Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , «РИА Новости»

Кронпринцесса Швеции родила первенца - девочку

Наследная принцесса Швеции Виктория в возрасте 34 лет родила первенца — девочку.


СТОКГОЛЬМ, 23 фев — РИА Новости, Людмила Божко. Наследная принцесса Швеции Виктория в возрасте 34 лет родила первенца — девочку.

«Она появилась на свет сегодня в 04:26 (07:26 мск)» — сказал утром 23 февраля на пресс-конференции в Каролинской больнице супруг Виктории — принц Даниэль, добавив, что рост новорожденной — 51 сантиметр и вес 3 килограмма 280 грамм.

«Кронпринцесса чувствует себя хорошо. Сам я сильно переживал», — сказал шведский принц, отвечая на вопросы журналистов о самочувствии пары.

Кронпринцесса Виктория является старшей дочерью короля Швеции Карла XVI Густава и королевы Сильвии. Она родилась 14 июля 1977 года. Ее средний брат принц Карл Филипп родился 13 мая 1979 года, и младшая сестра принцесса Мадлен — 10 июня 1982 года.

Виктория остается пока единственной из троих детей королевской пары, вышедшей замуж.

Супругом кронпринцессы стал в июне 2010 года Даниэль Вестлинг — «парень из народа», который вырос в обычной шведской семье среднего класса в местечке Окельбу на северо-востоке страны. Виктория познакомилась с будущим мужем в 2002 году в эксклюзивном фитнес-клубе Стокгольма, совладельцем которого он был. Он же и стал ее тренером.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
196
Наташа Шаталюк
В ответ на комментарий от ....,;;
....,;;
Я живу в Финляндии и могу сказать одно-ЛЮДИ,не думайте,что жить за бугром это так здорово.Жить заграницей очень сложно,много унижений и нелюбви к русским со стороны местных жителей,они нас НЕ ЛЮБЯТ.Они злы на то,что им приходиться платить большие налоги за наше содержание(пособия).Многие русские не хотят работать,бегают с курсов на курсы,тянут время.Пособия по безработице маленькие.Работу дают самую плохую и низкооплачиваемую.Как ни странно,но они быстрее помогут китайцам и тайцам,чем русским.Зато наши соотечественники,которые живут за бугром,посылают красивые фото на бывшую Родину,что они так кайфово живут,на 80% все это ложь!
СсылкаПожаловаться
я согласна с вами я живу в италии уже 16 лет замужем за ит есть дети даже иногда проскакивает между его родными " фе" не лично в мою сторону хорошо том где нас НЕТ
СсылкаПожаловаться
Лариса Офф
В ответ на комментарий от alla_alla alla История переписки6
alla_alla alla
ochibaechca nikomy v Sverii rycckogovorachie ne nyzni . Zdec menajt genofoh ( vernee ctarajtca peremechat )
СсылкаПожаловаться
А я и не утверждаю, что они кому-то где-то нужны. Я говорю о том, что в Швеции есть все условия для достойного проживания, и для этого не обязательно иметь шведское гражданство или родиться шведом, достаточно быть легальным резидентом. Я вообще не делаю акцентов на этническом происхождении - потому что здесь никто за заставляет тебя отрекаться от своей самобытности, даже наоборот, есть разные сообщества, клубы, школы для тех же русско-, англо-, франко- и так далее- язычных. Хочешь жить по нашим законам и правилам - пожалуйста. Хочешь сохранить свой язык и культуру, учить детей русской речи - пожалуйста, есть школы и кружки, или можно в шведской школе получить преподавание родного языка. Так что в вашем понятии "русские никому не нужны"? Если ты, например, специалист, который действительно нужен шведскому предприятию - тебя возьмут на работу и без знания шведского, а если ты пытаешься пролезть в страну нелегальными способами - с какой стати тебя должны принимать?
СсылкаПожаловаться
alla_alla alla
В ответ на комментарий от Лариса Офф История переписки5
Лариса Офф
Видимо плохо знаете, или не знаете, да не тот запад. Попавшие единожды в Швецию, делают все, чтобы остаться, всеми правдами-неправдами, и правильно делают. Другой такой страны, с таким уважением к каждому легально проживающему жителю (даже еще до того, как он стал гражданином!), просто не существует. Ну разве что Норвегия и Швейцария, но туда сложнее попасть, да и социальная система все же на такая, как в Швеции. А матушка-родина, которая представляет из себя полный бардак и бесправие - не лучше мачехи. Ваша позиция - не патриотизм, а сознательная слепота.
СсылкаПожаловаться
ochibaechca nikomy v Sverii rycckogovorachie ne nyzni . Zdec menajt genofoh ( vernee ctarajtca peremechat )
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru