Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Кормящих мам обеспечат качественным питанием

В Волгоградской области был принят закон «Об обеспечении полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей и детей в возрасте до трех лет».


Фотобанк Лори

Законопроект был внесен в региональную Думу еще в конце 2012 года, им предусмотрено обеспечение полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет через специальные пункты питания и организации торговли. В настоящее время закон принят, подписан и.о. губернатора области и вступил в силу.

Согласно закону полноценным питанием должны обеспечиваться следующие категории граждан:

• беременные женщины, состоящие на учете в медицинских организациях и имеющие дефицит массы тела;

• беременные с анемией;

• кормящие матери (женщины, осуществляющие грудное вскармливание ребенка, находящегося под медицинским наблюдением в медицинских организациях, с момента его рождения и до достижения им возраста шести месяцев) в случае наличия у них дефицита массы тела во время беременности, анемии, двух и более детей, находящихся на грудном вскармливании (при многоплодной беременности);

• дети в возрасте до трех лет (дети с момента рождения до достижения ими возраста шести месяцев, находящиеся на искусственном либо смешанном вскармливании, дети в возрасте от шести месяцев до трех лет), имеющие такие показания, как белково-энергетическая недостаточность, анемия.

Для получения питания беременной женщине необходимо заключение акушера-гинеколога по месту жительства женщины, а кормящей матери и ребенку до трех лет – заключение врача-педиатра также по месту их жительства.

Работа по обеспечению такой возможности будет проделана в области в самом ближайшем будущем.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
3
Таисия Марченко
и что здесь замечательного??????????????!!!!!!! Это издевательство и насмешка над матерями! Да еще и в самом беззащитном для них положении - беременность и первые месяцы после родов! У нас в Ростовской области аналогичный закон приняли и ввели "в эксплуатацию" с января 2012 года. И знаете что??? Надо не только эти справки, но и доказать собесу, что вы малоимущая семья, то есть собираете справки, как на детские пособия, только еще и кучу справок и анализов для себя и ребенка. И за все это на полноценное питание выделяется ежемесячно 386рублей!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И не каждой беременной, а только той, у которой анемия, и у которой ни она сама ни муж не являются индивидуальными предпринимателями, и имеют постоянный доход, обязательно ниже прожиточного уровня.........
СсылкаПожаловаться
Вера Сырвачева
Замечательный законопроект! Это огромный шаг к рождению здорового поколения. Было бы неплохо,если бы данную программу приняли другие регионы. Не исключено,конечно,что будет масса загвоздочек. Ведь мы живём в России!
СсылкаПожаловаться
Тутовый шелкопряд
мамам нужно помогать!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru