Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Каждая десятая женщина выпивает во время беременности

Ученые из Норвегии бьют тревогу: женщины не всегда готовы радикально изменить образ жизни и ответственно относиться к своему здоровью в период беременности.


Фотобанк Лори

Норвежские исследователи выяснили, что 16% будущих мам употребляют алкоголь в небольших дозах в течение первого триместра. Около 10% беременных выпивают и во втором триместре. Более того, у 12% наблюдалась стадия затяжного пьянства в первом триместре беременности, 0,5% – продолжали «баловаться» алкоголем и во втором триместре.

Между тем, эксперты напоминают, что даже незначительное употребление алкогольных напитков во время беременности способствует интенсивному развитию депрессии, увеличивает риск преждевременных родов и рождения младенцев с низкой массой тела.

Ученые изучили течение беременности и особенности образа жизни более 66 тысяч женщин. Они отвечали на вопросы относительно потребления алкоголя на 17 и 30 неделях беременности. При этом легкая степень потребления присваивалась, если женщина 1-4 раза в месяц выпивает не более двух бутылок пива, 1-2 бокалов крепленого вина или стопок ликера. Тяжелой степенью считалось потребление 5 порций алкогольных напитков и более за один прием.  

«Наши выводы четко показывают связь между негативными эмоциями женщины и потреблением алкоголя во время беременности. Нужны дополнительные исследования, чтобы понять, почему беременные употребляют алкоголь, несмотря на вред для здоровья», – говорит один из ученых, доктор Стэн-Ларсен.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
87
Angelyka
В ответ на комментарий от VERUM !
VERUM !
Сафина это не бред! Вам просто удобно так думать. Но послушайте врачей они Вам объяснят всё побробно.Алкоголь-это тяжелые последствия умственного развития.И если женщина пьёт это конец,нужно мужчине с ней раставаться сразу. Тем более беременной.
СсылкаПожаловаться
Девочки, ну правда - во всем надо знать меру и не доходить до абсурда. Мне вот, например, врач по показаниям назначила Канефрон, 3 раза в день по 50 капель, а в нем, между прочим, содержание этанола от 16 до 19,5 процентов! И принимать не менее 2 недель! Ну так и что - врачи, по вашему, тоже не ведают, что творят или зла ребенку желают???))))) И препарат этот разрабатывался специально для беременных, между прочим. Еще раз говорю - вопрос меры!
СсылкаПожаловаться
самира золотая
В ПЕРВЫЕ СЛЫШУ ЧТО НЕЛЬЗЯ КЕФИР И КВАС
СсылкаПожаловаться
Lusi Rosenkranz
В ответ на комментарий от ММ История переписки5
ММ
Вы,видимо,очень тщательно планировали и готовились. Я без кефира ни в беременность,ни в период гв прожить не могла
СсылкаПожаловаться
А по другому нельзя к беременности готовиться.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru