Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Россиянки отказываются рожать из-за мужчин

Именно неготовность мужчины взять на себя ответственность за будущего ребенка толкает каждую шестую российскую женщину на прерывание беременности. Такие данные предоставили эксперты Минздрава.


Фото: lori.ru

Каждая шестая женщина в России идет на аборт, потому что ее партнер не готов к отцовству. Такие данные сообщил в интервью «Российской газете» главный специалист Минздрава России по репродуктивному здоровью профессор Олег Аполихин.

«Отец ребенка – фигура, не только колоссальным образом влияющая на его воспитание и развитие. Сам факт рождения или нерождения нового человека во многом зависит от мужчины. Если одного ребенка женщины часто рожают «для себя», то появлению на свет второго и так далее, как правило, придает импульс мужчина», – отметил профессор.

Сейчас, по словам Аполихина, каждый шестой аборт в России делается из-за того, что биологический отец ребенка не готов к отцовству, а каждый третий – потому, что женщина не может позволить себе воспитание еще одного ребенка. «Если устранить лишь эти две причины, то есть если мужчина будет согласен на рождение наследника и его дальнейшее содержание, то это приведет к появлению на свет 440 687 желанных детей ежегодно», – подчеркнул главный специалист Минздрава.

Также читайте наш материал об отце из Петербурга, оставившего ребенка в машине.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
2194
Пётр Кашин
Ну, если россиянки не хотят рожать детей из за мужчин, то это сделают за них с удовольствием тайки, филиппинки, вьетнамки... Насильно никто никого не заставляет..
СсылкаПожаловаться
Лидия Власихина
Всё это - нормальное явление. У животных самка выбирает лучшего самца (у некоторых, кстати, оба родителя заботятся о потомстве), а детёныши спрятаны во время отсутствия матери (некоторые по очереди покидают детёнышей, кто-то один остается с ними!). А нередко мать, вернувшись с добычей для детей, возвращается к "разоренному гнезду", потому что в её отсутствие кто-то съел её детёнышей. Кто-нибудь может представить такую картину у людей? Оставила женщина новорожденного ребенка дома, а сама пошла на работу "за добычей", вернулась домой.. а там уже и полиция, и социальные работники. В основном остается надеяться на партнера или на своих родителей (не всем же предпринимателями работать, не выходя в декрет, т..е. с работы в роддом, из роддома сразу на работу).
СсылкаПожаловаться
lyuba belova
В ответ на комментарий от Кira
Кira
Неправда. Именно женщины предъявляют завышенные претензии к мужчинам и не хотят рожать от обычных мужчин. А принцев на всех не хватает. Женщины стали эгоистками и живут только для себя любимых. Ну-ну посмотрим как они запоют в старости. Молодости не останется красоты тоже и верного мужчины рядом тоже не будет. Для чего жила спрашивается.
СсылкаПожаловаться
очень часто женщины ,не имеющие детей ,лучше выглядят и дольше остаются молодыми ну а в старости дети в основном трясут карманы мам-пенсионерок тут уж невольно позавидуешь бездетным. нет у нас в стране уважения ни к материнству ни к пожилым людям
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru