Главная Новости Курс основы религии станет обязательным для четвероклассников

Курс основы религии станет обязательным для четвероклассников

196
Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
24 марта 2012
Ольга
Перун,Велес,Даждьбог,те,кто хранил РУСИЧЕЙ!а не мягкотелый еврейский божок,кому поют псалмы долгогривые.
согласна
24 марта 2012
Ольга
Вы прежде, чем писать, как прекрасны уроки православия, почитайте учебники, которые предлагаются. У моего ребенка в школе 2 года назад пытались ввести этот курс, тогда почитав учебники мы, родители, просто начали возмущаться. Это не основы православия, а теология в чистом виде. У нас светская школа, поэтому богословие в школе для моего ребенка не нужно.
24 марта 2012
Кока .
Отвечает на комментарий Ольга от 24 марта 2012 История беседы (5)
полностью согласна. Считаю, что вводя в нашу жизнь церковь и её попов стараются с людей сделать послушное быдло. На нас, взрослых, повлиять нельзя, так взялись за детей.
России, Оля, нужны тупые, здоровые и послушные рабы !
Отвечает на комментарий Akif Gadjiev от 19 марта 2012
Во тупизм!!! зачем детям слушать эту фигню??? дополнительные 45 минут игры в карты??
Дети играют чаще всего в игры на мобильнах,а не в карты
26 марта 2012
Любовь Н. Чабина
Отвечает на комментарий Нюша от 19 марта 2012
Историю нам в школе преподавали с 5 класса. Если это просто ОСНОВЫ религиозных культур, т.е. о том, что в мире есть различные религии, образовались тогда-то, традиции такие-то и т.д. к сведению наших детей, для общего развития, думаю, ничего страшного в этом нет.Это нужно знать. Поэтому как отдельная веточка истории неплохо, я думаю. Такой подход не обидит представителей разных религиозных конфессий, сидящих за одной партой. Другое дело, как именно это будут преподносить в школах. Сейчас у них православие. Не как факультатив. История, поразившая меня до глубины души из учебника для второклассника. Про отрока Варфоломея (Сергия Радонежского в дальнейшем). Думаю, что имя знакомо если не всем, то большинству. Как в учебнике (коротко): в то время как его сверстники играли, он молился. Не играл с ними. Отрок Варфоломей был неграмотен и молил у бога возможности уметь читать. И, о чудо, открыв книгу, он смог ее прочесть. Вымолил умений на это. Какой вывод сделал ребенок: не надо учить буквы и учиться их складывать в слова, а слова в предложения. Не нужно вкладывать ум, терпение и труд. Нужно просто помолиться и все тебе будет.
Бог лентяю не поможет - надо и молиться, и трудиться. Если ребёнок читает такую литературу в одиночку, он действительно может сделать неверный вывод. А Основы православной культуры как раз и призваны научить людей мыслить верно, что и на Бога надеяться необходимо, но и самому плохим (например, лентяем) быть не надо.
26 марта 2012
Любовь Н. Чабина
Отвечает на комментарий Jane Biber от 19 марта 2012
В расписании уроков у 3-4 классов почему-то не нашлось места истории России, срезали часы по русскому языку и литературе. А вот для этого бреда нашлось! Наши дети к 4 классу не знают, кто такие Кутузов, Суворов, Нахимов. Зато их научат разбираться, кто родил Исаака, Иосифа и т.п. Да и учебничек по этому "жизненно необходимому" предмету , как я понимаю, не бесплатно будет выдаваться. А "всего лишь" рублей за 200-300? Плюс печатные тетради за те же денежки? Я лучше за те же деньги с ребенком в музей схожу.
Никто не доказал, что ад есть, но никто и не доказал, что его нет. Поэтому надо не только земным прошлым головы детей заполнять, но и о небесном будущем учить их заботиться.
26 марта 2012
Нюша
Отвечает на комментарий Alligator от 19 марта 2012 История беседы (2)
А его молитва не была терпением? Ну вот не давалось, может быть такое. Ну трудишься, как в стену лбом упираешся, когда ты хочешь, стараешся, но не получается, это же для ребёнка совместно трагедии. А старание, разве не труд? Не надо выжимки вычитывать, если читать, то вдумчиво!
Текст из учебника в коротком пересказе. Такую "выжимку" и дали. Не показали, что молитва сопровождала учебу. А именно так: попросил ума и получил. Я не утверждаю, что искренняя молитва - это не труд. Но я считаю, что не нужно внушать детям, что их собственный ум подключать не стоит. Попроси и получишь. По-моему, это развращает. Есть такой демотиватор. Не дословно: я был очень беден в детстве и не мог позволить себе велосипед. Я молился, но так и не получил его. Потом понял, что Бог работает по-другому. Я украл велосипед и помолился о прощении. Большинству та же таблица умножения дается нелегко. Тут просто нужно заучить эти столбики. Если их и не учить, то никакая молитва не поможет.

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Авторизация

Регистрация
Забыли?