Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , РИА «Новости»

Каждый четвертый ребенок в Москве умирает из-за несчастного случая

Каждый четвертый ребенок в Москве умирает в результате несчастного случая, сообщила заместитель мэра города по вопросам образования и здравоохранения Ольга Голодец на заседании столичного правительства во вторник.


МОСКВА, 5 июл — РИА Новости. Каждый четвертый ребенок в Москве умирает в результате несчастного случая, сообщила заместитель мэра города по вопросам образования и здравоохранения Ольга Голодец на заседании столичного правительства во вторник.

«Каждый четвертый ребенок умирает от несчастного случая, травматизма и отравления», — сказала Голодец.

По ее словам, согласно программе «Столичное здравоохранение» на 2012-2016 годы, планируется за пять лет снизить младенческую смертность в Москве.

Голодец добавила, что в программу также вошли подпрограммы «Медицинское обеспечение инвалидов» и «Здоровый образ жизни». «Существенная доля смертей, особенно детских, приходится на травматизм и отсутствие понимания здорового образа жизни», — отметила заммэра.

По ее словам, в Москве ощущается острая нехватка реаниматологов и анестезиологов, а 63% учреждений здравоохранения Москвы находятся в неудовлетворительном состоянии.

«В течение четырех лет мы планируем преодолеть основные проблемы московского здравоохранения и вывести его на мировой уровень», — заявила Голодец.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
9
анонимно
В ответ на комментарий от анна т
анна т
вот это - основные проблемы московского здравоохранения и вывести его на мировой уровень - просто порадовало. Так мило, страна Москва будет решать все, а регионы пусть подождут.
СсылкаПожаловаться
Можно не ждать.Можно не дымить своему ребенку в лицо,когда везете его с папаше в коляске.Не пить пиво с подругами и грызть семечки,когда пришли с ребенком на площадку.Держать за руку на улице,когда на витрины глазеете.За детьми надо следить!.
СсылкаПожаловаться
Logo
Че-то какая-то чушь, не может этого быть.. Может каждый четвертый не из детей столицы, а каждый четвертый из пострадавших умер от несчастного случая.. Или Голодец оговорилась или журналисты описались.
СсылкаПожаловаться
Margarita perederi
Надо чётко формулировать мысль! На самом деле следует читать, что каждая четвёртая смерть ребёнка в Москве-это смерть от несчастного случая.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru