Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , РИА Новости

Кесарево сечение применяется у платных пациенток в два раза чаще

Врачи почти в два раза чаще используют кесарево сечение для родоразрешения у рожениц, обслуживаемых по контракту, чем у беременных, получающих помощь бесплатно, установили ученые из Ирландии.


Фотобанк Лори

МОСКВА, 26 ноя – РИА Новости. Врачи почти в два раза чаще используют кесарево сечение для родоразрешения у рожениц, обслуживаемых по контракту, чем у беременных, получающих помощь бесплатно, что не всегда обусловлено медицинскими показаниями, установили ученые из Ирландии, труд которых опубликован в журнале BMJ Open.

Исследователи изучили данные более 30 тысяч беременных женщин, рожавших в крупнейшем перинатальном центре Ирландии в 2008-2011 годах. Ежегодно здесь рожают порядка 8-9 тысяч женщин. Помощь оказывают 30 акушерок и врачей.

Из общего числа более 24,5 тысячи рожениц получали помощь бесплатно, а еще почти 5,5 тысячи заключали контракт с медучреждением.

Женщины из второй категории чаще были более старшего возраста, имели лучшее образование, и чаще имели ирландское происхождение, по сравнению с «бесплатными» роженицами. Они также часто были не замужем, не имели ранее детей, а беременность была незапланированной. Не имея хронических заболеваний, такие пациентки часто имеют в анамнезе лечение от бесплодия и выкидыши по сравнению с теми, кто рожал в обычных условиях.

Анализ показал, что процент запланированных операций кесарева сечения был почти в два раза больше у платных пациентов, особенно у тех, кто уже производил ребенка на свет ранее таким образом. Этот диспаритет сохранялся после учета медицинских, включая возраст, гинекологических и социальных различий в двух группах.

«Мы обнаружили, что неравенство в методах родоразрешения нельзя объяснить только высоким процентом акушерских осложнений среди платных пациентов», – говорят авторы.

Они отмечают, что система здравоохранения, где оказывают как платные и бесплатные услуги, должна реагировать на возможные неоправданные медицинские вмешательства, ставя во главу угла интересы женщины и будущего ребенка.

Андрей Хромов, председатель Общественного совета  «Общества защиты пациентов», специально для «Дети Mail.Ru»:

«Я с результатами этого исследования согласен. Думаю, что такая же ситуация наблюдается и в России. В кулуарах врачи действительно обсуждают кесарево сечение для платных и бесплатных пациенток. Это большие деньги и упускать их никто не намерен. Да, если говорить об одной роженице, то сумма за кесарево сечение может показаться небольшой. Но тысяча всегда состоит из копеек, а контролировать эту сторону очень сложно. Показание к кесареву сечению всегда дает лечащий врач и их нельзя назвать абсурдными. Но проследить за тем, действительно ли женщина не могла родить сама невозможно, особенно когда рождается ребенок. У нас не ведется такого жесткого контроля, записываются лишь общие показатели».  

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
343
Joker
В ответ на комментарий от Наталия Соловьева История переписки3
Наталия Соловьева
А этот шов имеет тенденцию нагнаиваться, расходиться, кровоточить. Короче, можно смело начинать готовить денежки для отдаленных последствий. Про "саморассасывающиеся" швы мне даже не гоните пургу - это чужеродный материал, который рассасывается до 120 дней, а может и отторгнуться - не принимает организм, хоть тресни. Едем дальше, анестезия - общий наркоз не бывает щадящим, это все туфта, тератогенное воздействие будет обязательно. Перидуральная анестезия для особо нежных персон, если грамотно выполнена врачом-анестезиологом, то, в общем-то, хуже не будет. А если неграмотно. Ну промахнулся доктор чуток. И вы без нижней части до полугода или на всю оставшуюся жизнь. Как такая перспективка?
СсылкаПожаловаться
Извините... но я лежала в палате, где у всех было кесарево. Ничего ни у кого не нагноилось, на расслоилось. Нитки рассосались, только верхние удалили. и боже сохрани, никаких отдаленных последствий. делали нам почти всем спинномозговую анестезию, и опять же- там игла, как волос. даже если не дай бог что-то не так, повредить и лишить ног невозможно ! Не тот масштаб травмы, и не тот размер иглы.
СсылкаПожаловаться
Joker
В ответ на комментарий от Quentina История переписки9
Quentina
понятно. У меня тоже высокой степени миопия, выше даже, чем ваш самый высокий показатель. И неполадки с сетчаткой. И к моим 25-ти мне тоже "паяли" ее, как вы выразились - но не для будущих родов, как многим девушкам из очереди, а в качестве предохранения при ежедневных нагрузках. Официально так мне вообще больше 1 кг поднимать нельзя и тп. (Но я все равно тягаю, случается. И пресс качаю, и танцами занимаюсь - тренирую себя, в общем, и живу полной жизнью)). А про роды мне уже лет с 20-ти офтальмологи все как один говорят про "кесарево только". Но как обычно: начитаешься комментариев в подобной теме...))) лучше б не заходила.)
СсылкаПожаловаться
кесарево-это даже хорошо, ибо гарантирует отсутствие у ребенка родовой травмы. у меня тоже 100е показания, правда, иные. Но лучше спросите подружек, у которых кесарево именно плановое. немножко туговато в послеродовой период, но потерпеть недельку шов я считаю можно. И потом... шов незаметен, он идет по линии роста волос. Косметический.
СсылкаПожаловаться
Кучка дерьма на краю пропасти
В ответ на комментарий от Elena История переписки12
Elena
дело не в том, что стоил или не стоит.. Дело в том, что наши врачи не умеют принимать роды!!!! В нашей стране родовые травмы в порядке вещей!!!
СсылкаПожаловаться
Точняк. Я прошла и через роды и через КС. Дочери своей рожать не позволю... В родах мне ребёнка угробили...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Ваше ВеличествоКанны - 2019. Продолжение
Добрый день! Премьеры и вечеринки на Каннском кинофестивале продолжаются. Смотрим!
516
Софигде бы работать, чтобы заработать?
Истории о том, как уплотнялись с родителями, снимали комнату подешевле, отказывали себе во всём, ради взноса в ипотеку - знакомы и понятны, ну что это - банально. А вот так, что бы раз и в дамки - хочу познать и постичь.
Ну типа "в двадцать лет вышла замуж и к нему переехала". А он кто: престарелый бездетный вдовец? Или подпольный миллионер с кооперативом? Или студент-мажор, чьи родители ради вас разменяли свои хоромы на поменьше? Это если лет тридцать назад дело было.
А вот посвежее, из девяностых - рынок жилья уже появился и был ещё довольно демократичен... "В двадцать один пошла работать, в двадцать четыре купила квартиру..." Молодчина! Где девица смогла заработать - одна, три года и на-ка!
Сейчас-то такое не в диковинку - квартир лом, денег вагоны... Страсть как интересно - поделитесь опытом, дамы.




414
Божья КоровкаПоэтический конкурс № 11 (Баллада). Голосование
Всем доброго времени суток!

С огромной радостью и не менее огромным волнением сообщаю об открытии Одиннадцатого внутрифорумского поэтического конкурса!!!

Напомню задание.
Тема – «Баллада».
Усложняющий элемент – цвет/оттенок/тон.

Вашему вниманию предлагаю 16 конкурсных баллад и 1 внеконкурсную. Прошу прочитать и оценить каждую. Если не сможете прочитать все произведения сразу, то обязательно вернитесь к этой теме попозже, чтобы дочитать и проголосовать.

Голосование будет длиться с этого момента до позднего вечера четверга (23 мая), потом тему закрою. Итоги конкурса я объявлю в пятницу 24 мая.

Напомню о правилах.
1. Не комментировать, пока я не выложу все произведения на суд критиков. Подождите, когда стихотворение будет выложено до конца (на всякий случай в конце каждого будет маячок в виде слова КОНЕЦ).
2. Авторам произведений нельзя раскрывать свою анонимность до конца голосования.
3. Голосовать могут только  пользователи с личной страницей на форуме.
4. Голосом за произведение считается только комментарий в виде  +1 №… непосредственно под  стихом. Если у вас нет на клавиатуре плюса, то ставьте *1 №…, но маякните об этом мне. Словами плюс один не пишем!!!
Огромнейшая просьба!!! Если пишите комментарий, то делайте примерно так:
+1
Текст (Нравится/не нравится то-то и за то-то…).
Данное нововведение связано с тем, что очень тяжело не пропустить +1, если он стоит в середине или в конце комментария.
5. Авторы просят конструктивной критики, поэтому прошу не стесняться выражать своё мнение. Только делайте это вежливо, указывая на конкретные недостатки.
6. Голосовать можно за любое количество произведений, но только один раз.
7. Голоса пользователей, замеченных в явном троллинге  или оскорблениях, учитываться не будут.
8.  Голосование  продлится до позднего вечера четверга (23 мая). После тема закрывается.
9. Победит произведение, набравшее больше всех +1, о чём будет сообщено в поздравительной теме в пятницу 24 мая.

П.С. Авторы, если я забыла выложить ваше творение, то обязательно пишите мне на почту (mrs.ksu@mail.ru). Внимание: не в тему, а на почту.
П.П.С. Забывашки, вам оставлю место.


392
Маркиза не ангеловДве жизни и одна смерть императрицы Сисси
Самый знаменитый портрет Елизаветы Австрийской  работы Франца Винтерхальтера, 1865 год

325
АксиньяПо следам старой темы
По следам старой темы: https://deti.mail.ru/forum/semejnye_otno...
Отчитываюсь, по результатам апелляции в Областном суде мы выиграли, за дочерью сохранилось право прописки и проживания в муниципальной квартире свекрови. Через три недели получаем документы о вселении и идем заселяться.
217
Tutti fruttiПолный ребёнок
Добрый вечер!
Дочке 3.3. Рост примерно 100-102 см. Вес 20-21 кг. Знаю,что это много. Но она и родилась крупной,больше 4 кг. Сначала не переживала,думала начнёт ползать/ходить и всё нормализуется. Но время идёт,и вес всё равно выше нормы.
Сладости,ручной,конечно, в рационе присутствуют. Стараюсь ограничивать. Ребенок активный,даже очень. И если честно,я не понимаю,почему так происходит.
Я сама полная,но лишний вес появился уже в подростковом возрасте.
Вот стала переживать за дочку..
Стоит ли паниковать?
197
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru