Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Книги по воспитанию сочли вредными

Европейские ученые изучили книги по воспитанию детей, которые были популярны в мире последние 50 лет.


Европейские ученые изучили книги по воспитанию детей, которые были популярны в мире последние 50 лет.

Социологи опросили более полутора сотен женщин, ставших мамами в период с 1945 по 2000 год. Респонденты имели разный возраст, образование и уровень дохода. Женщин попросили вспомнить, какие советы им давали в «учебниках для родителей» и помогали ли они.

Как оказалось, мамам постоянно предлагали новые рекомендации, отличные от тех, что получали их матери и бабушки. В разные годы были популярны книги Джона Боулби, Дональда Винникотта, Бенджамина Спока, Пенелопы Лич и Джины Форд. При этом единственное, что объединяло всех этих авторов - авторитарная манера подачи материала.

«Несмотря на то, что эти книги давали абсолютно разные рекомендации, поражает их схожесть в одном: эксперты оформляют свои советы всегда одинаково. Не имеет значения, что это за совет, но его автор всегда пугает мам последствиями невыполнения той или иной рекомендации. Например, если мама не будет применять определенный метод воспитания», - рассказали исследователи.

Противоречивые советы разных авторов путали матерей и провоцировали конфликт между поколениями на почве воспитания. При этом каждый из авторов устанавливал очень высокий уровень «стандарта» как для родителей, так и для детей. Из-за этого у родителей часто развивался комплекс неполноценности.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
39
Lusi Rosenkranz
В ответ на комментарий от ольга широкова
ольга широкова
воспитывать надо не по книгам, ведь их часто пишут бездетные авторы. детям нужны забота и внимание родителей.
СсылкаПожаловаться
На все сто процентов с вами согласна. Авторы книг часто либо бездетные, либо у них есть дети, но лучше бы они не рожали (это я про Спока). Ну и как можно верить человеку, который дает советы по воспитанию детей, хотя сам этих детей не воспитывал. Это все равно, что лечь на операцию к человеку без медицинского образования. Ни один здравомыслящий так не сделает. А тупики ведуться и верят. Особенно позабавило про развитие у родителей комплекса неполноценности. Да он у них не развивался, он у них изначально был, раз полностью подчиняются чужим советам.
СсылкаПожаловаться
анна т
В ответ на комментарий от Марина Ливенцева
Марина Ливенцева
Детей надо не воспитывать, а просто любить!.
СсылкаПожаловаться
это ж откуда такие сведения? Т.е. вы не воспитанная, но зато любимая?
СсылкаПожаловаться
User
В ответ на комментарий от татьяна косарихина
татьяна косарихина
воспитывать надо самим, а не по книгам?
СсылкаПожаловаться
Читали уже, что Глоба сегодня по телеку предсказал на 2012 http://kalipsoru.ru/ , В Москве уже несколько самоубиств. Слабонервным не стоило это все показывать(((dye70rla2u8p
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
АксиньяВыписка из квартиры

Могут ли выписать из муниципальной квартиры 18-и летнего ребёнка, если у него нет другой собственности?

593
Мадам Н.Д.Наши традиционные темы и их авторы.

В преддверии  Нового года хотелось бы вспомнить наши традиционные повторяющиеся темы и похвалить их авторов. Ведь их не так уж и мало и хочется еще раз сказать спасибо тем девочкам, которые тратят свое время и усилие, чтобы сделать наше общение чуть разнообразнее и интереснее.  Давайте назовем их по именно!

182
excerptionФотографии Австралии

Всем привет и великолепного настроения!  [smile]bouquet[/smile][smile]bouquet[/smile][smile]bouquet[/smile] Опять или снова приглашаю Вас взглянуть на лучшие фотографии с ABC news. Постараюсь сделать следующую тему с украшенными к Рождеству домами.  [img]https://www.abc.net.au/news/image/10586446-1x1-940x940.jpg[/img]

136
Коза Агатаваша книга

в свете книжных тем и одной небольшой беседы об одной книге, когда форумчанка написала вот если бы я ... я бы вряд ли выбрала такую тему для своего произведения... что именно была за книга, думаю, не так важно, но мне после этого стало интересно поболтать на тему - а если бы вы вдруг задумали написать книгу, какую бы тему выбрали? ну если представить. что у вас есть время, желание, способности и тп. а может кто-то уже даже писал? или о чем фильм снять? чисто фантазийно-болтательная тема

125
Ольга *Уроки

Добрый вечер девушки! Хотела у вас поинтересоваться, как вы с детьми делаете уроки? Сидите ли с ними, может просто проверяете наличие сделанных уроков с ошибками или верите на слово? Дочке 11 лет, 5 класс, с уроками не сижу, только проверяю, но делает она их из-под палки, тяп-ляп и в телефоне сидит. Бабушка говорит надо с ней рядом сидеть, но я сомневаюсь что это правильно, да и она не хочет так. Поделитесь вашим опытом, а то уже нервы никакие с этими уроками...

119
Lord-of-Dance"Место встречи изменить нельзя". Как снимали легендарный фильм

Фильм «Место встречи изменить нельзя», как известно, поставлен по роману братьев Аркадия и Георгия Вайнеров «Эра милосердия». [img]https://content-2.foto.my.mail.ru/corp/deti/_deti/i-59757.jpg[/img] А в основу книги легло судебное дело кандидата медицинских наук Е. И. Миркина, который в 1944 году был обвинен в убийстве жены и приговорен к смертной казни. Муровцы профессионально выполняли свою работу, хотя все улики были против Миркина. Уже после вынесения приговора оперативники нарыли дополнительные материалы, подтверждающие невиновность врача, и Миркин был оправдан.

118
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru