Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Анна Борисова

Корь возвращается к российским детям

Под угрозой прежде всего непривитые малыши – для них риск заразиться от больного составляет почти 100%. Самая сложная ситуация с корью сложилась в Москве. 


Фото: lori.ru

Вспышка заболеваемости корью вызывает у педиатров большую тревогу. В столице таких больных сейчас больше, чем во всей России: за восемь месяцев 2015 года зарегистрировано 227 случаев заболевания, сообщает Здоровье Mail.Ru.

По данным московского управления Росздравнадзора, данный показатель превышает общероссийский. Правда, в 2015 году процентное соотношение детей к общей численности заболевших снизилось, но показатели все равно остаются высокими.

Корь –  это острое инфекционное заболевание, которое чаще всего встречается у детей. При этом у малыша поднимается температура, воспаляются слизистые оболочки носа, глаз и горла, а на коже появляется характерная пятнистая сыпь. Специфических препаратов против кори нет, а вот осложнения после нее бывают очень тяжелыми. Корь не случайно называют детской чумой: это одна из самых заразных болезней, известных на сегодняшний день. Если человек, никогда не болевший корью и не привитый против нее, пообщается с больным (а вирус кори легко передается воздушно-капельным путем), он заболеет почти со стопроцентной вероятностью.

Самый надежный способ уберечь своего ребенка от кори – прививки. Их делают детям в 1 год и 6 лет. Именно с отказами от вакцинации специалисты связывают возвращение этой инфекции к российским малышам. К счастью, по сравнению с 2014 годом число отказов от прививки против кори снизилось. К началу 2015 года в Москве было привито от кори 97,9% детей в возрасте от одного года до двух лет, число ревакцинированных по достижении шести лет детей составило 98,3%, сообщили в Роспотребнадзоре.

Проблему отказов от иммунизации против кори обсуждали в ВОЗ. Согласно научным исследованиям, результаты которых приводят эксперты, ежегодно из-за отказа от вакцинации умирают 1,5 млн непривитых детей.

Также читайте о том, что прививки от кори не приводят к аутизму.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
319
Lusi Rosenkranz
Начало положено. Ждем возвращения свинки, коклюша, полиомиелита...
СсылкаПожаловаться
oO_Анастасия_Oo
Вот и последствия ваших отказов, антипрививочники. Будете и дальше вакцинацию поносить или начнете утверждать, что такими болезнями детям полезно в детстве переболеть?
СсылкаПожаловаться
Alexa
Ну вот и началось...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Мадина Джавакова!!!Серьезные отношения с заключенным
Вот смотрю по телеку- переписка ,романтика,позвал замуж !Женщина на крыльях летает от любви,только многие вокруг против
А у них серьезные отношения, он любит её,выйдет и будет семья !Решила она выйти замуж в тюрьме.
Конечно это по телевизору,выдуманный сценарий,игра актёров
А ведь бывает и в реальности такое-любовь заочная. .....
Почему написала я об этом ...тронуло меня сейчас это...сталкивалась в реальности
Хоть это сейчас и по телевизору ,а так и хочется туда влезть и забрать сумасшедшую мадам от "жениха"
Есть и знакомая одна. .также любовь заочная долго уже длится,ждёт его вот в следующем году. ..ждёт и верит что муж и жена,любовь до гроба....ой караул
270
excerptionКошки - грация и красота!
Всем привет и замечательного настроения! 

Приглашаю полюбоваться этими прекрасными созданиями.
Огромное спасибо за идею Маркизе! 


240
ЮлЁчекРебенок нытик.
Дочке 7 лет. В этом году пошла в школу. Характер такой с детства, просто уже силы заканчиваются это терпеть. 
Примеры- куда бы мы ни пошли, везде ноет, что все не так- то чего так далеко идем (прошли от подьезда 5 метров к машине), то зачем мы сюда идем (в магазин), то пить хочу.....причем прямо сейчас. До магазина дойти за водичкой- это бесконечное нытье.
С БМ в разводе, когда жили вместе было так же. Сейчас,к сожалению, вижу все тоже самое...... Пошли гулять, например, в Кремль. Чуть вышли из машины- заныл- жарко/холодно/чего вам дома не сиделось/а пиво тут не продают/ куда вы так летите/чего так медленно идете/чего ты деньги тратишь на мороженое/лошадок)
А дочка ныла даже в Сочи!!! Все не так. Везде скучно. Надо скакать перед ней постоянно.Хотя уже поперебывала везде где только можно, качели, карусели, батуты......
Я понимаю, что избаловала. Что пыталась дать то, чего не было у меня.
Сейчас все, что не предложи, начинается нытье....ну опяяяятььььь, ну мааааам.
Хотя потом нравится, и за уши не вытянешь из детского центра, но вот собрать туда- это нервы
Кино вчера - не хочу, батуты, не хочу.... до парка ногами идти...далеко. И вес таким капризным тоном и нытьем((((
Сама виновата, знаю, но как все исправить?????
226
ЯщерЗаймемся наукой?
Какие-то мы, дамы, легкомысленные. Наряды, зверюшки, сказки-стишочки, горшки, площадки...детсад, одним словом! Пора браться за ум и заниматься наукой. 
На днях прошла очередная церемония вручения шуточной награды прошла вечером в четверг в Гарвардском университете, в театре Сандерса. Ее лауреатами, как всегда, стали 10 самых странных и необычных научных работ с забавными названиями и неочевидным практическим применением. Исследования, которые, как написано в уставе премии, "заставляют вас сначала улыбнуться, а потом задуматься". Учредитель награды - редактор журнала AIR ("Анналы невероятных исследований";) и бессменный ведущий церемонии вручения "Шнобеля" Марк Абрахамс - каждый год превращает награждение в комедийное шоу с элементами абсурда на заданную тему. Тема этого года была заявлена как "Привычки". 
Лауреаты - в комментариях.
181
АнонимБольные дети в детском саду
Что-то я в шоке. Привожу сегодня ребенка в сад. Заходит мамаша с ребенком. Откровенно сама кашляет нос сопливый, говорит воспитателю: ой я заболела, на собрание прийти вот не смогу и тд. Ребенок ее сидит кашляет тоже ,так глубоко и серьезно. Другая мама ей говорит, вы что болеете? Она говорит ой ну да,но я на собрание то не приду . Та ей говорит, что не вы ,а ребенок ваш болеет. Она сразу: ой он вчера не болел же,что это он. И все равно оставила.
Как такое вообще ? Воспитателям все равно. Потом все заразятся и сидеть на больничном пару недель. Как с этим бороться ?
124
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru