Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Кейт Миддлтон планирует рожать без анестезии

Многие будущие мамы считают, что рассказы о болезненности родов сильно преувеличены, поэтому естественные роды без применения анестезирующих средств становятся все более популярными.


Фото: Legion-Media.Ru

Британские СМИ сообщают, что к этому течению матерей, пропагандирующих безболезненные естественные роды, планирует присоединиться Кейт Миддлтон. В настоящее время она осваивает технику правильного дыхания, которая помогает сделать процесс появления ребенка на свет максимально безболезненным. 

Кейт Миддлтон, по сведениям, которые попали в прессу из источника, близкого к королевской семье, изучает методику безболезненных родов под названием Hypnobirthing по дискам и книгам.

Hypnobirthing (в переводе с английского - «гипнороды») - относительно новая методика. Она известна также под названием «метод Монган». Роды по этому методу уже получили распространение в США, Австралии, Бразилии, Канаде, Чили, Коста-Рике, Франции, Германии, Голландии, Ирландии, Израиле, Новой Зеландии и Великобритании.

Обезболивание родовых схваток по методу Hypnobirthing производится путем самогипноза через релаксацию и направленную образность происходящих в организме роженицы процессов. Женщины, изучающие этот метод, учатся общению со своим ребенком, находящимся в утробе, с помощью разговора, утверждения и «положительных сообщений», что способствует безопасным и естественным родам.

Техника подготовки к родам Hypnobirthing основана на самогипнозе и расслаблении, а также правильном дыхании во время всех этапов родового процесса. Это течение становится все более популярным среди женщин, которые хотят пройти через легкие и естественные роды, не используя медикаментозную анестезию, которая, как было признано в ходе многолетних исследований, может негативно повлиять на ребенка.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
547
Julia
у меня 8 лет назад было кесарево, это была первая беременость, бравада - все сама, короче беременост тяжелая и результат - кесарево на 35 недели...честно сказат у меня последствия до сих пор, ну ничего малыш здоров все нормално, через 1,10 я рожаю сама дочурку - за 4 часа отстаяла (ну или от лежала) все отлично, а третию и четвертого малыша я родила...за пол часа!!! Я по времени долго не мучилась, поэтому никаких обезбаливающих у меня и не было да и не надо было, а вот если бы это длилось часов 10-20( бедные девочки) почему бы и нет, я за!!! Но я против кесарева, если нету мед.показателей для этого, по себе сужу...
СсылкаПожаловаться
Зоя Шинкевич
В ответ на комментарий от Ирина Покровская История переписки2
Ирина Покровская
А зачем терпеть- то?
СсылкаПожаловаться
рожать следует только естественно. ни каких медикаментов. любишь кататься. люби и саночки возить!
СсылкаПожаловаться
Ирина Покровская
В ответ на комментарий от Вера Гаман
Вера Гаман
миллионы женщин в мире рождают без анестезии и ничего, я думаю женщина должна прочувствовать родовую боль, через которую она получает свое дитя, да и забывается со временем как больно было
СсылкаПожаловаться
А зачем терпеть- то?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru