Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , «Вести.Ru»

Каждому первокласснику по ноутбуку!

Вот уже полторы недели учащиеся начальных классов нижегородских школ испытывают новую систему образования. В Нижнем Новгороде впервые реализуется проект компьютеризации 1-4-х классов «Компьютер для школьника». Теперь даже у первоклассника на парте – по новенькому ноутбуку. Как дети приобщаются к современным технологиям и не вредно ли такое виртуальное постижение знаний?


Мел отдыхает, доска пустует. У ребят, тем временем, все внимание – на мониторы. Программа под названием «Кирилл и Мефодий» учит считать, писать, познавать окружающий мир – можно посмотреть, к примеру, видеоролики о жизни животных и, конечно же, поиграть.

Нина Павлова шутит: учителем начальных классов она работает уже «30 лет и 3 года», но такие уроки ей и не снились. За 2 года до пенсии пришлось освоить новейшие технологии.

Хорошо, когда в голове знания. Но иногда появляется и головная боль. К врачу-неврологу выстраивается очередь уже после первого полугодия. Дети жалуются на быструю утомляемость и усталость. Сказываются перегрузки в школе, отсутствие режима и постоянный недосып. Особенно актуально это для первоклассников – им сложнее адаптироваться. На учебу первоклассникам отводится по 4 часа в день. 40 минут из них педагоги стараются разрядить обстановку — ребята рисуют, играют и занимаются физкультурой.

Даже сидя за партой теперь можно устроить мозговую разгрузку. Один из разделов в компьютерной программе так и называется – «Переменка». В нем собраны разные игры и развлечения. Но наедине с компьютерным учителем школьнику начальных классов позволено проводить 20 минут в день.

Подобная система образования действует пока только в Автозаводском районе Нижнего Новгорода. А в декабре этого года умные электронные машины появятся на столах у школьников Павловского района.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
11
Дарья с любовью из Мегиона....
Супер идея .....но нечего хорошего !!!
СсылкаПожаловаться
Ponyfag1337
О ДА! А у нас, в Беларуси, сказали, планшеты будут. Это лучше, чем носить в портфеле 100500кг книжек и мучиться со сменой тетрадей.
СсылкаПожаловаться
Lana
Вред зрению наносит ЛЮБАЯ зрительная нагрузка, совершаемая относительно продолжительное время на неизменном расстоянии. И дело не только в глазах - статичность мышц шеи приводит к ухудшению кровоснабжения мозга и глаз. Спасение - гимнастика глаз и спины каждые 15-20 мин. Вы строго это выполняете, сидя за компом? Вы верите, что можно добиться этого от ребенка? Кстати, на ноутах стоят далеко не лучшие матрицы, большие мониторы лучше (я не имею в виду дешевые за 5-10 тыс.), лучше всего apple, ну и ЭЛТ-мониторы (такие громоздкие, но картинка на них гораздо качественнее, чем на плоских, профи-фотографы работают с ЭЛТ). Во всяком случае, ЛЮБОЙ ЭКРАН (комп, телевизор) безусловно вреден. Книга менее вредна - во-первых, выше контрастность изображения, во-вторых, во время перелистывания страницы глаза хоть чуточку расслабляются. Я знаю, что пишу - я программист и очкарик со стажем;))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru