Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Виктория Зайченко

Кондитеры предупредили родителей об опасных конфетах

Многие производители сладостей в связи с кризисом вынуждены экономить на качественном сырье, в связи с чем в продаже появляются опасные для здоровья конфеты.


Фотобанк lori.ru

Вице-президент Гильдии пекарей и кондитеров Ирина Эльдарханова в эфире РСН рассказала, что в последнее время наблюдается такой парадокс: продажи кондитерских изделий не падают, а ввоз какао-сырья снижается. Это объясняется тем, что многие производители, подстраиваясь под спрос и возможности покупателей, ищут различные способы удешевления продукции. Например, в конфетах вместо какао-масла и тертого какао начинают использовать пальмовое масло и другие заменители.

Именно поэтому в новогодние праздники нужно особенно тщательно выбирать сладости для детей. По словам Эльдархановой, настоящий шоколад должен стоить не менее 250 рублей за плитку, а шоколадные конфеты – не менее 200 рублей за 100 г.

Исполнительный директор Ассоциации кондитеров России Вячеслав Лашманкин также призвал родителей, прежде чем покупать конфеты или шоколад, не лениться и изучать состав продукции. «В качественном изделии будет и какао-масло, и какао-паста, и какао-порошок, не заменители. Безусловно, нужно смотреть на упаковку, там все написано», – сказал он.

Также читайте о том, что сладкие новогодние подарки подорожают на треть.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
589
Анатолий Залога
Не пойму? Почему они доводят всё это до родителей. А где же наши Роспотребсоюз, Санэпиднадзор и т.п. Или это им не надо, или им эти миллиардеры не подступны, а может они сами эти конфеты выпускают?
СсылкаПожаловаться
Марина Протопопова
В ответ на комментарий от Маргарита Калинина
Маргарита Калинина
Прочитала, но не поняла где "опасные" конфеты. Да, дешевое сырье. Да, меньше какао. Но ведь наша цель - не употребить как можно больше настоящего какао, а получить удовольствие от сладкого. Бесит это преувеличение проблемы. "Опасные конфеты", бррр
СсылкаПожаловаться
Удовольствие как раз от количества какао и зависит...
СсылкаПожаловаться
Юлия Яценко
Дешевый и бесплатный сыр бывает только в мышеловке, поэтому нужно быть внимательным человеком в магазине и не везтись на всевозможные акции и красивые упаковки конфет. Ходите с лупой, так легче рассмотреть состав конфет, т.к. текст очень мелкий и не все могут его прочитать. А производителям конфет дешевых хотелось бы посоветовать - ребята имейте совесть, ведь за все Вам придется отвечать перед Творцом Небесным! Юлия Яценко
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru