Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Каждый второй ребенок знает табачные марки

Американские социологи, выясняя познания детей о разнообразии табачной продукции, обнаружили, что половина российских дошкольников разбирается в ней не хуже взрослых. 


Фотобанк Лори

Исследователи из университета Джонса Хопкинса опросили почти 2500 детей из России, Китая, Бразилии, Нигерии, Индии и Пакинстана. Именно эти страны занимают лидирующие места в рейтинге самых курящих наций. В исследовании приняли участие около 500 российских детей в возрасте 5-6 лет. В результате выяснилось, что половина опрошенных неплохо разбирается в марках сигарет. Порядка 42% дошкольников сообщили, что в их семье курит один родитель.  Каждый второй ребенок узнает хотя бы один табачный бренд. Около 4% детей заявили, что и они будут курить, когда вырастут. Эксперты напоминают, что родители должны говорить с детьми о вреде курения, объяснять, как эта пагубная привычка может нанести вред здоровью. 

«5-6-летние российские дети, не умеющие еще читать, но уже узнающие сигаретные бренды, – это индикатор эффективности антитабачных мер, которые должны быть направлены на их родителей», – говорит председатель правления КонфОП Дмитрий Янин. – «Пока таких мер не было, а были лишь декларации чиновников о важности борьбы с курением. В России за 10 прошедших лет сигареты стали более доступными по цене, а ограничение на курение в ресторанах и кафе вступит в силу лишь в июне 2014 года».

Хуже, чем в нашей стране, с курением обстоит дело в Китае. Там 86% дошкольников разбираются в сигаретах. В Пакистане  84% малышей хорошо ориентируются в разнообразии табачной продукции, в Индии – 76%, в Бразилии – 59%, и, наконец, в Нигерии – 51%.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
47
Lusi Rosenkranz
В ответ на комментарий от СуперМама История переписки11
СуперМама
:)))) Весело читать такие комментарии от человека с аватркой бабищи с сигаретой в зубах!
СсылкаПожаловаться
На аватарке не бабища, а довольно знаменитый мужчина (хотя вряд ли домохозяйки знают, кто это, вы больше по стасикам михайловым спецы). А сигарета - это часть его сценического образа (образ плохого парня и подонка просто немыслим без цигарки).
СсылкаПожаловаться
СуперМама
В ответ на комментарий от Lusi Rosenkranz История переписки10
Lusi Rosenkranz
Я бы давно лишала курильщиков родительских прав. Все равно у них дети больные. Может хоть в в нормальной семье им здоровье поправят.
СсылкаПожаловаться
:)))) Весело читать такие комментарии от человека с аватркой бабищи с сигаретой в зубах!
СсылкаПожаловаться
Lusi Rosenkranz
В ответ на комментарий от имерелли
имерелли
Результаты исследования действительно пугают. Мне не понятно почему возникли такие разногласия. Что хорошего в том, что дети разбираются в брендах сигарет? Ну вот что хорошего? Ладно, допустим катастрофы нет, но говорить о том, что все это глупости я бы не стала. По статистике средний возраст начала курения 11 лет!!! Вдумайтесь только. Знание детьми табачных брендов чревато тем, что они потом могут их попробовать. Не попробуют - чудесно! Тоже и в отношении курящих семей. Бывает по-разному. Но очень часто девочки начинают курить, т.к. курит мама. исключения есть всегда и везде. И доводить до абсурда я думаю не стоит!
СсылкаПожаловаться
Ничего страшного в этом не видит только одна женщина, она же и курильщица. Всем остальным результат исследований показался плачевным.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru