Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Колумбиец стал рекордсменом по детскому ожирению

Грудной ребенок в свои 8 месяцев весит столько же, сколько должен весить первоклассник.


Фото Legion-Media.ru

Вес восьмимесячного Сантьяго Мендоса составляет 19,7 кг, что является вариантом нормы для ребенка 6 лет. Мама мальчика, Эунис Фандиньо, признается, что виновницей ожирения сына является она. Каждый раз, когда младенец начинал плакать, она успокаивала его, предлагая что-то съесть.

Впрочем, диагноз мальчика говорит о том, что избыточный вес был спровоцирован генетическими причинами. Ребенок страдает так называемым морбидным ожирением.

В настоящий момент при помощи благотворительного общества Сантьяго транспортировали в госпиталь Боготы, столицы Колумбии. Медики надеются помочь ребенку победить заболевание. «Ему понадобится долгосрочное лечение, образование, здоровая пища, а также достаточный уровень физической активности, когда он чуть подрастет, – рассказывает хирург Цезар Эрнесто Гевар. – Без всего этого в будущем он может страдать от диабета, гипертонии и тяжелых проблем с суставами. Ребенок почти все время находился дома, потому что у матери не было сил выносить его на улицу». 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
249
АЛМА САРСЕМБЕКОВА
Бедное дитя((((
СсылкаПожаловаться
TM
В ответ на комментарий от Андрей История переписки4
Андрей
Вы статью читали или просто так спросили? Написано, что мать кормила его, как вздумается, в то время как грудных детей кормят по режиму, это раз. Второе, его бедного даже не выгуливали так как ей его не поднять уже. Третье, видно что ребенок неадекватно полный, надо было вовремя обратиться к врачу, он таким стал не в один день. Конечно, проще отказаться от свежего воздуха и держать в квартире ребенка, чем заниматься его здоровьем. Отвечаю на ваш вопрос, родители загубили здоровье ребенка. В случае патологии, чем раньше вы узнаете причину заболевания и примите контрмеры, приступите к лечению, тем меньше непоправимый урон здоровью. В его случае, даже при генетическом заболевании, при должном внимании и уходе ребенок должен быть относительно здоровым. Ни того, ни другого родители ему не дали.
СсылкаПожаловаться
половина, если не все матери именно так и делают : кормят , когда ребёнок этого хочет, а польза режима весьма относительная, уже не раз об этом говорилось, и насчёт прогулок, нынешние мамашки лучше на сайте Дети другим слветы будут давать и в агенте трещать, чем лишний раз с ребёнком погулять. а насчёт должного ухода...ну что ж, слава богу, что у вас здоровые дети, неизвестно, как бы вы себя вели))) а то, со стороны то мы все "вумные"...и...да...статью я читала.
СсылкаПожаловаться
Д*******
вот что значит когда нет в старне Центров для материнства и детства, и для простых людей. все проблемы от незнания и отсутствия места получить консультацию врача.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru