Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , «Аргументы и факты»

Каждый второй развод случается после 15 лет брака

Половина пар, состоящих в официальном союзе, распадаются еще до того, как их детям исполнится 16 лет.


Значительное количество разводов происходит после 15 лет совместной жизни в официальном браке. За последние 10 лет число таких разводов выросло с 40 до 48%. При этом в течение первых пяти лет распадаются 14% браков; каждый пятый рожденный в законном браке ребенок переживает развод родителей.

Эти данные были собраны британскими специалистами в ходе анкетирования. Ученые выяснили, что чаще распадаются все-таки гражданские браки.

Как полагают эксперты Центра социальной справедливости и Бристольского сообщества семьи и доверия, собранная статистика свидетельствует о том, что институт официального брака постепенно изживает себя.

Несмотря на это, казалось бы, объективное обстоятельство, авторы доклада полагают, что среди молодежи необходимо пропагандировать важность заключения именно официального брака, а также необходимость его сохранения. Среди прочих преимуществ наличия «штампа в паспорте» официально расписанным супругам проще и выгоднее платить налоги, пишет портал Raut.Ru.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
50
Александра Мирт
Информация для использования или для размышления(решайте сами) Когда пара встречается образуется парный эгрегор. Когда заключается брак образуется еще один эгрегор. Иногда они хорошо взаимодействуют, а иногда один другого подгибает под себя. При рождении детей, сами догадайтесь какой будет сильнее. При том парный эгрегор больше основан на любви, романтике и сексе. Эгрегор семейный это совместное "выживание" в социуме, в позитивном виде это близкие родственники. У всего, что когда либо начало быть в этом мире, с момента рождения запускаются циклы развития. Эгрегоры не исключение. Эмоциональный контакт 28 дней. Проверка чувств (нравится - не нравится) 7,5 месяца, любим не любим так же встает вопрос в 4 года, и окончательно проникаемся любовью либо ее теряем на 8ми летие. Если отношения построенны только на сексе, срок им максимум 2 года. Правильно выбранное совместное социальное направление это видно на 6ти летие, и окончательно в 12 лет. понимание друг друга, как личности 5,5 лет и в 11. И наконец: ощущение себя семьей в 7 лет, в 14, 21 год. О последнем раскажу еще: полный цикл 28-30 лет(у кого как совпадет) Он связан с созданием собственной структуры и встроенностью в окружающую действительность. Этот цикл ярко виден в жизни человеков: в 7 идем в школу, в 14 (переходный возраст) ищем свою социальную нишу, в 21совершенолетие и профстановление, а в 28 (если еще нигде не продвинулись) вдруг резко начинаем осознавать, что семьи (предположим) у нас нет, как специалист -не знаю кто или не в той области, живу с родителями и т.д. В общем, циклов множество и на любом нас, наши отношения, наши достижения и устремления проверяются на прочность и не важно есть регистрация или нет. Так что всем желаю найти нечто , а так же кого то, - истинно соответствующее вам и не разрушимое никакими проверочными циклами. :) P.S. циклы и ключевые года указанны не все.
СсылкаПожаловаться
HAHAHIHI
я не считаю,что жить с любимыми, любящими и уважающими друг друга людьми-это жертва. Я вроде бы не говорила, что жить с женой-грымзой или мужем -чудаком надо в любом случае, чтобы кто-то поднёс стакан воды. Я просто утверждаю, что человек остро нуждается в близком любящем человеке, когда болен, житейские проблемы. Вы Сергей, если болели хотя бы просто простудой, Вам кто готовил куриный бульон и приносил чай с малиной? Сами? Куриный бульон или Доширак кипятком залили. А доброе слово в эти моменты особенно нужно. Я конечно намного моложе Вас и у меня опыт не 20 лет, но я бы не хотела и не желала ни себе ни своему мужу, остаться в такой период одному/одной. И простуда-это ерунда по сравнению с тем, что может быть и поверьте у друзей, у которых как раз то будет семья не будет время для Вас. Поэтому я сочувствую.
СсылкаПожаловаться
HAHAHIHI
думаю, это временно. к старому и больному по первому зову ходить не будут))) а потребность в присутствии другого человека появится, когда Вы поверите снова в любовь женщин. женщины ведь не для порядка, хозяйства нужны. для тех кому везёт в жизни-это друг, любовница, мать детей, санитарка, домработница, собутыльник и компаньон. ну собственно это моё мнение, у кого не получилось назвать женщину оним из перечисленых- наверное не повезло и тогда безусловно кажется лучше быть одному/одной. человек он ко всему привыкает.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru