Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Корь возвращается к российским детям

Под угрозой прежде всего непривитые малыши – для них риск заразиться от больного составляет почти 100%. Самая сложная ситуация с корью сложилась в Москве. 


Фото: lori.ru

Вспышка заболеваемости корью вызывает у педиатров большую тревогу. В столице таких больных сейчас больше, чем во всей России: за восемь месяцев 2015 года зарегистрировано 227 случаев заболевания, сообщает Здоровье Mail.Ru.

По данным московского управления Росздравнадзора, данный показатель превышает общероссийский. Правда, в 2015 году процентное соотношение детей к общей численности заболевших снизилось, но показатели все равно остаются высокими.

Корь –  это острое инфекционное заболевание, которое чаще всего встречается у детей. При этом у малыша поднимается температура, воспаляются слизистые оболочки носа, глаз и горла, а на коже появляется характерная пятнистая сыпь. Специфических препаратов против кори нет, а вот осложнения после нее бывают очень тяжелыми. Корь не случайно называют детской чумой: это одна из самых заразных болезней, известных на сегодняшний день. Если человек, никогда не болевший корью и не привитый против нее, пообщается с больным (а вирус кори легко передается воздушно-капельным путем), он заболеет почти со стопроцентной вероятностью.

Самый надежный способ уберечь своего ребенка от кори – прививки. Их делают детям в 1 год и 6 лет. Именно с отказами от вакцинации специалисты связывают возвращение этой инфекции к российским малышам. К счастью, по сравнению с 2014 годом число отказов от прививки против кори снизилось. К началу 2015 года в Москве было привито от кори 97,9% детей в возрасте от одного года до двух лет, число ревакцинированных по достижении шести лет детей составило 98,3%, сообщили в Роспотребнадзоре.

Проблему отказов от иммунизации против кори обсуждали в ВОЗ. Согласно научным исследованиям, результаты которых приводят эксперты, ежегодно из-за отказа от вакцинации умирают 1,5 млн непривитых детей.

Также читайте о том, что прививки от кори не приводят к аутизму.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
319
Александра Садовничая
Да жить в Лас Вегасе в 21 год с малышем на руках это просто ужас, в смысле конечно очень рано. Но парень молодец, не сдал в приют, не спасовал, умница.
СсылкаПожаловаться
Михаил Попов
остальное только догадки))
СсылкаПожаловаться
Михаил Попов
Главное не прививки, а профессиональные врачи и современное оборудование, позволяющие диагностировать заболевание на ранних стадиях
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru