Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Князь и княгиня Монако крестили детей

Венценосные малыши продолжают привлекать к себе внимание всего мира. Не успел утихнуть шум вокруг новорожденной британской принцессы, как очередным событием стало крещение близнецов князя Монако.


Фото: eastnews.ru

Утром 10 мая в Кафедральном соборе княжества Монако прошла торжественная церемония крещения пятимесячных близнецов Жака и Габриэллы, детей князя Альбера II и его супруги, княгини Шарлен. Как сообщает Daily Mail, тысячи жителей Монако и туристов приветствовали князя и княгиню, вышедших на ступени собора со своими малышами, одетыми в длинные белые крестильные платьица.

Крестными родителями наследного принца Жака Оноре Ранье стали двоюродный брат князя Альбера по материнской линии Кристофер Ле Винь и его двоюродная сестра по отцовской линиии Диана де Полиньяк Нигра. В качестве крестных для принцессы Габриэллы Терезы Мари ее родители выбрали брата княгини Шарлен Гарета Уиттстока и ее подругу Нерин Пьенаар, жену бывшего игрока сборной Южной Африки по регби Франсуа Пьенаара.

Близнецы появились на свет ровно пять месяцев тому назад, 10 декабря 2014 года. Хотя Габриэлла на две минуты старше Жака, наследником княжеского трона станет именно он. Дело в том, что в княжестве Монако сохраняется древний салический закон о престолонаследии, согласно которому мальчики имеют преимущество перед девочками в праве на престол. Оба малыша уже получили титулы: Жак стал маркизом де Бо – по традиции, этот титул присваивается старшему сыну. А его сестру называют графиней Карладесской.

У князя Альбера есть также двое признанных им внебрачных детей: 22-летняя дочь Жазмин и 11-летний сын Александр Кост. Согласно законам княжества, они не могут претендовать на трон именно потому, что рождены вне брака.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
11
Ket
Князь Монако милашка. А на руках у княгини ребенок уснул.
СсылкаПожаловаться
Люлек
вот наконец-то счастливая и светлая новость! детишки - всегда прекрасны! Счастья им и здоровья!!!
СсылкаПожаловаться
Маха Потапова
Обломали французов монегаски, те уж губу на Монако раскатали, а этот перец им раз - и наследников.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru