Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Китайским семьям разрешат иметь двоих детей

Политика «одна семья – один ребенок», действующая в Китае уже более 30 лет, будет ослаблена. Причиной тому стали новые демографические проблемы, к которым привели меры по ограничению рождаемости.  


Фото: lori.ru

Коммунистическая партия Китая официально позволит семьям иметь двоих детей, сообщает РИА Новости. «КНР разрешит всем парам заводить двух детей», – цитирует информационное агентство «Синьхуа» заявление партии. Напомним: ранее в Китае разрешалось заводить второго ребенка, но лишь тем родителям, которые сами были единственными детьми в семье, а также жителям деревень, у которых первенцами были девочки.

Меры по ограничению рождаемости дали свои плоды – бурный прирост населения остался в прошлом, но вместе с тем возникли новые сложности. Уже три года подряд в Китае фиксируется сокращение трудоспособного населения. Одновременно с этим растет число людей, перешагнувших 60-летний рубеж. А предпочтение, которое китайцы по традиции отдавали детям мужского пола, привело к гендерному перекосу: на 100 девочек в стране сейчас приходится 118 мальчиков. 

При этом многие молодые китайцы не хотят иметь больше одного ребенка из-за финансовых трудностей, так что удастся ли решить все эти демографические проблемы, покажет время.

Также читайте о том, что в Китае беднякам предложили делиться женами.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
15
ГБПОУ КК СПТ
"При этом многие молодые китайцы не хотят иметь больше одного ребенка из-за финансовых трудностей" - да не из-за финансов (нынешнее поколение живет намного лучше чем их родители в свое время), а из-за того что когда ребенок 1 в семье - он вырастает эгоистом, а такие часто вообще детей не хотят. У нас, кстати, та же проблема проклевывается с поколением 90-х.
СсылкаПожаловаться
Angelochek
Русских на чьей территории только нет! На всех континентах (кроме Антарктиды - но там никого и нет, а исследователей наших полно). И что? Хотя нет у нас такой общей численности, есть огромная щедрая своя земля - мы везде. Это же была Поднебесная империя - им хватало. Всё в чьих руках? Порадуемся за людей.
СсылкаПожаловаться
Елена Рудикова
Разочарую Вас, китайцы уже давно пустили корни и в средней полосе.Мои соседи- китайцы, живут уже лет 11-12.Даже не подумайте, что они торгуют на китайской барахолке, как раньше в Москве.Отец семейства- топ-менеджер в компании- недропользователе, у жены массажный салон.Всё семейство возят водители, догадайтесь, кто? Правильно, русские. Причем водитель не ждет их в машине, а встречает у двери в квартиру, попутно доставляя продуктовые наборы.Трое детей, две девочки и сын. В классе у моего пацана учится китаянка.Папа тоже занимает руководящую должность, мама сидит дома с тремя дочерьми,имея русскую прислугу и няню. Так что, двигайтесь, господа россияне, и потихоньку готовьтесь стать обслугой.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru