Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Каждый шестой взрослый спит с плюшевой игрушкой

Американские социологи провели исследование, охватывающее все аспекты, связанные со сном человека, и выяснили интересные факты.


Оказывается, примерно каждый шестой взрослый засыпает с мягкой игрушкой в обнимку. Из тех взрослых, которые рассказали о своей привычке спать с игрушкой, 16% утверждают, что не могут расслабиться без привычного плюшевого мишки, 4% из них к тому же оставляют включенными ночники или специальные лампы, чтобы не спать в темноте. Около 10% рассказали, что это просто привычка, оставшаяся с детства, 7% утверждают, что так им уютнее спится, а 5% говорят, что гораздо лучше высыпаются, если с ними в постели находится любимая игрушка. Для 40% опрошенных помощником при засыпании служит одна и та же игрушка, около 27% говорят, что периодически меняют своих любимцев, а целых 13 % утверждают, что берут с собой в постель сразу несколько плюшевых друзей.

Естественно, оказалось, что более 97% тех взрослых, кто спит с игрушками - женщины. Часть из них отказываются от своей привычки после того, как заводят семью, но около 12% из них сохраняют свою детскую привычку, даже будучи в браке.

В принципе, в этом явлении ученые не нашли ничего странного или предосудительного. Оказывается, только 20% опрошенных спят не менее 8 часов в сутки, а ведь давно известно, что 7-8-часовой сон - это непременный залог здоровой жизни. Если плюшевые любимцы облегчают процесс засыпания и делают сон более крепким, то это просто замечательно, говорят исследователи. В наше время существует огромный выбор самых разных игрушек из разнообразнейших материалов, которые не вызывают аллергию, легко стираются в обычных стиральных машинках и при этом еще и служат украшением интерьера.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
18
Лёка*
Уже 12 лет сплю с зайчиком, мне 19 лет, ложу его под голову так и засыпаю, без него будто голова в пропасть проваливается
СсылкаПожаловаться
Падла Падлович
В ответ на комментарий от .
.
сон с игрушкой говорит о неустойчивой психике, подсознательно человек ищет защиту и компанию друга
СсылкаПожаловаться
Мне 18 и я сплю с плюшевым зайцем - игрушка детства. С ней у меня связаны определенные воспоминания. Друзья есть (не в интернете, в реале). О каком недостатке общения может идти речь? Мне просто приятно обнимать игрушку.
СсылкаПожаловаться
.
сон с игрушкой говорит о неустойчивой психике, подсознательно человек ищет защиту и компанию друга
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru