Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Щеглова

Когда лучше рожать: создан новый способ расчета

Разработанный учеными калькулятор фертильности позволяет каждой женщине понять, до какого возраста ей нужно успеть родить, а когда – будет уже поздно. Воспользоваться этой схемой может любая потенциальная мама.


Фото: lori.ru

«Родить я всегда успею, а пока надо пожить для себя», – такую фразу можно услышать от многих молодых женщин. Однако ученые спешат разочаровать представительниц прекрасного пола: фертильность, то есть способность к деторождению, меняется с возрастом, и теперь специалисты из международной исследовательской группы нашли способ точно рассчитать для каждой женщины, как именно.

Калькулятор фертильности позволяет рассчитать наилучший возраст для начала попыток забеременеть в зависимости от того, сколько детей вы хотели бы родить, пишет журнал New Scientist. Принцип расчетов был сформулирован учеными на основании собранных за 300 лет данных о репродуктивной способности более чем 58 тысяч женщин. 

Например, если вы хотите стать мамой троих детей, то лучше всего не затягивать и начать работать над этой задачей уже в 23 года. В этом случае шансы на успех без применения вспомогательных репродуктивных технологий составят 90%. Для планирующих родить двоих детей максимально благоприятный возраст первых родов составляет 27 лет, а одного ребенка – 32 года. Если же отложить начало создания семьи с тремя детьми до 31-летнего возраста, не рассчитывая при этом на ЭКО, то шансы на успех снижаются до 75%, а при откладывании до 35-летнего возраста – до 50%. Для планирующих двоих детей возраст 50-процентного снижения шансов на успех составляет 38 лет, а одного ребенка – 41 год.

Если же вы рассчитываете, что в случае неудачи с естественным зачатием вам поможет ЭКО, то компьютерная модель показывает, что и это не гарантия материнства. 90% успеха гарантировано только тем, кто начал попытки ЭКО в 28 лет в случае желания родить троих детей, в 31 год – в случае двоих детей и в 35 лет – в случае одного ребенка. Шансы зачать с помощью ЭКО падают до 50%, если вы отложили этот вопрос до 36 лет в расчете родить троих детей, до 39 лет – в случае двоих детей и до 42 лет в случае одного ребенка.

По мнению создателей калькулятора, он будет полезен всем – начиная от старшеклассниц и студенток до уже взрослых женщин. Первым эта информация поможет правильно спланировать возраст материнства, а вторым – принять правильное решение о том, в какой именно момент жизни стоит бросить все и начать рожать детей. В то же время стоит иметь в виду, что речь идет о среднестатистических данных, и ваш конкретный случай может совершенно не совпадать с расчетными показателями.

Также читайте о том, почему количество мам за тридцать сейчас растет.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
53
Лорик
Спасибо! :) И Вам - удачи и СЧАСТЬЯ!
СсылкаПожаловаться
bomonde
В ответ на комментарий от Лорик
Лорик
Забеременела и родила в 36 лет после более 10 лет безуспешных попыток, причем сама (с помощью одного натурального препарата), хотя уже дважды отправляли на операцию лапароскопия. В 38 собираюсь и второго планировать :). Надеюсь, что получится с Божьей помощью. Так что, все индивидуально и все люди разные! Всем счастья и побольше детишек! :)
СсылкаПожаловаться
Удачи вам! Ме 38, ношу второго погодку ))))
СсылкаПожаловаться
bomonde
В ответ на комментарий от Светлана Кожина История переписки3
Светлана Кожина
Да, никто к сожалению не застрахован от болезней и несчатных случаев любом возрасте. Но есть такие заболевания предрасположенность к которым передается по наследству (гипертония, сахарный диабет 2 типа , онкология и тд) и они в последнее время помолодели.Вот поэтому прежде, чем рожать нужно проходить полное обследование особено после 30-ти (гипертонию к этому возрасту уже имеют более 40% городского населения, а во время беременности лекарства снижающие АД принимать нельзя, а это чревато выкидышем, гипертоническим кризом и в самом плохом случае инсультом), у детей мам-гипертоников тоже бывают проблемы со здоровьем, и проявляются они не всегда сразу при рождении, а позже.
СсылкаПожаловаться
Вы ошибаесь. Допегит очень многим прописывают и нормально донашивают.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Бельфлёр-КитайкаЧто такое личная жизнь и как в неё вторгаются?
Многие считают, что это тайная область, о которой никто ничего не должен знать.

Другим кажется, что это любые отношения между мужчиной и женщиной.

Третьи подразумевают под этим понятием жизнь, связанную с личными интересами, не имеющими ничего общего со служебной и общественной деятельностью. Каждая точка зрения не лишена смысла.

С юридической позиции личная жизнь рассматривается как сфера бытовых, семейных, интимных и прочих отношений, освобожденных от груза общественных задач.

Психологи рассматривают ее как сферу индивидуального развития личности. Существует целое направление, предназначенное для оказания услуг по улучшению этого аспекта жизни при помощи совершенствования 

Поговорим об этом? 
Прошу ни на кого не показывать пальцем и не вспоминать известные известные всем имена. 
Хотя - да, навеяло

Разговор общий, для всех. 
262
Эля*Неожиданное предложение
Доброе время суток , уважаемы жители форума.
Очень нужен совет или антисовет вот в какой сфере: сделала мне одна очень давняя и хорошо проверенная временем знакомая  неожиданное предложение - открыть ИП. И вовсе не бизнес- план или страт-ап, а просто ЮЛ, через которое будут идти какие-то обороты , от ее работодателя, а мне с этого какие-то проценты. И вроде знакомая проверенная и работодатель у нее не "левый" , а вот что-то мне "жмет". 
233
СофьяМожет ли врач отказать в приеме??
Оформляю младшую в сад. Прошли мы всех врачей,идём к участковому педиатру ,чтоб тот поставил последние записи в карточку. А она отказала в приеме! Сказала,надо записываться! Ее рабочее время,ни одного человека в очереди нет вообще! Имела ли она право? Действительно ли врач без записи может отказать?иду записываться в регистратуру, на сегодня к ней был 1 талон,но его мне так и не дали,мол ,лист регистрации у врача.даже если есть талон ,то на дадут!это нормально?
203
Гербера ждет летаПоезд в Анапу
Девочки, вопрос для "поболтать" и ваше мнение послушать, сама в сомнениях. Едем в Анапу на поезде в плацкарте (да-да, меня жаба давит переплачивать за купе, т.к. я эти деньги смогу на отдыхе потратить на что-нибудь более интересное). Ехать чуть больше суток. Дочка едет в лагерь (я ей оплатила проезд до лагеря и обратно вместе со всем лагерем), а мы с сыном в пляжный комплекс. Я, изначально, купила билеты на тот же поезд, которым едет дочка (это мы уже узнали позже, что совпало), но места боковые верх/низ в серединке вагона. Вчера зашла на сайт РЖД, а там появился еще один поезд, уходит на 20 минут позже, чем тот, которым едет лагерь и в нем полно нормальных мест (не боковых). Я вчера купила и на этот поезд билеты, две нижние полочки во втором отсеке. И вот теперь сижу и думаю, на каком лучше ехать. Из плюсов первого поезда - купила горячие обеды, это регулярный поезд, не плохие отзывы о нем; минус - боковые полки, а еще при покупке на весь поезд в первый день продаж дали всего с десяток боковых мест (остальное все занято), а это значит, что в моем вагоне будет лагерь. Из плюсов второго - полки не боковые, обе нижние; минусы - нельзя купить горячие обеды, нет отзывов на этот поезд, поезд сезонный. В обоих случаях, кондей, биотуалет, отсутствие животных в вагоне. Вот сижу и думаю, какой выбрать? 
P.S. Извините за много букв!)
125
Евгения ЕвгенияМамы погодок, вопрос.
Есть два любимых мальчика-погодки. Проблема, может, надуманная, но совесть моя не дает мне покоя. Мальчишки очень похожи, растут примерно в одном темпе и ритме. Даже родились с одним ростом и весом с разницей в три дня. Получается, что от старшего всегда достается одежда на младшего. Вот сейчас осенью второй пойдет в первый класс, на него вся одежка старшего идеально будет. И обувь тоже. Старшему, понятное дело, новое будем покупать. Свекровь меня пилит, мол, почему второй в обносках, надо обоим новое покупать, иначе нечестно получается, будет чувствовать себя второсортным, так не делается. Вроде мысль здравая, пока мелкие были, никто не замечал новое или не новое, носит и все. А теперь вроде как, правда, не очень получается. С другой стороны, вещи покупаем качественные, выноситься не успевают, жалко же. Куда их девать? Особенно в плане верхней одежды, не напасешься. Мы не бедствуем, но муж далеко не олигарх.
124
sunsetФотоуроки: обсуждение фотографий
Всем доброго дня! Сегодня в теме будут выложены фотографии к 3м заданиям
122
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru