Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , "РИА Новости"

Курение матери увеличивает риск менингита у ребенка, установили ученые

МОСКВА, 10 дек — РИА Новости. Вторичный табачный дым, влияющий на ребенка в утробе и в первые годы его жизни, может привести к развитию у малыша менингита в тяжелой форме, установили британские ученые, труд которых опубликован в журнале BMC Public Health.


Агрессивная форма менингококковой инфекции — самая распространенная среди бактериальных менингитов. Тяжелые ее формы могут затрагивать кровь, легкие и суставы. Инфекционное заболевание больше распространено среди детей и молодежи. По данным авторов, умирает каждый двадцатый, несмотря на оказываемую медпомощь. Кроме того, каждый шестой заболевший остается инвалидом, получая неврологические или поведенческие нарушения.

Фотобанк Лори

Исследователи из Центра исследований в области ограничения табакокурения при Нотингемском университете (UK Centre for Tobacco Control Studies, University of Nottingham) провели систематический анализ 18 исследований, которые изучали влияние пассивного курения на риск развития агрессивной формы менингита у детей.

Результаты показали, что влияние табачного дыма удваивает риск развития инвазивной, самой агрессивной, формы менигококковой инфекции у ребенка, живущего в доме, где курят. Для детей в возрасте до пяти лет этот риск еще выше, а для детей, матери которых курили во время беременности, риск утраивался по сравнению с детьми, которые не подвергались влиянию табака.

«По нашим оценкам, ежегодно более 630 случаев агрессивной формы менингококковой инфекции у детей только в Великобритании связаны исключительно со вторичным табачным дымом. Пока мы не знаем, как именно дым влияет на этих детей, но наши выводы подчеркивают необходимость дальнейших исследований и должны подтолкнуть родителей и других членов семьи не курить рядом с детьми», — цитируются в пресс-релизе слова автора исследования Рашель Мюррей (Rachael Murray).

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
6
Нина Лебедева
Для меня это очень серьезная тема. Сноха беременна, но курит и выпивает. Самое страшное, то, что до неё не достучаться, для неё её собственные потребности выше жизни и здоровья детей
СсылкаПожаловаться
Alina
Дети-это счастье,которое дано родителям познать ,кто имеет детей!Не курите при детях ..не берёжёте себя ,так подумайте о малышах своих,которые могут заболеть из-за вашей привычки к курению!!!
СсылкаПожаловаться
Ленор
В ответ на комментарий от Старицкий Андрей Константинович
Старицкий Андрей Константинович
ОЧЕНЬ ПОКАЗАТЕЛЬНО КОЛИЧЕСТВО КОММЕНТАРИЕВ К ЭТОЙ СТАТЬЕ !!!!!!!!!!!!! Все россияночки стыдливо молчат ,потому что подавляющее большинство ХОДЯЧИЕ ПЕПЕЛЬНИЦЫ !!!!!!!!!! Зато когда говорят , что женщина должна оторвать зад от дивана -- сколько возмущения !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
статистически женщин курит на 60 % меньше чем мужчин. ))) Че комментировать-то??
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
НаблюдательДобрый всем день!Детские площадки!

Увидела,захотелось с вами поделиться.Итак,добро пожаловать в Тридесятое царство!
358
Ваше ВеличествоИ снова Канны - "Однажды в Голливуде"
...и снова здравствуйте! Одним глазом смотрю в телевизор на наших (вперед, Россия!), другим делаю тему.))) Сегодняшняя премьера и красная дорожка достойны отдельной темы.)
21 мая режиссер Квентин Тарантино и его команда представили фильм "Однажды в Голливуде". Картина, в которой рассказывается о том, как актер и его дублер в конце 1960-х пытаются пробиться в большое кино, является фаворитом конкурса.
Сегодняшняя дата для Квентина особенная —  ровно 25 лет назад состоялся каннский дебют «Криминального чтива», за которое Тарантино получил почетную награду. 
244
ЯщерУгадайка по балладам
Доброе утро, творцы, чтецы и угадайцы! Разминаем мозги, напрягаем интуицию, настраиваем нюх, кидаем кости – и раздаем всем сестрам по серьгам!
Описания к стихам составлять сложно, так что, авторы, прошу понять и простить, если где-то будут только цитаты. 

Вдохновляться и вспоминать здесь
https://deti.mail.ru/forum/klubnyj_blok/nashe_tvorchestvo/pojeticheskij_konkurs_11_ballada_golosovanie/

Список авторов:
 
Аноним 1
Аноним 2
Арсалана
Брат Организация
Ёлка МИФ
Жить хорошо
Клёпа
Крысатуля
Лена Токарева
Ольг@
Юка
Ящер
219
Ирина КрасавинаПомогите с выбором.
Какое из этих платье Вы бы выбрали дочери на выпускной в 4 классе? Его же планируется надеть на свадьбу через месяц.
1.

2. 
3. 
4. 
5. 
6. 
209
Индиа *А какие вы в детстве пели песенки?
Привет! Я тут давняя читательница и ни разу не писательница, решила присоединиться. Попалась на глаза статья, частично дополняю комментариями. а вы вспоминайте свои "шедевры"


Если вы поёте все песни правильно, то мы вам завидуем! Потому что каждый из нас хоть раз слышал в песнях что-то своё и пел "ю ма хо, ю ма со, апрыщврыатляенгом вагоо"  или "фристайла, рака мака фо" в ванной или перед зеркалом.
итак, из сети:
172
ульяна микВопрос теоретический) о кино
А вот скажите, о чем бы вы посмотрели российский сериал/кино? 
В каком жанре, вертикальный (это когда в каждой серии отдельная история - типа хаха След), горизонтальный (любое мыло...), вертикально-горизонтальный (есть основная линия героев, но в каждой серии одна история - типа д-р Хаус), о чем смыслово (детектив (какая направленность - ну мошенничества например), злободневный (медицина, политика, школа и тд), медицинский, комедия, мистика, драма, трагедия?)

Вот просто представьте, вы продюссер и вам несут разные заявки. Выбирайте. 

Вопрос возник из-за дискуссии с коллегами и нашим генпродюссером. В конце темы напишу, шо думают генпродюссеры о желаньях зрителей)))) 
Всем спасибо! 
139
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru