Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Кто уступает место беременным: опрос

В Санкт-Петербурге было проведено исследование, как часто и кто именно уступает место в общественном транспорте беременным женщинам.


Оказалось, что примерно в 90% случаев место уступают, если отчетливо видно, что женщина находится в «интересном положении». Если срок беременности не очень большой, место уступать не торопятся: возможно, сидящие мужчины не уверены в том, что женщина беременна, и боятся оскорбить полных небеременных женщин таким предположением.

Однако в ходе проведения эксперимента была выявлена интересная закономерность: почти во всех случаях места в общественном транспорте беременным уступают женщины, а не мужчины. Чаще всего это женщины старшего возраста: им легко определить, что перед ними именно беременная, и они сами хорошо помнят, как тяжело было переносить дорогу на ногах.  Во многих случаях места уступают и молодые женщины и девушки.

Фотобанк Лори

Мужчины же в большинстве своем делают вид, что спят, или слушают музыку, или глубоко погружены в собственные мысли и просто не замечают, что перед ними - будущая мама, которой тяжело стоять.

Психологи утверждают, что уважение к женщине идет в первую очередь из семьи. Если мальчиков не приучают с самого детства быть вежливыми, уступать места старшим, а также беременным женщинам и инвалидам, то уже будучи взрослыми, такие люди не видят ничего странного и неправильного в том, что они сидят, в то время как перед ними будущая мама вынуждена ехать стоя.

А какова ситуация в вашем городе?

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
732
Ольга Баранова
Я не когда не уступлю беременной только пожлому
СсылкаПожаловаться
Анастасия Моргачева
мне уступали и мужчины и женщины, но в маршрутке, в которой ехать 40 минут до дома вообще ни кто, ни молодые, ни старые, ни мужчины , ни женщины, потому что эта единственная маршрутка, которая ходит до нужного района, и люди на нее бегут друг друга снося, поэтому какая нахрен беременная, самим бы попу прижать)), но обидно конечно, я ведь до беременности себя не жалела, всегда уступала, а людям себя жалко в чем то ущемлять, жертвовать своим комфортом ради кого то другого, каждый сам себе оправдание всегда найдет
СсылкаПожаловаться
Lusi Rosenkranz
В ответ на комментарий от Л П
Л П
немного не в тему, но очень хочется поделиться... тогда еще не была беременной.. еду с работы в петербургском метро - разговариваю по телефону.. на одной из станций заходит приличного вида мужчина лет 50-ти в дорогом костюме с дорогим портфелем , просто поднимает меня резко за руку и садится на моё место... (((( была настолько в ступоре, что даже ничего не смогла сказать... отходила минут 10...бывают вот такие уроды ... приличные с виду..
СсылкаПожаловаться
Я бы ему свой телефон об голову разбила бы, честное слово.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru