Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , РИА «Новости»

Компьютерная игра спасла целую семью

Необычный случай произошел в окрестностях штата Иллинойс, США. Благодаря одиннадцатилетней американке в аварии удалось избежать гибели девочки и ее семьи. Выяснилось, что маленькая Одри Плик увлекается компьютерной игрой, из которой она узнала, чем грозит машине переворот, и во время аварии вытащила из автомобиля свою семью.


Необычный случай произошел в окрестностях штата Иллинойс, США. Благодаря одиннадцатилетней американке в аварии удалось избежать гибели девочки и ее семьи. Выяснилось, что маленькая Одри Плик увлекается компьютерной игрой, из которой она узнала, чем грозит машине переворот, и во время аварии вытащила из автомобиля свою семью.

Семья Норрисов 27 августа ехала из города Стритор в Даймонд, чтобы навестить родственников. Неожиданно у сидевшего за рулем отца Одри закружилась голова. Jeep Grand Cherokee съехал с дороги, ударившись об отбойник и перевернулся четыре раза. У обоих родителей при этом слетели очки и они не могли ничего разглядеть в темноте.

Однако, Одри не растерялась. Когда она обнаружила, что заднее стекло разбилось, она освободилась от ремней и вылезла наружу. Затем она подала руку матери и помогла ей выбраться, затем вытащила девятилетнюю сестру, семилетнего брата и отца.

По рассказам матери Одри, в компьютерной игре GTA девочка видела, как перевернутые машины взрываются. Одри опасалась, что это может произойти и с их автомобилем, поэтому решила как можно быстрее помочь родным.

Однако нельзя сказать, что компьютерные игры исключительно благоприятно воздействуют на подростков. Еще в начале августа в Таиланде запретили GTA IV, так как игра, по данным полиции, сподвигла восемнадцатилетнего студента на убийство таксиста. А неделей позже в американском штате Джорджия были задержаны трое подростков, поджигавших автомобили "коктейлями Молотова". Они признались, что научились таким поджогам из Grand Theft Auto.

Материал подготовлен редакцией rian.ru на основе информации открытых источников

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
26
Тамара Сажина
Есть такие люди, которые ВООБЩЕ видят только в очках. Знаю одного парня - машину водит так, что Шумахер отдыхает, а снимет очки - слепой. Может, родители этой девочки были такие же, а она не растерялась.
СсылкаПожаловаться
Дарья с любовью из Мегиона....
Какой ужас !!!
СсылкаПожаловаться
ЕВК
В ответ на комментарий от elena borisova
elena borisova
Придумали дешевый способ продвижения игрушки - ха-ха! А о вреде много собрано на www.anti-glob.ru и они скоро проведут обсуждение книги Медведевой и Шишовой о компьютерных играх и психике детей. Узнаете немало неожиданного!
СсылкаПожаловаться
Боже, какая хрень собрана на этом вашем сайте. Почитал одну статью о компьютерных играх - там бездна моралфажия, пишет человек, который совершенно не в теме. Есть, например, доктор, который наоборот, призывает играть (естессно, не в слешеры), утверждает, что это развивает. А насчёт книжек всяких психологов и их конференций - тут ещё большой вопрос, в играх ли дело. Скорее, с ребёнком никто не занимается, вот он и играет в кровавые игры. Знаете, в чём ваша беда? Что вы во всём видите конспирологию, у вас нету стержня, поэтому вы регулярно выходите на всяких саммитах, как на гей-парад - получить от копов перед камерами, и всё. Вы - антиглобалисты, и вы не хотите объединяться, потому что повторите сценарий человечества, и потому, чтобы этого не допустить, дезорганизованы. Поэтому все ваши акции типа "Захвати Уолл-стрит" - флэш-мобы без последствий. Ещё ваше горе в том, что не все игроки выходят чинить беспредел, и вам плохо от этого, т.к. нету веского повода взять и запретить. Джеков Томпсонов - на кол.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru