Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , РИА «Новости»

Каждый пятый ребенок в Европе является жертвой сексуального насилия

Один ребенок из пяти в современной Европе подвергается сексуальному насилию, такую статистику привела заместитель генерального секретаря Совета Европы Мод де Бур-Букиккио.


МОСКВА, 9 ноя — РИА Новости. Один ребенок из пяти в современной Европе подвергается сексуальному насилию, такую статистику привела заместитель генерального секретаря Совета Европы Мод де Бур-Букиккио (Maud de Boer-Buquicchio), выступая во вторник в Москве на российско-французской конференции «Защита детей от насилия».

«Это страшные цифры», — сказала она, подчеркнув, что защита детей от всех форм насилия является «политическим приоритетом» для стран-членов Совета Европы.

В своем докладе де Бур-Букиккио заявила, что необходимо оградить детей не только от прямых форм насилия, таких, как сексуальное насилие или телесные наказания — не менее важно обратить внимание на «положение ребенка, который является свидетелем (домашнего) насилия в отношении собственной матери».

Говоря о защите маленьких граждан от жестокости взрослых, Мод де Бур-Букиккио отметила роль международных конвенций, которые содержат в себе не только перечень конкретных мер, но и механизмы, позволяющие отслеживать и оценивать исполнение этих мер государством. Главным из этих документов заместитель генерального секретаря Совета Европы назвала принятую еще в 1950 году Европейскую конвенцию по правам человека, сказав, что, хотя «не все это осознают», все права человека на детей распространяются.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru