Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , ВВС News русская служба

Кремль назвал малореалистичным законопроект Милонова о соцсетях

Положения разработанного Виталием Милоновым законопроекта о социальных сетях малореалистичны, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. При этом он отметил, что в Кремле «не видели суть этого законопроекта и только читаем в СМИ о тех положениях, которые возможно в нем содержатся».


Depositphotos

Положения разработанного депутатом Виталием Милоновым законопроекта о социальных сетях малореалистичны, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент Би-би-си.

«Не видели суть этого законопроекта и только читаем в СМИ о тех положениях, которые возможно в нем содержатся», — сказал Песков. По словам пресс-секретаря, эти положения малореалистичны. «Вряд ли здесь [Кремлю] надо занимать какую-то позицию», — заключил он.

Ранее стало известно, что Милонов внес в Госдуму проект закона «О правовом регулировании деятельности социальных сетей». В нем предлагается запретить пользоваться соцсетями детям до 14 лет.

Согласно предложению депутата, регистрация в соцсетях должна производится по паспорту, с помощью которого можно будет узнать возраст пользователя.

В документе также содержатся положения, запрещающие регистрацию под вымышленными именами, а также распространение скриншотов переписки без согласия ее участников. Законопроект содержит пункты о запрете использования соцсетей для распространения данных о несанкционированных акциях и спама, а также ограничении рекламы.

В разговоре с Би-би-си коллеги Милонова по «Единой России» открестились от законопроекта. По словам члена комитета по информационной политике Евгения Ревенко, депутат не обсуждал свой законопроект ни с комитетом, ни с единороссами. Сам Ревенко назвал предложение Милонова вредным.

Другой собеседник Русской службы Би-би-си, близкий к руководству Госдумы, сказал, что законопроект Милонова вряд ли будет принят.

Согласно опросу ВЦИОМ, за запрет детям до 14 лет пользоваться социальными сетями выступают 62% россиян.

Читайте также: психолог Людмила Петрановская о том, нужно ли контролировать детей в соцсетях.

BBC В данном материале на законных основаниях могут быть размещены дополнительные визуальные элементы. Русская служба Би-би-си не несёт ответственности за их содержимое.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
6
ммм
Ввести личный код в документе. И установить считыватель. Решится половина проблем.
СсылкаПожаловаться
Cветлана
Милонов в своём репертуаре.Мысль неплоха,но вот как её воплотить в реальность?Пишут - предоставлять паспортные данные.Как проверить,что их не предоставляет ребёнок,списавший эти данные с паспорта родителей?Обязать всех поставить скайп и к нему прикладывать паспорт?Да и само предоставление данных паспорта - огромное поле деятельности для мошенников.У них,в отличии от законотворцев голова быстро сработает как и куда эти данные поместить.Короче,всё как всегда до конца не додумано,додумывать после принятия законов будут
СсылкаПожаловаться
Вита
Родители должны в первую очередь следить,чем занимаются их дети.А любой законопроект легко обойти,тем более в наше время.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Завидуйте_МолчаБросить ребёнка...

Не знаю как правильно назвать тему. Не знаю зачем пишу, наверно и выговориться и может хорошего совета получить. Сложилась такая ситуация, что мне необходимо выйти на работу. Ребёнку 2 года. Бабушка/дедушка живущие рядом (свекры) с ребёнком не помогают. Я второй месяц вожу ее в частный сад с 9 до 16, ходит отлично, радостная бежит в группу. График моей работы будет с 8 до 20/21.00, сад на полный день с 8 до 20. Следовательно ни отвести в сад, ни забрать я не смогу, нужно будет нянечку нанимать (про мужа прошу не спрашивать, тема не о нем). Если ребёнок заболеет, то сидеть нянечка будет, а это 3600 в день. Итого сад+нянечка без учета «а вдруг заболеет» уже в 50 минимум выйдет, а в случае болезни ребёнка вообще во всю зп.... Есть другой вариант, отвезти ребёнка к моим родителям, они хоть и работают, но там и садик в 3 раза дешевле и ребёнка моя мама и водить и забирать и если заболеет на больничном с ней сидеть будет. Но это 3,5 часа на самолёте от меня. И тут 2 вопроса: во-первых как ребёнок с психологической точки зрения к этому отнесётся. Она два года неразлучна со мной, даже спим вместе. А тут я хоть и к родным бабушке с дедушкой, но в чужой для неё дом привезу, неделю побуду и уеду... и боюсь что оставлю минимум до сентября. Смогу конечно раз в 2 месяца на пару дней прилетать и по скайпу общаться.... ну и как мне эту разлуку выдержать... простите за много букв, я вся в катастрофическом расстройстве и растерянности.... но на работу просто необходимо выйти. Спасибо кто осилил весь текст!

823
blossomПро помощь

По следам как говорится. А вот хочется спросить Вас, если Вас Мама или бабушка или другой родственник(друг) попросит приехать прополоть картофель(как пример) Вы будете полоть или мыть полы в доме, или пойдёте воды таскать? Ну или Вас попросят приехать и помочь с ремонтом машины, Вы приедете и начнёте варить суп? Я просто не могу себе представить что меня к примеру попросили об одном, а я приеду и скажу, ну вот это не буду делать, лучше помогу вот с этим и будьте довольны, а то обижусь и уеду)))) ну смешно же правда? А почему тогда относительно свекровей или мам другая позиция? Типа раз помогает, то сама решает что и как делать...

679
татьяна конюховаРодители и дети.

Насколько близко Вы хотели бы жить от своих  родителей ? а родителей мужа? И насколько вообще этот вопрос имеет значение для Вас? Для родителей взрослых детей вопрос несколько другой) Насколько близко Вы бы хотели жить от своих детей?

222
Марина Луневаэгоизм и дружба

честно признаюсь, что решила создать тему после вчерашней темы Елки про свекровь и другие темы про помощь, навеяло
БЫЛА у меня подруга. подружились гуляя в парке с годовалыми дочерьми, т.е. дети подружились, ну и мы, взрослые
всегда прослеживалось у нее, что другие должны подстраиваться под нее, ее ребенка, начиная с родственников и заканчивая подругами. случаев много, за 10 лет всех не упомню и приводить не буду. я старалась как -то это нивелировать и идти на компромисс, когда мои интересы не сильно страдали
потом я стала безработной и наши материальные возможности стали несовместимы по объему от слова совсем(((((, естественно она это понимала
что стало "Вишенкой на торте": ДР моей дочери, я приглашаю только дочь подруги (денег нет, взяла 1000 руб. у отца дочери). и тут подруга начинает мне говорить, что ее дочь "это" (заказной торт из пекарни и пиццу) есть не будет, а будет тоже самое, но только из ресторана (дороже и неудобнее мне), все мои слова, что на этот ресторан денег нет идут лесом. после этого я уже не смогла с ней общаться и прекратила дружбу.
вопрос к форуму, скажите, вот такой эгоцентризм в отношениях, перетягивание одеяла на себя, все мне должны делать как Я хочу -это сейчас нормально для людей, таких большинство?
ЯЖЕМАТЬ -победила разум почти всех?
откуда эта фигня?
сорри за многабукав)))))))))

208
МумикИдеальный перекус

в офисе-что для вас?
Всем здравствуйте!
Поделитесь, особенно интересно, кто на ПП. У нас не принято есть в офисе-максимум шоколадка и кофе/чай, я завтракаю очень рано-в 6:30. к 10:30 неприлично громко начиню урчать на весь офис от голода)))))), надо что то закинуть в топку, а вот что? Конфеты, шоколад не хочу, кто как выходит из положения?
вот заварила семена чиа, сижу, жду, не знаю, поможет ли)))
Ну и всем хорошего дня/вечера/ночи/утра)))))

159
Капитан Землипочему увольняются учителя?

Заметили ли вы - учителя уходят из школы? Буквально исходят. Лучшие учителя. Не лауреаты конкурсов "лучший... года", а те самые - обыкновенные вроде бы, отработавшие лет двадцать-тридцать, крепкие профессионалы, на которых и держалось "средненькое" наше образование. Их места занимают уверенные пофигистки, часто не очень обученные предмету, и не очень владеющие языком, и вообще не очень учителя...
Не согласны? Утешьте меня. Убедите, что это не так. Если есть чем.

128
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети