Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Курящие родители экономят на собственных детях

Родители, страдающие никотиновой зависимостью, оказывают более негативное влияние на детей, чем предполагалось ранее.


Фотобанк Лори

То, что курящие родители наносят вред здоровью детей – не новость. Известно также, что этой вредной привычке свойственна преемственность: если один или оба родителя курят, скорее всего, будут курить и дети. Ребенок регулярно видит курящих родителей, а они – пример для подражания, которые априори не могут делать ничего негативного. Поэтому рано или поздно ребенок перенимает пагубное пристрастие.

Фармацевтическая компания Pfizer изучала взаимосвязь курения родителями и степень исполнения ими родительских обязанностей. В социологическом опросе приняло участие 6271 курильщиков. Результаты превзошли самые пессимистичные ожидания.

Оказывается, курящие родители скупы. Причем экономя на покупке необходимых вещей для детей, они не жадничают на сигареты. Около 60% курильщиков готовы платить за сигареты 8 фунтов, что эквивалентно 395 рублям. Еще 31% опрошенных считают 40 фунтов (чуть менее 2000 руб.) приемлемой ценой.

На чем же предпочитают экономить курильщики, чтобы регулярно покупать никотиновое «удовольствие»? Как это ни странно, на детях. Почти 20% респондентов «урезают» расходы на детскую одежду, 17% - на продукты питания для ребенка. Около 35% опрошенных покупали детям меньше лакомств, а 20% - и вовсе предпочли сэкономить на подарках к Рождеству и Дню рождения.

Никотиновая зависимость вынуждает родителей идти на крайние постыдные меры, чтобы перекроить семейный бюджет и высвободить средства для сигарет. 9% опрошенных признались, что крали деньги из детских копилок. Еще 13% курильщиков отказали детям в посещении кружков и секций , а 7% - решили не платить за школьные экскурсии.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
85
Юлия Кротова
просто бред *сивой кобылы*
СсылкаПожаловаться
Елена
бред......
СсылкаПожаловаться
Mikhail Golubev
В ответ на комментарий от heart doctor История переписки5
heart doctor
сами-то поняли, что написали? вы верите в эту чушь? выхлоп ТОКСИЧЕН. а производственные предприятия -не? чистый кислород?а ваше утверждение по поводу "физически повредить" вообще указывает на вас как человека не вполне адекватного. за машинами погоняйтесь и повредите им что-то))) когда рядом оказывается дурно пахнущий человек, я стараюсь этого не замечать, когда из окон соседей доносится запах готовящейся еды, неприятный мне, я стараюсь переключиться. но мысль о том. чтобы повредить кому-то чем-то в голову никогда не приходила.
СсылкаПожаловаться
Можно вести аргументрированный спор, но а если в споре изначально проигрываешь, зная при этом что неправ, то тактика ставящая под сомнение адекватность спорщика - единственное что остается. Моя адекватность не должна вас беспокоить, пока. Я верю в справедливость и во всякую другую чушь, и то, во что я верю мне слишком дорого, чтобы обсуждать это с вами :). По теме: человек, который курит в общественном месте - травит других, и понимает это. А вообще, будьте снисходительны к курильщикам - они живут меньше.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru