Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Дарья Черкасова

Кто уступает место беременным: опрос

В Санкт-Петербурге было проведено исследование, как часто и кто именно уступает место в общественном транспорте беременным женщинам.


Оказалось, что примерно в 90% случаев место уступают, если отчетливо видно, что женщина находится в «интересном положении». Если срок беременности не очень большой, место уступать не торопятся: возможно, сидящие мужчины не уверены в том, что женщина беременна, и боятся оскорбить полных небеременных женщин таким предположением.

Однако в ходе проведения эксперимента была выявлена интересная закономерность: почти во всех случаях места в общественном транспорте беременным уступают женщины, а не мужчины. Чаще всего это женщины старшего возраста: им легко определить, что перед ними именно беременная, и они сами хорошо помнят, как тяжело было переносить дорогу на ногах.  Во многих случаях места уступают и молодые женщины и девушки.

Фотобанк Лори

Мужчины же в большинстве своем делают вид, что спят, или слушают музыку, или глубоко погружены в собственные мысли и просто не замечают, что перед ними - будущая мама, которой тяжело стоять.

Психологи утверждают, что уважение к женщине идет в первую очередь из семьи. Если мальчиков не приучают с самого детства быть вежливыми, уступать места старшим, а также беременным женщинам и инвалидам, то уже будучи взрослыми, такие люди не видят ничего странного и неправильного в том, что они сидят, в то время как перед ними будущая мама вынуждена ехать стоя.

А какова ситуация в вашем городе?

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
732
Валентина Ковалева
Статья в самую точку. У меня почти 7 месяцев беременности, живот большой, езжу на общественном транспорте на работу. В метро почти всегда уступают, причем практически все женщины, в маршрутках и автобусах реже. Чем солиднее мужчина, тем более беззаботный вид он делает. даже нерусские уступают. Вот такое у нас воспитание. Обидно за нацию в очередной раз.
СсылкаПожаловаться
Happy Mother Of Two
В Петербурге такое метро дурацкое, московский метрополитен гораздо лучше. Вообще, в Москве лучше. Как-то была на своем автомобиле в Питере, там такие недоброжелательные водители! Конечно, хамы за рулём есть везде, но в москве их меньше.
СсылкаПожаловаться
Happy Mother Of Two
А ещё в Петербурге пешеходы не умеют себя вести - так и лезут под колеса! А по существу темы - уступают беременным. По личному опыту, мужчины гораздо более доброжелательные, но и о большинстве женщин ничего плохого в этом плане сказать не могу.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Ольг@Забавные картинки
Всем привет!
С пятницей и хорошего настроения!
524
АнонимВыкинули собаку
Чтобы вы сделали, если бы узнали, что ваши друзья выкинули свою беременную собаку на улицу? 
248
Хочу в ПростоквашиноА вот и пятница.
Наконец неделя подошла к концу. 
Какие планы на выходные?
Мне тут сын старшенький выдал, что он на завтра пригласил в кино девушку......У меня упала челюсть, я видимо морально еще не готова к тому,...
201
Нечто осеннееНужна помощь
Четвёртый день моего личного ковида.
Дикий насморк. Уже не могу.
Любые средства, останавливающие это.
Кашель есть, но насморк хуже((((
Пью противовирусные
188
Анонимспокойно или одиноко?
Девушки, подскажите. Я живу до сих пор одна, есть кв, работа, могу позволить себе поездку в Крым на лето или еще куда. не завишу ни от кого, родители в другом городе. Да, возраст 30+,симп, стройная...
154
СамарчанкаУчебники начала 90-х для начальной школы
Доброго дня всем! 
Страдаю патологической амнезией, поэтому очень прошу помощи)))
Кто помнит по каким учебникам учились в начале 90-х? Я пошла в школу в 92, нужно найти учебники того времени для на...
77
Подпишитесь на нас