Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Кормящая мать стала жертвой скандала

Американка Коннер Кендалл столкнулась с новым для себя видом общественного порицания из-за кормления грудью на людях – публичным позором в соцсетях. Но этот опыт стал для нее поводом начать борьбу за права кормящих мам.


Многие мамы, вынужденные кормить ребенка грудью в общественном месте, сталкиваются с косыми взглядами, колкими замечаниями и другими выражениями неодобрения «такому бесстыдству» со стороны окружающих. С этим пришлось столкнуться и молодой американке Коннер Кендалл.

Все началось с того, что маленький сын Коннер проголодался и расплакался в кафе, куда женщина зашла перекусить. Поскольку машина Коннер была припаркована довольно далеко, а кормить малыша в туалете ей совершенно не хотелось, она решила сделать это прямо за столиком. Прикрывать грудь Коннер не стала, потому что малышу не нравится, когда его чем-то накрывают, и он начинает капризничать.

Кендалл думала, что все в порядке, но не тут-то было. Мужчина, сидевший со своей дочкой за три столика от Коннер, был настолько возмущен ее поступком, что сфотографировал кормящую маму и выложил фото в Facebook. Фотографию он сопроводил текстом, обращенным к женщинам, кормящим детей грудью в общественных местах: «Я знаю, что когда ребенок голоден, его надо покормить. Я хотел бы знать, уместно это или неуместно, когда я хочу поесть, а вокруг маленькие дети. Я понимаю, что существует кормление в общественных местах, но неужели нельзя хотя бы прикрыть грудь?!"

Фото: Facebook Коннер Кендалл

Тот самый скандальный пост и фото

Друг Коннер перепостил фото вместе с сопровождающим текстом и валом комментариев в поддержку автора на страничке ее «мамской» группы в Facebook, где ничего не подозревавшая женщина его и обнаружила. До удаления фото не раз успело подвергнуться репосту, и Коннер благодаря этому получила изрядную порцию негатива. Придя в ярость, женщина написала автору фотографии личное письмо, которое позже разместила у себя в Facebook. В нем Коннер заявила, что мужчина подверг унижению и нарушил не только ее права, но и сделал то же по отношению к ее ребенку, и она этого так не оставит.

Фото: Facebook Коннер Кендалл

Виновник скандала – 5-месячный Картер Ли

Ответа от «агрессора» Коннер не получила, но решила ответить ударом на удар. Она разместила в Facebook открытое письмо ко всем кормящим матерям, публикацией которого поделились более 80 тысяч человек. «Давайте покажем всем, что мы не потерпим унижений, позора и преследований просто за то, что мы удовлетворяем базовую потребность наших детей. Общество должно наконец смириться с тем фактом, что матери кормят детей грудью. Необходимо работать над изменением восприятия женской груди в массовом сознании – она существует совсем не для увеличения продаж нижнего белья, продуктов, одежды, электроники, автомобилей и так далее. Грудь нужна для того, чтобы кормить детей. Все мамы должны иметь возможность кормить своих малышей тогда, в том месте и таким образом, как им это будет нужно и удобно!» – говорится в письме.

По словам Коннер, ее пламенный призыв поддержало уже очень много людей. Но ответа от мужчины, который заварил всю эту кашу, так и не последовало.

Проблема, с которой столкнулась Коннер Кендалл, – отнюдь не редкость для кормящих женщин в разных странах. В прошлом году датские мамы даже устроили необычную акцию протеста против административных ограничений на кормление грудью в общественных местах. В российском законодательстве эта ситуация никак не оговаривается, но иногда слышать негативные реплики в свой адрес приходится и российским мамам.

Споры относительно допустимости кормления ребенка в общественных местах ведутся достаточно давно. Законом это не запрещено. Противники этого говорят о непристойном поведении (речь идет о моменте, когда женщина обнажает грудь). Однако в данном случае внимание следует обратить на умысел. Да, мать приоткрыла грудь, но она кормит ребенка. То есть ее целью не является демонстрация груди, и умысла непристойного поведения здесь нет. И потом, необходимо помнить о Конвенции, защищающей права ребенка. Кормление в общественных местах происходит в интересах детей. И, согласно основным правам ребенка, он имеет право на хорошее питание. Правда, где оно должно происходить, дома или на улице, законом не оговаривается
Петр Левин
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
2735
LyaGA
Интересно, а что плохого в том, что мать кормит ребенка? И что есть неприличного в том, что ее грудь ЧАСТИЧНО видна? Неужели идиоты с идиотками своих частей тела никогда не видели?
СсылкаПожаловаться
Светлан@
В ответ на комментарий от vitalik shevhenko История переписки4
vitalik shevhenko
Демонстрация да, это не прилично, но в данном случае (посмотрите внимательно фото) на демонстрацию не похоже. Здесь другая демонстрация. Здесь демонстрация очень неприличного поведения фотографа!!!
СсылкаПожаловаться
Не просто неприличного..а очень наглого поведения той личности,которая исподтишка делала эти фотографии.У этой личности явно проблемы с психикой.
СсылкаПожаловаться
Светлан@
В ответ на комментарий от Парвина Бабаева История переписки2
Парвина Бабаева
Правильно!!!
СсылкаПожаловаться
Мужчина с большой буквы!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru