровидением....
На ютубе споры,ругань,аж слюни с монитора летят,кого бы послать на следующий год. Вот и у меня вопрос. Кого бы вы хотели увидеть на следующем Евровидении??????
235
алексей климовУ меня высокая дочь , и ей только 9 лет
Моей дочери 9 лет и рост уже 177!!! За последний год выросла на 24 см, в классе все мелкие 130-135 см , а она кажется великано по сравнению с ними , размер ноги 40 , размер одежды 36 , не можем подобрать школьную форму , постояно ходит в коротких юбках , весит примерно кг 34-36 незнаем что делать , я 170 см , жена 165 см
155
Lord-of-DanceОн такой один. о Владимире Высоцком....
Поэт, Музыкант, Актёр - Владимир Семёнович Высоцкий.
Здесь не будет истории его жизни. Об этом написано много. Только фото.





151
янаПодарки выпускникам
Всем привет!! Вопрос в общем в заголовке. Выпуск 9 класс. Какие идеи?
117
Заядлая ОптимисткаКак приучали к велосипеду малышей?
Здравствуйте, уважаемые форумчанки!
Подскажите, пожалуйста. Малышу два года с копейками, велосипед пытался осваивать, но почему-то отказывается педали крутить (( Ортопед посоветовала купить велосипед трехколесный не тяжелый, чтобы мог ездить сам. Мышцы тренировать надо.
У кого дети велики не жаловали, на каком все таки поехали? И как? У кого капризные дети были в этом отношении?

Четырехколесные, тяжелые - не едет. Более легкие, пластиковые крутанет пару раз и слезает.
Вообще беговел не хочет, бросает. Самокат толкнется пару раз, потом встает сам и везем сами. Эх... может чего-то пугается, уже не знаю.
Тонус мышц снижен. Надо тренировать ребенка. Как заинтересовать? И может какой-то есть велик, который легче всего для ребенка.
Поделитесь опытом, спасибо!
103
НадёнаБыстрый вопрос о рисе
Девочки, вопрос. Осталась кастрюля риса сваренного, ещё порядочно так в кастрюле, со вчера. Как его использовать? Фарша нет-так обычно фрикадельки делаю крупные.
Есть ещё идеи?
93
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru