Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Когда наказание становится преступлением

Работа американских психологов, опубликованная в журнале Pediatrics, еще раз доказывает, что детский опыт родителей имеет большое значение в обращении с собственными детьми.


Родители, которые сами в детстве подвергались физическому наказанию, более склонны к подобному наказанию своих детей, чем те, кто не имеет таких отрицательных детских воспоминаний. Работа американских психологов, опубликованная в журнале Pediatrics, еще раз доказывает, что детский опыт родителей имеет большое значение в обращении с собственными детьми.

Исследователи провели опрос 1,5 тысяч родителей годовалых детей. 20% из них положительно относятся к телесному наказанию детей и считают этот метод эффективной дисциплинарной мерой, а 15% сообщили, что применяли подобные меры к своим детям. Психологи были встревожены, что физическое наказание детей так широко распространено, более всего поражал тот факт, что родители бьют совсем еще маленьких детей.

Задумываются ли родители о вреде таких наказаний? Психологи полагают, что нет. А ведь телесное наказание влечет за собой целый комплекс проблем, которых не избежать в дальнейшей жизни: детская жестокость, подростковая преступность, сексуальные расстройства и, наконец, насилие в собственной семье.

В нашем обществе практика физических наказаний не спешит остаться в прошлом. Так, например, в Британии лишь в 2004 году была принята поправка в «Закон о детях», которая влечет уголовную ответственность за телесное наказание детей. В России от жестокого обращения родителей ежегодно погибает более двух тысяч детей, у нас нет специального закона, который запретил бы порку, как метод воспитания. Страшно и то, что родители, которые прибегают к подобным мерам воздействия, зачастую находятся в состоянии аффекта и не могут контролировать свое поведение.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
54
FanGirlYouTube FanGirlYouTube
Таких родителей в суд и за решётку надо!!!Зачем рожали?! Что бы бить?!
СсылкаПожаловаться
ненаглядная
да а вам что вы бить детей нельза а то вас бить группа разтерзает
СсылкаПожаловаться
Frigga Rand
В ответ на комментарий от Наташа
Наташа
Почитала комментарии... Ну вы даете, мамашки! Слов нет... Особенно поразил комментарий Эллы. Неужели вы не понимаете, что, когда бьете своего ребенка, вы этим показываете свою слабость? Кроме того, вы наносите своему ребенку душевную травму и усугубляете ее тем, что потом устраиваете истерику со слезами. Я глубоко убеждена, что нашим детям сейчас катастрофически не хватает ласки и внимания! Начните ласкать, уделять больше внимания своему ребенку и он не будет драть ваши обои и т.п. Ребенка переласкать невозможно! Любите своих детей и тогда в старости будет кому вам принести стакан воды и укрыть ноги пледом!
СсылкаПожаловаться
Наоборот. Если вы позволяете ребёнку рулить-это слабость. И он чувствует дискомфорт-если родители его обуздать не могут, значит и защиты от них не жди. И растить надо не нюню заласканного, а жизнеспособного. человека. Это и есть любовь-забота о его будущем.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru