Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Кормить грудью чужого ребенка: нормально ли это?

Несколько дней назад интернет всколыхнула скандальная фотография молодой мамы, которая кормит грудью двоих малышей: своего и ребенка подруги. Фото вызвало целую бурю дебатов на тему того, допустима ли в наши дни профессия кормилицы.


Фото: lori.ru

Фотография из Фейсбука, на которой женщина одновременно кормит грудью своего и чужого ребенка, вызвала настоящий скандал в соцсетях. Героиня этого кадра, молодая мама Джессика Коллетти, пояснила в посте под фотографией: «Справа – мой сын, которому 16 месяцев, а слева – сын моей подруги, которому 18 месяцев. Я присматриваю за ним, пока она работает, и уже год кормлю обоих. Между этими молочными братьями столько любви, это особая связь между нами...».

Под фотографией немедленно появились сотни комментариев, причем мнения разделились: сторонники и противники «кормилиц напрокат» с жаром отстаивали свою точку зрения. Так, одна из участниц дискуссии написала, что грудное вскармливание, конечно, – священная связь, но только между матерью и ее ребенком: «Мне кажется, кормить грудью чужого ребенка – это что-то за гранью». Многие другие комментаторы также выразили мнение, что кормить чужого малыша неправильно и ненормально.

В ответ Джессика объяснила, что начала кормить сына подруги с ее разрешения и горячего одобрения: «Моя подруга кормила своего малыша первые девять месяцев. Потом, когда ей нужно было выйти на работу, она попыталась перевести его на смесь, но столкнулась с проблемами. Сейчас она совершенно счастлива, поскольку теперь ее сын, пока она на работе, получает полноценное питание и психологический комфорт, который дает грудное вскармливание. Что касается меня, то возможность кормить ее малыша создала какие-то особые отношения между нами, которыми я всегда буду дорожить».

Еще сто лет назад обсуждение подобных вопросов вызвало бы искреннее недоумение, ведь профессия кормилицы была очень распространена и в России, и в Европе. Более того, в привилегированных классах кормление грудью собственного ребенка считалось аморальным и недопустимым. Это было приемлемо только для женщин низшего сословия, откуда дворянки и брали кормилиц для своих младенцев. В наши дни ситуация изменилась с точностью до наоборот. Большинство современных мам не допускают даже мысли о том, чтобы доверить кормление своего малыша посторонней женщине, хотя многие и приемлют возможность воспользоваться бутылочкой донорского молока

Также читайте о скандале, разгоревшемся вокруг мамы, кормящей грудью 3,5-летнего ребенка.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
114
Тамара Сажина
Насчет кормления чужого ребенка. Моя знакомая в роддоме кормила и свою дочку и мальчишек соседки по палате, которая умерла в реанимации на 2-й день после родов. А поскольку мать близнецов была одинокой, моя знакомая с мужем забрали их к себе. И да, разница между детьми 15 минут, а сейчас им уже 4 года.
СсылкаПожаловаться
КтоЯ
Не вижу ничего плохого! Мне кажется, что наоборот для ребенка только польза, он получает натуральное питание, психологическое спокойствие. Тем более, что его кормит ни кто попало, я известная родной матери женщина, которая наверняка здорова и чистоплотна. Тем более, что все по взаимной договоренности. Она ж тоже не дура кому попало отдавать кормить и нянчить свое чадо. В моем доме соседка кормила своего ребенка, а молоко сцеживала и отдавала соседке этажом ниже, у которой тоже был малыш. Никто ж насильно не заставлял. Не хочешь, не доверяешь, брезгуешь - не бери!
СсылкаПожаловаться
КтоЯ
В ответ на комментарий от Человек. История переписки2
Человек.
Оно интересно не скажется в строении ребенка, например будет походить чем то на ту которая кормила.Конечно не желателен такой вид кормления, лучше исскуственник, чем чужая женщина.
СсылкаПожаловаться
Что за бред "в строении ребенка и "будет походить чем то на ту которая кормила". Мама дорогая, Вы из какой деревни?! Вы что ж не знаете, что внешность человеку передается на генетическом уровне! Ха..........
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru