Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Щеглова

Кормящая мать стала жертвой скандала

Американка Коннер Кендалл столкнулась с новым для себя видом общественного порицания из-за кормления грудью на людях – публичным позором в соцсетях. Но этот опыт стал для нее поводом начать борьбу за права кормящих мам.


Многие мамы, вынужденные кормить ребенка грудью в общественном месте, сталкиваются с косыми взглядами, колкими замечаниями и другими выражениями неодобрения «такому бесстыдству» со стороны окружающих. С этим пришлось столкнуться и молодой американке Коннер Кендалл.

Все началось с того, что маленький сын Коннер проголодался и расплакался в кафе, куда женщина зашла перекусить. Поскольку машина Коннер была припаркована довольно далеко, а кормить малыша в туалете ей совершенно не хотелось, она решила сделать это прямо за столиком. Прикрывать грудь Коннер не стала, потому что малышу не нравится, когда его чем-то накрывают, и он начинает капризничать.

Кендалл думала, что все в порядке, но не тут-то было. Мужчина, сидевший со своей дочкой за три столика от Коннер, был настолько возмущен ее поступком, что сфотографировал кормящую маму и выложил фото в Facebook. Фотографию он сопроводил текстом, обращенным к женщинам, кормящим детей грудью в общественных местах: «Я знаю, что когда ребенок голоден, его надо покормить. Я хотел бы знать, уместно это или неуместно, когда я хочу поесть, а вокруг маленькие дети. Я понимаю, что существует кормление в общественных местах, но неужели нельзя хотя бы прикрыть грудь?!"

Фото: Facebook Коннер Кендалл

Тот самый скандальный пост и фото

Друг Коннер перепостил фото вместе с сопровождающим текстом и валом комментариев в поддержку автора на страничке ее «мамской» группы в Facebook, где ничего не подозревавшая женщина его и обнаружила. До удаления фото не раз успело подвергнуться репосту, и Коннер благодаря этому получила изрядную порцию негатива. Придя в ярость, женщина написала автору фотографии личное письмо, которое позже разместила у себя в Facebook. В нем Коннер заявила, что мужчина подверг унижению и нарушил не только ее права, но и сделал то же по отношению к ее ребенку, и она этого так не оставит.

Фото: Facebook Коннер Кендалл

Виновник скандала – 5-месячный Картер Ли

Ответа от «агрессора» Коннер не получила, но решила ответить ударом на удар. Она разместила в Facebook открытое письмо ко всем кормящим матерям, публикацией которого поделились более 80 тысяч человек. «Давайте покажем всем, что мы не потерпим унижений, позора и преследований просто за то, что мы удовлетворяем базовую потребность наших детей. Общество должно наконец смириться с тем фактом, что матери кормят детей грудью. Необходимо работать над изменением восприятия женской груди в массовом сознании – она существует совсем не для увеличения продаж нижнего белья, продуктов, одежды, электроники, автомобилей и так далее. Грудь нужна для того, чтобы кормить детей. Все мамы должны иметь возможность кормить своих малышей тогда, в том месте и таким образом, как им это будет нужно и удобно!» – говорится в письме.

По словам Коннер, ее пламенный призыв поддержало уже очень много людей. Но ответа от мужчины, который заварил всю эту кашу, так и не последовало.

Проблема, с которой столкнулась Коннер Кендалл, – отнюдь не редкость для кормящих женщин в разных странах. В прошлом году датские мамы даже устроили необычную акцию протеста против административных ограничений на кормление грудью в общественных местах. В российском законодательстве эта ситуация никак не оговаривается, но иногда слышать негативные реплики в свой адрес приходится и российским мамам.

Споры относительно допустимости кормления ребенка в общественных местах ведутся достаточно давно. Законом это не запрещено. Противники этого говорят о непристойном поведении (речь идет о моменте, когда женщина обнажает грудь). Однако в данном случае внимание следует обратить на умысел. Да, мать приоткрыла грудь, но она кормит ребенка. То есть ее целью не является демонстрация груди, и умысла непристойного поведения здесь нет. И потом, необходимо помнить о Конвенции, защищающей права ребенка. Кормление в общественных местах происходит в интересах детей. И, согласно основным правам ребенка, он имеет право на хорошее питание. Правда, где оно должно происходить, дома или на улице, законом не оговаривается
Петр Левин
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
2735
LyaGA
Интересно, а что плохого в том, что мать кормит ребенка? И что есть неприличного в том, что ее грудь ЧАСТИЧНО видна? Неужели идиоты с идиотками своих частей тела никогда не видели?
СсылкаПожаловаться
Светлан@
В ответ на комментарий от vitalik shevhenko История переписки4
vitalik shevhenko
Демонстрация да, это не прилично, но в данном случае (посмотрите внимательно фото) на демонстрацию не похоже. Здесь другая демонстрация. Здесь демонстрация очень неприличного поведения фотографа!!!
СсылкаПожаловаться
Не просто неприличного..а очень наглого поведения той личности,которая исподтишка делала эти фотографии.У этой личности явно проблемы с психикой.
СсылкаПожаловаться
Светлан@
В ответ на комментарий от Парвина Бабаева История переписки2
Парвина Бабаева
Правильно!!!
СсылкаПожаловаться
Мужчина с большой буквы!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Светлана СДикая реакция мужа.
Вчера уже поздно, ели укачала младшего ребенка 2.9 лет, и задремала сама. Приходит муж и начинает приставать, а я так устала за день, все сама сама, с детьми может иногда погулять, по хозяйству вообще не помогает. Я отказываю. Начинает требовать в жесткой форме, мол несколько дней не было давай. Я снова отказаю, мотивируя тем, что очень устала. И тут он взрывается, берет край кроватки в которой спит младший ребенок поднимает вверх и с силой кидает. Я в шоке. Ребенок проснулся и смотрит испуганными глазами. Муж начал швырять вещи и кидать мебель с диким грохотом. Не знаю, что подумали соседи. Я ребенка к себе в кровать забрала, чтобы он не пугался. Старший спал с соседней комнате, слава богу спит крепко и не слышит. Муж аж трясется, я думала он сейчас на меня накинется и изобьет. Слава богу просто ушел на улицу. Вот и как после этого с ним жить и даже общаться не представляю. И рассказать кому нибудь об этом, посоветоваться стыдно.
581
Софигде бы работать, чтобы заработать?
Истории о том, как уплотнялись с родителями, снимали комнату подешевле, отказывали себе во всём, ради взноса в ипотеку - знакомы и понятны, ну что это - банально. А вот так, что бы раз и в дамки - хочу познать и постичь.
Ну типа "в двадцать лет вышла замуж и к нему переехала". А он кто: престарелый бездетный вдовец? Или подпольный миллионер с кооперативом? Или студент-мажор, чьи родители ради вас разменяли свои хоромы на поменьше? Это если лет тридцать назад дело было.
А вот посвежее, из девяностых - рынок жилья уже появился и был ещё довольно демократичен... "В двадцать один пошла работать, в двадцать четыре купила квартиру..." Молодчина! Где девица смогла заработать - одна, три года и на-ка!
Сейчас-то такое не в диковинку - квартир лом, денег вагоны... Страсть как интересно - поделитесь опытом, дамы.




322
ЕленаСборы в отпуск
Добрый день!
Как много вещей вы берете с собой в отпуск на море на две недели себе, детям, мужу? Может, даже примерные списки есть? Сколько путешествую, каждый раз на этапе сборов кажется, что какие-то вещи нужны, а по приезду оказывается, что можно и меньше взять. Хочется почитать про ваш опыт и, возможно, уменьшить объем наших рюкзаков. А то сижу решаю, за два места багажа доплачивать или одного хватит. 
194
ДароСтрашно ли за руль?
Девочки, что-то я малость растеряна. В последнее время встает более остро транспортный вопрос в семье.  Отвезти в сад ( у нас до него пешком никак и до остановки далеко, зимой 30 минут пешком тащить ребенка), секции и т.д. В итоге, с утра муж  нервничает что может опоздать на работу, дочь капризит от недосыпа, хотя могла еще час спать, я на это смотрю и тоже напрягаюсь.  А впереди еще больше разъездов по секция в  сентября. 
В итоге, логично, надо бы снять с мужа этот напряг и сесть таки за руль ( правам 10 лет), но  права мои не реализованы никак. То есть, по факту, снова учиться пока лето, чтобы к осени  уже увереннее быть. И мне страшно. Мне все кажется, что реакция у меня тормознутая и  я опасна.  Подскажите,  был ли у вас страх водить, как вы его преодолели. И надо ли его побеждать.. может это инстинкт... 
Подскажите общим разумом. 
173
Валерия ФатеховаПариж с ребенком 4х лет.
Здравствуйте! Нужны советы и мнения бывалых и знающих :) 
Думаю стоит или нет ехать с сыном в Париж в августе на 5-6 дней. Сыну будет 4 без пары недель. Поедем втроем, но на 4-5 дней у мужа будут свои дела и мы с сыном останемся вдвоем в городе. 
Интересующий вопросы:
1. Чем там занять ребенка? Детские площадки, аттракционы, зоопарк еще что то может быть? Что в Париже есть интересного для маленького ребенка, кроме Диснейленда? 
2. Насколько легко перемещаться по городу с ребенком на общественном транспорте без коляски, т.е. я пешком и ребенок пешком
3. Где можно поесть и, особенно, чем кормить ребенка? Удобно ли там питаться с ребенком в кафе 3-4 раза в день, но не фастфудом, а нормальной едой? Какая нибудь греческая или итальянская кухня, т.е. овощи, макароны, супы, омлеты и т.д. 
4. Диснейленд. Есть ли смысл туда идти с маленьким ребенком с учетом того, что даже за 20 минут очереди он вынесет мне весь мозг как пить дать? 
126
Женя ФедороваЗРР ЗПРР алалия???????
Здравствуйте. Я родила сына в 30л. Беременность и роды протекали хорошо, ребенок родился 9 из 9 по шкале А. Сел с 9-,5 мес, пошел только в 1.2 Сейчас сыну 2.3 Сыну 2.3, практически не отзывается на свое имя, простых просьб не выполняет, словарный запас очень ограничен (звонкие звуки и слова из 2-3 букв и много слогов). Применяет он их неосознанно и не связанно с действиями или предметами. Не может показать глаза, рот и т.д., не покажет маму, папу или сестру. Не знает цветов, животных и их звуков. На площадке гуляет хорошо, с чужими детьми дружит, играет, в глаза смотрит улыбается. Но может просто взять понравившуюся чужую вещь у ребенка или взрослого. В последнее время начал кусаться если ему не одают что то. Из положительного: Засыпает сам, сон в норме. Ест и пъет из кружки тоже сам, но не есть твердые овощи и фрукты. Сам может частично одеться и раздеться. Пирамидку соберет, но не по порядку, башню построит из скольки дашь кубиков. Брошеный мяч ловит руками. По лестницам корабкается высоко.Очень радуется гостям, особенно если они с детьми. Машет и знает пока-пока, бай-бай (идет спать) показывать пальцем я научила его сама недавно, но показывает он беспричинно, на все подряд с возгласом Гу или Ту или И и т.д. Если расставить руки сказать "обнимашки" , обнимет крепко. Ждем приема сурдолога для проверки слуха. Назначены НСГ и ЭЭГ Начали заниматься дома по книге Шоплера Помогите пожалуйста. Моя жизнь превратилась в кошмар, пропал сон... Жить и осозновать, что твой ребенок не понимает вообще ни-че-го это ужас, я не могу его ничему научить, опускаются руки.... Подскажите, что это, лечится ли? С чего начинать? Как заниматься если он вообще не усидчивый? Простите за излишнюю эмоциональность, накипело.... Благодарю за ответы
103
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru