Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Щеглова

Когда лучше перерезать пуповину: новые факты

Пуповину, соединяющую маму и малыша, обычно перерезают в роддомах в первые же секунды после рождения ребенка. Но в последние годы все больше рожениц просят врачей не торопиться, считая полезным сохранить эту связь подольше. Кто же прав?


Фотобанк Лори

Отсроченное пресечение пуповины имеет как неоспоримые преимущества для малыша, так и некоторые опасности для здоровья матери. FoxNews опросил экспертов и представил самые современные данные о том, в каких случаях стоит подождать, а в каких – нет.

Когда лучше подождать?

По данным Американского колледжа акушерства и гинекологии, обычно среднее время перевязывания пуповины составляет 15-20 секунд после рождения ребенка. Однако исследования показали, что сразу после появления малыша на свет от 15 до 30% фетально-плацентарного объема крови все еще остается в плаценте. Поэтому каждая дополнительная минута, в течение которой ребенок остается связан с плацентой, насыщает его организм гемоглобином. Это обеспечивает высокий уровень железа в крови и защищает от анемии в первые полгода жизни.

Кроме того, дополнительный объем крови помогает организму ребенка быстрее восстановиться после рождения, снижая уровень воспаления и повышая объем антиоксидантов в крови. Исходя из этих преимуществ, Всемирная организация здравоохранения сейчас рекомендует перерезать пуповину через 1-3 минуты после рождения.

Особенно полезно не торопиться с перевязыванием пуповины в случае, если ребенок родился преждевременно, – отсрочка на 50% снижает риск кровоизлияния в мозг.

Когда откладывать не стоит?

В ситуации, когда у мамы высок риск послеродового кровотечения (а он может быть связан с инфекцией, аномалиями плаценты, длительными родами, крупным плодом, многоплодной беременностью и другими факторами), нужно чтобы плацента вышла как можно скорее. А значит, пуповину нужно перевязать, не откладывая.

Поторопиться с перевязыванием пуповины также стоит в случае, если у мамы наблюдается анемия беременных. Забирать у нее в этой ситуации лишнюю порцию крови было бы не лучшим решением.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
26
Артём Гудин
Интересно, что думают по данному поводу российские эксперты...
СсылкаПожаловаться
Илавати
Странно, а что, выход плаценты зависит от перерезания пуповины? Плацента выходит, как обычно, и ребенок остается соединенным с ней через пуповину. Моя младшая внучка несколько часов так пролежала, получила весь необходимый гемоглобин и все, что нужно.
СсылкаПожаловаться
Софи-Терез Люмьер
Рожала ребёнка в неполные 37 недель (считался недоношенным в 2013г.), в роддоме при 20-й больнице. Просила во время родов не сразу перерезать пуповину - подождать несколько минут. Но в данном роддоме адекватное общегосударственной политике геноцида отношение во всём - отказали не только в данной человеческой просьбе....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
АнОнимА про семейное обучение хочу знать
Всем привет, с пятничным Вечерочком всех! Сначала предистория! Подписана я в одной известной соцсети на свою бывшую коллегу. Она всяко позиционирует себя блохером! У неё трое детей. Ну и она их очень всяко развивает. Дома. И всегда у неё посты, ну такого плана, что вот как здорово дома, вот психика не сломлена у детей, вот какие они у меня умнички красавицы, «а не серая садиковская биомасса». И все в таком духе! И вот сегодня очередной шедевр. Из серии , хорошо, что я не слушаю советчиков, а делаю как хочу. И детям хорошо будет дома на семейном обучении. Ну и вот в общем вопрос! Семейное обучение, несомненно супер, пока младшая школа, а потом, когда повзрослее и задания посложнее? Расскажите мне, друзья, у кого дети так учатся! Это реально лучше? И вообще вообще мнение на этот счёт. Только истории про то, что в школьной программе нет сложностей, не надо. Я в том, году учебник девятого класса по математике открыла....слов знакомых не нашла. Закрыла. Поэтому кому дано , кому нет. В общем тема просто болтательная !
195
АнонимДресс-код
Навеяно сегодняшней темой про стесняющуюся жену. Итак. Трусы семейные, классические, цвет чёрный, размер - максимально возможный, цена - три с половиной копейки. Да: домашний костюм моего мужа. Носитель - очень-очень волосатый неатлет на кривых "кавалерийских" ножках. Ну а что - правда, она одна)) наблюдаю уже десять лет.
Ни о чём альтернативном - шорты, бермуды, спортивные труселя или хотя бы расцветочку повеселей - речи быть не может: Джек Воробей Чёрные Паруса!
При гостях натягивает треники, по уходу оных - сразу же снимает. Мотивация железная - самой горячей зоне необходима вентиляция! Ходи, говорю, голым - не вариант, халат - не вариант. Только классика! Только небо, только ветер, как говорится))
Подлежит ли это чудо перековке? Думаю, нет!
Ваши предложения?
 
159
Анонимтакси случай
 Сливаю шок. Сегодня забыла в такси сумку с документами, я в запарке ужасной ,сумка-папка черная, сиденье черное. Опомнилась минут через 30 и волосы дыбом- в сумке деньги  офисные 300000 .
 Спасибо яндексу таксиста нашла, папку привез, не хватило 20000.  Спасибо Господи  что взял деньгами  и по Божески
 
127
татьяна конюховаАпрельская одежка)
Вопрос к тем, у кого детки родились в конце апреля- начале мая. В чем выписывались из роддома? Нужен ли комбез? Или в одеялке? Понятно, что погода может быть разной , но все же. Климатические условия- Москва).
119
АнонимНовогодние подарки
Решили, что будете дарить своим детям? 


101
АнонимЧто бы вы подумали?
Если бы одна из воспитателей вашего ребенка удалила вас из друзей в соц.сетях (других же родителей оставила)?
85
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru