Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Курение волка из «Ну, погоди!» не вредит детям

Под эгидой факультетов журналистики и психологии разработана так называемая концепция информационной безопасности детей.


Фото Legion-Media.ru

Закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», вступивший в силу 1 сентября 2012 года, до сих пор активно обсуждается и в обществе, и в правительстве. Жесткие критерии вредного контента, указанные в данном правовом документе, привели к тому, что многие признанные произведения искусства, в том числе любимые всеми детские мультфильмы, стали персонами нон грата в СМИ и интернете. В частности, статус вредного приобрел мультфильм «Ну, погоди!» – якобы волк пропагандирует в нем курение.   

Концепция информационной безопасности, по словам авторов, должна усовершенствовать  действующий Закон. Идея документа звучит примерно так: важна не сама информация, а контекст, в котором она подается зрителю или читателю. Так, волк из вышеупомянутого мультфильма – персонаж отрицательный. Его курение в данном случае лишь подчеркивает, что привычка эта пагубная, недостойная порядочного и культурного человека. «Ну, погоди!» будет защищен от возможного бездумного применения этого закона. Он будет оправдан!» – говорит Елена Вартанова, декан факультета журналистики МГУ имени М.В. Ломоносова.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
39
Тамара Сажина
Значит, Волк с сигаретой - кошмар? А то, что многие дети, насмотревшись Тома и Джери, бросают кошек с 10 этажа, реально веря, что они оживут, как Том, - это НОРМАЛЬНО?!! 6-ти летний мальчик получил тяжелейший нервный срыв, когда его любимый Барсик не вскочил, как ни в чем не бывало, а остался лежать на асфальте под балконом... Оставьте советские мультики в покое!!!
СсылкаПожаловаться
saratovmredds
ЛУЧШЕ БЫ ЗАПРЕТИЛИ ФИЛЬМЫ С УБИЙСТВАМИ, РАЗВРАТОМ И Т.Д. В СССР ЭТОТ МУЛЬТФИМ НЕ ЗАПРЕЩАЛИ ПОКАЗЫВАТЬ, А В ТО ВРЕМЯ ЦЕНЗУРА БЫЛА ОГО-ГО КАКАЯ!
СсылкаПожаловаться
Lusi Rosenkranz
В ответ на комментарий от Татьяна Корнева
Татьяна Корнева
Курят наши дети, или нет зависит не от мультиков! Это все равно что обвинять героев фильма, скажем - Сладкой женщины- в том , что развелись ваши друзья или дети, или "Гаража" в том, что чиновники берут взятки. Воспитание ребенок получает в семье. А теперь они (дети) в большинстве люди со слогом "НЕ" НЕсамостоятельные, НЕинциативные, НЕдружные, НЕграмотные, Нечитающие - словом этакие инфантильные приставки к компьютерным играм. Хватит решать все за детей, что им смотреть, с кем дружить и т.п. Мамочки очнитесь -подумайте кого Вы воспитываете! А у нашего правительства видимо совсем дел нет только мульты обсуждать, до скольки пить и где курить. Да! еще гимны перед уроками петь! Для "патриотизьму".
СсылкаПожаловаться
Полностью согласна. Если человек смотрит Пилу, это еще не значит, что он маньяк. А маньяки зачастую со всех сторон гиперположительные.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru