Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Newslab.ru

Кассир красноярской электрички приняла роды у пассажирки

В пригородном поезде Чунояр-Решоты, который обслуживает Нижнеингашский и Богучанский районы Красноярского края, билетный кассир компании «Краспригород» приняла роды у пассажирки, сообщили в пресс-службе КрасЖД.


Alexxx Malev / Flickr / CC-BY-SA-2.0

В компании отметили, что роды прошли успешно: женщина родила девочку, которую вместе с мамой передали врачам на станции Решоты. Карета скорой помощи отвезла их в родильное отделение районной больницы, где медики продолжают наблюдение за роженицей и младенцем. Девочку назвали Марией.

«Молодая мама села в поезд на станции Поканаевка (Нижнеингашский район) – из этого населенного пункта добраться до ближайшей больницы можно только железнодорожным транспортом. Буквально сразу у женщины начались роды. В качестве акушера выступила разъездной билетный кассир АО “Краспригород” Олеся Псарёва, которая проявила выдержку и профессионализм в нестандартной ситуации. По образованию она терапевт, и до трудоустройства на железную дорогу несколько лет работала в медицине», – рассказали в пресс-службе.

Как пояснили в компании «Краспригород», на данном направлении подобные случаи нередки. До многих населенных пунктов тут нет автодорог, и пригородный поезд Решоты-Чунояр, следующий утром в Решоты, вечером – в Чунояр (1 рейс в сутки), – является основным видом транспорта. Местные жители ездят на нем на работу и на учебу, а также в медучреждения.

«Женщина почувствовала себя плохо еще ночью, и до утра ждала прибытия поезда, чтобы добраться на нем до ближайшей больницы. Однако роды – процесс неконтролируемый, и ребенок появился на свет в вагоне», – рассказала Олеся Псарёва, которая помогла малышу появиться на свет.

Сейчас молодая мама и новорожденная чувствуют себя хорошо, они готовятся выписаться из больницы домой.

Также читайте о том, что дворник из Вологды принял роды возле подъезда.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
55
Анна Соколовская
В ответ на комментарий от kmv.26edem
kmv.26edem
Интересное дело медиков сокращают, а у самих в районе врачей нет, надо ехать за тридевять земель, да еще и транспорт ждать по пол суток...... Ужас короче!!!! Когда уже в России начнут наводить порядок в медицине. Министры не в курсе таких проблем???????????????????
СсылкаПожаловаться
Конечно же не в курсе, они усердно "думают" над "налогом" для тунеядцев))). Куда им до реальных проблем?!
СсылкаПожаловаться
taiyo
В ответ на комментарий от Tamila Abuseridze
Tamila Abuseridze
Боже, как страшно! Что за дикость в России... Вот бы Путин прочитал эту новость - что скажет???? Не стыдно вообще??? Два человека встретились от горя. А не от счастья.
СсылкаПожаловаться
А царю-батюшке не до врачей и рожениц из глубинки. Он у нас занят палетами на дельтаплане и выискиванием древних урн в глубинах окиана, все остальное для него пустое
СсылкаПожаловаться
Tamila Abuseridze
Боже, как страшно! Что за дикость в России... Вот бы Путин прочитал эту новость - что скажет???? Не стыдно вообще??? Два человека встретились от горя. А не от счастья.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru